Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
627
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тема прививки и антипрививки очень похожа на этот мультик:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.956
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да что же вы о себе да о себе, я речь веду о детях ,за их будущее страшно.
Если уж о детях заботиться то лучше запретить (ограничить) чипсы; сладкие-цветные: напитки, конфетки, вкусняшки; фастфуд и так далее; вэйпы, табак, алкоголь в конце концов...
Не говоря уже о том же самом будущих родителей.
Не того боитесь, ой не того!

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
В ампуле микрочип-имплант. После второго укола, смотрю только
Можно просто место укола (введения чипа) обмотать медной фольгой. Тогда чип потеряет связь с хозяевами (жизни?). Вот только не знаю - фольгу заземлять надо, или просто так достаточно?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.902
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тема прививки и антипрививки очень похожа на этот мультик:
Нет, тут вопрос в том, как люди относятся к своему правительству, которое не повышает им налоги каждый год, не запрещает учебу, не ограничивает везде где только можно.
Если бы власти Сан-Марино повели бы к прививкам население под стволами автоматов или под угрозой запрета ходить в магазины, то заголовки были бы совсем другими...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.165
Баллы
308
Город
Богородское
Можно просто место укола (введения чипа) обмотать медной фольгой. Тогда чип потеряет связь с хозяевами (жизни?). Вот только не знаю - фольгу заземлять надо, или просто так достаточно?
Чо херню несешь. Проше всего чип закоротить и он сгорает. По гвоздику в каждую руку и в розетку. Чип сгорает.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.785
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.785
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.196
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если уж о детях заботиться то лучше запретить (ограничить) чипсы; сладкие-цветные: напитки, конфетки, вкусняшки; фастфуд и так далее; вэйпы, табак, алкоголь в конце концов...
Не говоря уже о том же самом будущих родителей.
Не того боитесь, ой не того!
У меня ребенок с 4,5 лет занимается хоккеем, занимается до сих пор. И вот то что вы описали выше он пробовал в очень малых дозах, хотя конечно и хотелось. Ну я конечно не беру алкоголь, табак и всё остальное. Так вот, я не хочу , что бы любимое государство вмешивалось в здоровье моего ребенка. Вернее сказать , я хочу быть уверен , что эта прививка не принесет ему вреда. Я не кого не хотел обидеть в этой теме, но не надо утверждать , что эти прививки безвредны . Даже опытные вирусологи в этом не уверены.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.430
Баллы
308
Город
Хабаровск
а каким образом оптимизация влияет на квалификацию?
Если можно то без лозунгов?
Аллаверды: давай ты тоже - без сов, глобусов и прочего словоблудия...
Сам я в ораторы не гожусь (кого на что учили))))...
Вот тебе без лозунгов, это выдержка из АУЕННО познавательной статьи, порекомендовал бы всем прочитать целиком - для общего , так сказать , развития )))...выделил навскидку явные моменты...
К тому же, источник - по всей вероятности ))) - не будет вызывать раздражения у антагонистов статей из интернета...

...​

I. ПОЛОЖЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В ОТРАСЛИ НА МОМЕНТ НАЧАЛА И ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ​

Сегодня уже все понимают, что медицинские работники, каждый день спасая жизни и здоровье наших граждан, так же, как и военнослужащие, обеспечивают безопасность нашей страны. Цена сохранения здоровья и работоспособности медицинских работников – это цена здоровья и жизни наших граждан. Однако к началу эпидемии наши медицинские работники оказались униженными и бесправными заложниками нетерпимой ситуации в отечественном здравоохранении, которая не позволяет им исполнять их долг, а пациентам – получать необходимую помощь. В чем это проявлялось:

1. В повсеместном снижении доступности медицинской помощи (дефицит медицинских работников, лекарств, устаревшее оборудование), которое произошло в результате губительных рыночных реформ и хронического нищенского финансирования здравоохранения.
2. В убогих должностных окладах медицинских работников, на которые невозможно прожить. Они привели к массовому исходу кадров из отрасли и к огромным перегрузкам тех, кто остался. Многие буквально сгорают на работе.
3. В нарастающей травле медицинских работников, провоцируемой жалобами и потребительским экстремизмом, бесконечными проверками контролирующих органов, уголовными преследованиями Следственного комитета. Во многом медицинские работники стали громоотводом для отчаявшихся пациентов.
4. В подмене понятий – вместо оказания медицинской помощи, направленной на спасение здоровья и жизни людей, медицинские работники стали оказывать пациентоориентированные услуги. Это не соответствует истинному смыслу профессии врача и медицинской сестры.
5. В том, что рыночные принципы оплаты медицинский помощи: «деньги следуют за пациентом туда, где ему оказали услугу по выбору», – разрушают плановый характер организации медицинской помощи, ее территориальную доступность и преемственность в оказании.
6. В нарастании избыточных требований, зачастую противоречивых и невыполнимых в ситуации дефицита кадров и ресурсов, что приводит к бессмысленному бумаготворчеству, отнимает время от лечения пациентов и провоцирует хаос в отрасли.
7. В том, что в здравоохранение приходят слабо подготовленные медицинские и руководящие кадры. Это результат недофинансирования высших и средних медицинских образовательных организаций, отмены интернатуры, развала института наставничества.
8. В отсутствии базовых условий для непрерывного медицинского образования – времени и финансовых средств у медицинских работников.

9. В том, что главные врачи, ответственные за организацию медицинской помощи, не могут ее обеспечить на должном уровне из-за дефицита средств, кадров, бесконечных проверок, недовольства пациентов и медицинских работников, отсутствия единой планомерной стратегии развития отрасли и централизованного управления.
10. В том, что частная медицина не может подставить свое плечо в оказании помощи, так как подавляющее большинство граждан не может оплатить ее из своего кармана. А гарантированная государством помощь тоже не может быть направлена в частный сектор из-за нехватки средств и отсутствия долгосрочных правил взаимодействия.
Обострение названных проблем во время эпидемии. Самое неприемлемое, что в период эпидемии на медицинских работниках вновь решили сэкономить, несмотря на указание президента о выплате дополнительных стимулирующих выплат тем из них, кто были вовлечены в оказание помощи пациентам с СОVID-19 (врачам – 80 тыс. руб., среднему медицинскому персоналу и врачам скорой медицинской помощи – 40 тыс. руб., младшему медицинскому персоналу, фельдшерам и водителям скорой медицинской помощи – 25 тыс. руб.), а также на выделенные федеральные средства (всего 57 млрд руб.[1])[2]. Главы регионов и региональные министры не установили за этим персональный контроль, пустив все на самотек. Просто невозможно себе представить, что кому-то могло прийти в голову считать минуты, проведенные врачами с пациентами, – это явное свидетельство профессиональной непригодности, тех, кто это предложил. О том, что российские медицинские работники оказались недостаточно защищенными, свидетельствует непропорционально высокая смертность среди них. В США по состоянию на 14 апреля 2020 г. были заражены более 9 тыс. медицинских работников, из них умерли 27, в РФ умерли около 100 человек[3]. И это при том, что в США общее число зараженных в 5 раз выше, чем в РФ (1,3 млн и 240 тыс. соответственно, по состоянию на 12 мая 2020 г.).

Далее, отсутствие централизованного управления привело к тому, что каждый регион и каждое учреждение разной ведомственной подчиненности действовали сами за себя, зачастую конкурируя друг с другом за дефицитные расходные материалы и действуя в соответствии с собственным пониманием ситуации. Минздрав России не обладал полномочиями управления санитарно-эпидемиологической службой, соответственно часть мероприятий, за которые отвечало это ведомство, например проведение диагностического тестирования, не были скоординированы с оказанием медицинской помощи.
Федеральное правительство на 13 апреля выделило дополнительные средства на борьбу с эпидемией в размере почти 163 млрд руб., что составляет всего 4% к уровню государственных расходов на здравоохранение в 2019 г. (3,8 трлн руб.). Эти средства были направлены на закупку автомобилей скорой медицинской помощи, аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), средства индивидуальной защиты (СИЗ), лекарств, а также на стимулирующие выплаты медицинским работникам. Однако их оказалось недостаточно – из-за отмены госпитализаций, посещений пациентов с хроническими заболеваниями и диспансерных осмотров (за которыми следуют деньги) большая часть медицинских организаций осталась без средств на оплату труда персонала и на оказание других видов помощи. Более того, в период эпидемии избыточный документооборот и требования к медицинским организациям не снизились, а только возросли, просто перешли в дистанционный формат. Все это еще более усугубило и без того крайне непростые условия труда и создало дополнительный стресс для медицинских работников в последние месяцы.
Такая ситуация говорит о том, что, к сожалению, сегодня у общества и у власти не произошло осознания масштабов катастрофы в здравоохранении, понимания роли медицинских работников в спасении жизни и здоровья людей и степени риска, которому они себя подвергают. Никакие полумеры здесь не помогут. Такая ситуация опасна – она неизбежно приведет к краху системы здравоохранения страны.
...
Источник

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.607
Баллы
308
Город
Хабаровск
На рыбалку съездил успешно.
На реке красота, ни ЗА ни ПРОТИВ.. Птички летают, рыбка проклевывает.
А тут страсти в театре "абсурда" Новые "актеры" с новыми ролями ...чем то " Санту Барбару" напоминает...
Сколько серий не показывай а финал один.
Так и по этой теме финал будет один.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.430
Баллы
308
Город
Хабаровск
На рыбалку съездил успешно.
На реке красота, ни ЗА ни ПРОТИВ.. Птички летают, рыбка проклевывает.
А тут страсти в театре "абсурда" Новые "актеры" с новыми ролями ...чем то " Санту Барбару" напоминает...
Сколько серий не показывай а финал один.
Так и по этой теме финал будет один.
Ага...а тролли всё одни и те же...

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.785
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Аллаверды: давай ты тоже - без сов, глобусов и прочего словоблудия...
Заметано.
Статью не читал и наверное не буду. Без обид.
Теперь вернемся к оптимизации и квалификации, на пальцах соответственно.
В больнице работает квалифицированный врач. Больницу закрывают, разваливают, можно еще придумать кучу терминов, остановимся на оптимизируют, пусть даже в кавычках.
Врач потерял квалификацию?

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.607
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага...а тролли всё одни и те же...
Вот ВЫ "троль" и есть.
Это ВЫ к каждому сообщению цепляетесь.
Я написал то что на рыбалку ездил ( смотри другую ветку).
Вот на месте модератотов ( ничего не имею против них) , я бы к Вам присмотрелся...

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.956
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всю жизнь прививки были безвредные и тут на тебе, приехали:
но не надо утверждать , что эти прививки безвредны
Можно конкретно, почему и в связи с чем вакцина Спутник V вредна для организма?
Только без аргументов "не изучена", "после прививки кто то там что-то", "говорят" и так далее...
опытные вирусологи
Кто в теме, тоже хотелось бы услышать ваши аргументы.
А то мне 22 июля вторую колоть, может соскочить ещё успею

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.007
Баллы
308
Город
Амурск
...А то мне 22 июля вторую колоть, может соскочить ещё успею
Нет, так хуже всего, только наполовину будешь "зомбирован" и у тебя начнётся раздвоение личности или когнитивный диссонанс.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.956
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не кого не хотел обидеть в этой теме, но не надо утверждать , что эти прививки безвредны . Даже опытные вирусологи в этом не уверены.
Кстати, вирусолог к вакцинам никакого отношения не имеет. За сим я думаю, что вы пытаетесь писать о том в чем совсем не разбираетесь

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.196
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно конкретно, почему и в связи с чем вакцина Спутник V вредна для организма?
Только без аргументов "не изучена", "после прививки кто то там что-то", "говорят" и так далее...
Я не утверждаю, что вакцина вредна, но и не утверждаю что она полезна. Лично я не знаю, и вот это и беспокоит.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.607
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лично я не знаю, и вот это и беспокоит.
Вы не знаете, а что нужно сделать что бы Вы знали?
И самое главное КТО должен делать, что бы Вы знали?
И ЧТО Вы сделали, что бы знать?

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.196
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх