Катран
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.912
- Баллы
- 308
- Город
- Одесса
Чисто с интереса спрошу: а как это легче сушить ботинки от вейдерсов, чем литые сапоги?...сушить и обслуживать полегче...
Чисто с интереса спрошу: а как это легче сушить ботинки от вейдерсов, чем литые сапоги?...сушить и обслуживать полегче...
Андрюха а ботинки сушить незачем, этим никто не заморачивается. А вот неопреновый чулок вывернутый на изнанку сохнет моментально на ветеркеЧисто с интереса спрошу: а как это легче сушить ботинки от вейдерсов, чем литые сапоги?
Есть ещё вопрос про штаны с поясом. Сам не нырял, и не собираюсь, но всякое же у людей бывает, особенно на сплавах. Если штаны без пояса, в них вода набралась и ты встал, вышел на берег, слил и сушишься. А с поясом не станут ли штаны поплавком и вы в них к верху ногами?
Нож всегда с собой должен быть.
+Забродная куртка полностью застегнутая и ещще немного поплавать можно! Но немного.Одел, присел (выпустил воздух), застегнул ремень. Когда в воде находишься, воздух из штанов выдавливает.
Кипяточком из чайника полил и спокойно одел.А осенью утром хрен обуешься - все льдом
Тоже плавала неоднократно и на Кафэ, Сукпае, Катэне и ничего, тоже мокрая была.Был у меня такой случай, подошел слишком близко к свалу, соответственно галька на свале поехала вместе со мной. Давление воды махом выдавило весь воздух из вейдерсов, выплыл нормально, слегка вымок.
А ешшо есть лёгкие штанцы из плотной ткани, которые можно поверх вэйдерсов надевать: сильно помогают сохранить девайс при ходовой рыбалке, в том числе - и по лесу.
В Японии заказывал. Причем у них свои японские размеры. На два размера должны быть больше, чем наши.
Да я это и имел в виду. У меня русский М, а я купил 2L.Наоброт, у японцев маломерные размеры.
А шипы на льду отлично держат, также как на бревнах. Идешь смело, не скользишь. Конечно надо оценивать свои силы, бревна бывают очень скользкие...А вот войлочная подошва (в том числе с шипами) не совместимы со снегом. Пару раз попадал под первый снег при ходовой рыбалке, когда приходилось возвращаться лесом назад. Это было весьма утомительно. На подошву налипает снег до 10 см и идешь как будто на каблуках. В воду заходишь снег тает, но только на берег со снегом - опять налипает. Выматывает весьма сильно. Для таких случаев резиновая подошва незаменима - скользит но не липнет.Шипы не пробовал, как на льду вести себя будут?
Так и в ботинках тоже сухо. Тут сугубо индивидуально мне кажется, потеет каждый по разному, Плюс правильные термоноски - результат сухие ноги.Не поверите, но в них нога совершенно сухая.
попадал под первый снег при ходовой рыбалке, когда приходилось возвращаться лесом назад. Это было весьма утомительно. На подошву налипает снег до 10 см
Не помню кто производитель, есть ботинки со сменными подошвами. На одной стороне войлок на другой резинаВыматывает весьма сильно. Для таких случаев резиновая подошва незаменима - скользит но не липнет.
Не помню кто производитель, есть ботинки со сменными подошвами. На одной стороне войлок на другой резина
Сколько не пытался выяснить, на сколько крепко держится подошва, так ни кто и не ответил.Обувь korkers до 6 видов подошв сменных.
Вова никто не жалуется , значит держится крепко.Сколько не пытался выяснить, на сколько крепко держится подошва, так ни кто и не ответил.
Ну да. Комплекции Травмотолога в Японии только борцы Сумо... В России в каком то интернет магазине размер 3L продается. Возможно это твой размер как раз.Игорь, ты человек некрупный, а моей комплекции или, например, Доброму травматологу проблемно купить такие вейдерсы.
Я бы еще добавил - что вейдерсы изготовленные для японского рынка сшиты по лекалу которое не совсем учитывает особенности руского человека. У нас были вейдерсы prox еще первых партий с Японии - так они довольно быстро потекли(4-5 рыбалок) хотя они были по размеру.Ну да. Комплекции Травмотолога в Японии только борцы Сумо... В России в каком то интернет магазине размер 3L продается. Возможно это твой размер как раз.
Вова в конце мая приедут к нам в магазин - думаю что буду испытывать. Ценег конечно не гуманный - за эти деньги можно взять второй комплект - например неопренки с резиной и тогда зима не страшна.Сколько не пытался выяснить, на сколько крепко держится подошва, так ни кто и не ответил.
Я бы еще добавил - что вейдерсы изготовленные для японского рынка сшиты по лекалу которое не совсем учитывает особенности руского человека.
У нас были вейдерсы prox еще первых партий с Японии - так они довольно быстро потекли(4-5 рыбалок) хотя они были по размеру.