В преддверии восьмого марта (Люля-Кебаб)

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Как я уже не однократно упоминал, являюсь давним поклонником мощного гуру восточной кулинарии Сталика Ханкишиева. Очень добрый и позитивный человек, умный и скромный. Почитываю его livejournal, слежу за новинками рецептов, все его издания в кухне на почетном месте и т.д..
Вот решил выложить к нам этот необычный рецепт на первый взгляд обычных шашлыков. Статья называется "Красивые стервы и порядочные жёны"
Наслаждайтесь:O011:

906729_original.jpg


Красивых, даже так - безумно красивых женщин все видели? Да, все. По крайней мере, на картинках.
А сколько из них стали надежными женами? Ну да, кому-то, где-то и когда-то повезло.
А безумно красивую еду на картинках видели? Конечно, видели! Жаль, что в жизни эта еда обычно совсем не такая, как на картинках, да и вкус ее очень часто оказывается так себе.
И перед нами вечный выбор - поддаться искушению рекламы или просто поесть вкусно.
Но вот проблема: когда людям приходится пробовать новую еду, то лишь немногие обращают внимание на ее запах, а большинство оценивают ее визуально.
Если не нравится, то говорят: "Нет, я этого есть не буду" или "Спасибо, я сыт". И приходится уговаривать: "Ну, съешь хоть маленький кусочек, ты увидишь, как это вкусно!"
И опять возникает это слово - увидишь! Ведь люди и вкус тоже "видят"!
Так что зрительные образы и еда - вещи взаимосвязанные, и у еды некрасивой внешне так же мало шансов, как у доброй, хорошо воспитанной девушки.
Женихов и едоков свахам и поварам остается только убеждать и уговаривать. Не знаю, как лучше поступать в устройстве молодых семей, а в кулинарии есть способ проще уговоров - показать, как это готовилось.

908036_original.jpg


Например, порубить топориками килограмм-полтора мяса на фарш - гораздо быстрее и проще, чем мясорубкой. Три минуты!

907098_original.jpg


Вот мелко порезать острым ножом лук и курдючное сало требует больше времени, но это вопрос острых ножей и правильного выбора жены.
Выбор приправ и специй - вопрос вашего персонального вкуса. Я взял мяту, базилик, кориандр, черный перец и молотую зиру.
Фарш перемешать, но не вымешивать, как на люля-кебаб. Потому что...

907473_original.jpg



Потому что на стол надо выложить кусок сальника, а поверх него несколько виноградных листьев.

907714_original.jpg


Уложить поверх листьев фарш и свернуть рулетом.

907849_original.jpg


Рулеты упаковать в пищевую пленку, скатывая их как можно ровнее и уплотняя за счет подкручивания концов пленки.
Теперь заготовки надо охладить примерно до 0С.

906310_original.jpg


Тогда их можно будет нарезать ножом на куски, куски нанизать на шампуры и из роллов не просыпется фарш.

906847_original.jpg


Не будет фарш просыпаться и во время жарки на мангале, все останется на месте - ручаюсь. Только жир из сальника вытечет на угли мангала, а нам того и надо.
Знаете, что просится к этому кебабу? Соус из йогурта с чесноком, солью и свежей зеленью - как к обычной долме. Ведь он и пахнет долмой, да и назвал я его как обычно - долма-кебаб.
http://stalic.livejournal.com/2013/02/10/



Мож порадуем любимых? Кто чё думает?:E136:
 

Шрек

Местный
Регистрация
03.01.13
Сообщения
139
Реакции
59
Баллы
208
Тема очень интересная! Особенное Сталик. Можт есть и другие, но тут все просто и доходчиво. Про его страницу не знал(спасибо), но видео с инета скачал много и готовил и на даче в казане и дома в Китайском воке(случайно приобрел в Китае, весит 4 кг). Если попадется кому –то у нас – покупайте, не пожалеете. Фото высылаю. Что-то похожее есть в «посуда-центре», но очень легкое.
Ну,а на 8 марта приготовлю для женщин в кит.воке рецепт от Сталика «картошка с мясом» http://video.yandex.ru/users/sudyarov/view/79/?cauthor=sudyarov&cid=13. Готовил дома в кит.воке. несколько раз, и получилось не хуже, чем в казане. И дешево и сердито. Советую, обалдеть…отвечаю!
 

Вложения

  • 37027.jpg
    37027.jpg
    190,9 КБ · Просмотры: 1.255

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо Дим, за интересную ссылку :E124:

За последний год немного научился готовить плов, благодаря плов-пати на Лукоморье и видео в сети. Теперь иногда пробую готовить что нибудь вкусненькое, когда есть время, по таким вот инструкциям :O011:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Давайте давайте, не жмитесь. Не нужно стесняться, выкладывайте, кто чем будет радовать своих женщин?
Не забудьте про достойное вино.

vinepic.gif
 

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
3.711
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завтра по традиции приготовлю очень общенародное блюдо.

"Картошка по французски со свининой"
Фото взяты с http://www.puxa.ru/

Очень сытное и вкусное блюдо.
К тому же оно очень красивое, что тоже немаловажно. Готовить это блюдо очень просто. Заготовка продуктов для картошки по французски со свининой требует немного времени около 20 - 30 минут.

1305786757_1.jpg


ИНГРИДИЕНТЫ :
. 1 кг очищенного картофеля (7-8 шт)
. 300 - 400 гр. свинины
. 3 луковки
. 5 зубчиков чеснока
. 1 пачка майонеза провансаль (Хабаровского МЖК)
. 50 гр. твердого сыра
. соль, перец, зелень

В начале необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Затем сложить в тарелку и оставить на полчаса мариноваться.

1305786828_2.jpg


В это время можно порезать лук полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. Картошка по-французски с мясом укладывается в таком порядке:
1 - немного лука, где-то 1/3 часть
2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму"

1305786803_3.jpg


3 - чеснок, оставшаяся часть лука - майонез

1305786785_4.jpg

4 - картофель - тертый сыр - майонез

1305786800_5.jpg


Ставим блюдо в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 50 минут и включаем конвертер. За 10 мин до готовности нужно сбавить температуру в духовке до 160 градусов. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

1305786758_6.jpg


Ну вот и все. картошка по-французски готова!
Подавать нужно в горячем виде прямо из духовки!
Приятного Апппппетита...:E124:
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.033
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, а где берешь виноградные листья?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Владимир сказал(а):
Дима, а где берешь виноградные листья?
На ц.рынке у узбеков навалом, и сушёные и солёные, где зелень и приправы продают
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый травматолог сказал(а):
На ц.рынке у узбеков навалом, и сушёные и солёные, где зелень и приправы продают
Спасибо!
 

Озорная щучка

Местный
Регистрация
24.01.13
Сообщения
348
Реакции
11
Баллы
108
Очень хочется попробовать шашлык-кебаб, фотки у него ну такие вкусные, аж переночевать негде! :E111: Дима, может на каком-нить следующем сборе форумчан порадуешь? :E136:
 

Taptiga

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
1.234
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Дмитрий приготовил по вашему рецепту, получилась обалдеть штука,:E041: но думаю лучше его готовить свежим листком винограда, он тогда придает кислинку, как я готовлю долму. :P003:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Читаю пост Доброго травматолога и думаю – это ведь какие спецы кулинарные на нашем форуме! Какие фотографии, рецепт с выдумкой, а сочетание специй? Можно ведь ошибиться, чего ни будь пересыпать, и финал уже не тот! И вот дочитал до ссылки – все понятно! :E022: этот не ошибется! Сталик он и в Африке Сталик. :O011:
 

Taptiga

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
1.234
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Вадим К сказал(а):
Читаю пост Доброго травматолога и думаю – это ведь какие спецы кулинарные на нашем форуме! Какие фотографии, рецепт с выдумкой, а сочетание специй? Можно ведь ошибиться, чего ни будь пересыпать, и финал уже не тот! И вот дочитал до ссылки – все понятно! :E022: этот не ошибется! Сталик он и в Африке Сталик. :O011:

Одно но специи использовали не такие как у Дмитрия, а наши перец душистый трёх видов, пару трав базилик, петрушка и лук и всё. Тоже получается не плохо, но это моё ведения. Просто бегать искать все эти приправы очень муторно, мы по простому! Сало деревенское, мясо свинина свежая, выпекается пол часа на углях.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, я душистый перец в люля или шашлык не уважаю :E079: ,
его лучше в соленые огурчики :E058:

хотя, дело вкуса
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.596
Реакции
12.059
Баллы
308
Город
Хабар
Эх! почитал, посмотрел. Захотел люля кебаб.
Закупил мяса барана, свиньи и коровы молодой + зелень: кинза и петрушки много, еще лук! Сало внутреннее сеточкой.
 

Вложения

  • 38611.jpg
    38611.jpg
    190,2 КБ · Просмотры: 714
  • 38612.jpg
    38612.jpg
    198,5 КБ · Просмотры: 746
  • 38613.jpg
    38613.jpg
    199,6 КБ · Просмотры: 716
  • 38614.jpg
    38614.jpg
    195,8 КБ · Просмотры: 681
  • 38615.jpg
    38615.jpg
    189,3 КБ · Просмотры: 710

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.596
Реакции
12.059
Баллы
308
Город
Хабар
сформировал колбаски, завернул в сало-сетку и в халодильник.
Насаживаем на шампуры и на мангал! На решетке думаю неплохо было бы!
Немного печени замариновал
 

Вложения

  • 38616.jpg
    38616.jpg
    195,5 КБ · Просмотры: 681
  • 38617.jpg
    38617.jpg
    198,3 КБ · Просмотры: 685
  • 38618.jpg
    38618.jpg
    194,8 КБ · Просмотры: 712

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.596
Реакции
12.059
Баллы
308
Город
Хабар
На здоровье!:E048:
 

Вложения

  • 38620.jpg
    38620.jpg
    196,7 КБ · Просмотры: 775
  • 38621.jpg
    38621.jpg
    194,2 КБ · Просмотры: 773
  • 38622.jpg
    38622.jpg
    76 КБ · Просмотры: 711

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Саня, красавчек!:E058: Сказал-и сделал!:E070: :E070: Мужык!:E041:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх