BARS
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.756
- Баллы
- 308
Она будет вещать голосом Левитана: "Вы нарушаете правила охоты!"Уважаемые охотники вопрос созрел, если утку осветить фонарем что она делать будет.
Достойно.... Шилохвость давно не встречал...
Ну и как стрелял? Где большие отверстия?Выехал на пару часов вечёрки 1 мая. Сделал фото по просьбам некоторых форумчан. Добыт только один крякаш. К сожалению, второй улетел из-за осечки патрона, хотя до этого свои заряды не подводили. Посмотреть вложение 117150
Стрелять можно как угодно)), только очень сомнительная фотка. Если я стреляю утку рядом с собой будь то на взлете-посадке-воде, у нее гораздо больше вентиляционных отверстий получается!
Под перьями, их не видно. Нуно быть очень большим експертом што б их увидать. Не каждому дано.Где большие отверстия
Нарушаем .а ближе не подпустил
Из своих наблюдений по чучелам. У меня были чучалки старые резиновые черные как сапог гоголя на них садилось все подряд на море, на речке только чирки. Потом со временем резиновые какие утонули на море какие постреляли друзья охотники. Появились у меня китовские пластмассовые на них исправно садились только чирки ну и петушки морские. Сейчас у меня пиндосовские резиновые садится все подряд. А ещё может не чучело пугает, а место охоты выдает.Не садится к чучелам китайским
А меня этот сезон наоборот удивляет насколько смело присаживаются прям в чучала, причем как правило пары. И качество чучал из моего опыта имеет немалое для этого значение, с краснодарскими все было сложнее. Еще один важный момент, возможно даже более- это манок . Селезни и без чучал довольно охотно реагируют на манок, правда при этом делают либо многократные облеты, либо садятся в стороне и потом потихоньку осторожничая подплывают. При наличие же чучал, подсаживаются гораздо смелее, в непосредственной близости от чучал. Обладая элементарными знаниями расстановки чучал (учитывая ветер и особенности водоема), посадка происходит как правило в запланированное место.Ни в коем случае. Я попытался из скрадка перейти так, чтобы ветки не мешали. Улетел зараза.
Я вообще этот сезон по правилам охочусь, поэтому ещё не открылся. Не садится к чучелам китайским. Разворачивается, заходит на посадку, а как увидел чучело - на хода. Второй раз уже такая хрень.