- Регистрация
- 12.11.10
- Сообщения
- 2.958
- Реакции
- 1.235
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
По многочисленным просьбам привожу рецептик этой ухи.
Сразу скажу, процесс приготовления долог.
1е. - бульон
ингредиенты:
- куриное феле
- мелочь рыбы (гольян, карась и т.д.)
- головы судака (я использовал сига)
- лавр, перец душистый и соль.
Сначала варится курица в солёной воде, потом добавить лавр и перец, прокипятить. В бязь обернуть мелочь рыбы и варить не менее 20ти минут. Мелочь выбрасываем и закладываем головы судака, варим минут 10, выключаем. Когда бульон остынет, процедить свозь бязь. Можно осветлить белком.
2е. - Рыба.
Ингредиенты:
- филе щуки 30%
- филе судака (я использовал сига) 70%
- лук, морковь, соль и перец
готовим обычный фарш и скатываем в небольшие шарики которые подвергаются заморозке.
В идеале, рыбные шарики заворачиваются в шкуру рыбы и обжариваются в кипящем масле, но на это у меня сил уже не хватило, так как начал подготавливать ингредиенты слишком поздно.
3е. - Заправка
Ингредиенты:
- Лук, морковь, оливковое или кукурузное масло
- белые грибы (в отсутствии коих я использовал вешенку)
- соль, перец чёрный молотый
Грибы режутся и пассируются, добавляется лук и морковь и обжариваются.
4е. - УХА
Уха по царски готовится в русской печи, за отсутствии коей мне пришлось использовать шарабан.
Ингредиенты:
- Морковь (резанная кольцами)
- Лук (резанный кольцами)
- рыбный бульон (см. выше)
- Заправка (см. выше)
- Рыба (см. выше)
- Картофель (резанный соломкой)
В горшки укладывается слоями:
морковь - лук - картофель - заправка - рыба - морковь - лук - картофель - рыба.
горшки устанавливаются в печь (либо в шарабан, тандыр и т.д.)
и томятся до готовности.
В каждую порцию положить резанное яйцо, зелень, ложку растопленного сливочного масла.
К ухе подают блинчики со сметаной и свежей икрой.
фото не вставляются
Сразу скажу, процесс приготовления долог.
1е. - бульон
ингредиенты:
- куриное феле
- мелочь рыбы (гольян, карась и т.д.)
- головы судака (я использовал сига)
- лавр, перец душистый и соль.
Сначала варится курица в солёной воде, потом добавить лавр и перец, прокипятить. В бязь обернуть мелочь рыбы и варить не менее 20ти минут. Мелочь выбрасываем и закладываем головы судака, варим минут 10, выключаем. Когда бульон остынет, процедить свозь бязь. Можно осветлить белком.
2е. - Рыба.
Ингредиенты:
- филе щуки 30%
- филе судака (я использовал сига) 70%
- лук, морковь, соль и перец
готовим обычный фарш и скатываем в небольшие шарики которые подвергаются заморозке.
В идеале, рыбные шарики заворачиваются в шкуру рыбы и обжариваются в кипящем масле, но на это у меня сил уже не хватило, так как начал подготавливать ингредиенты слишком поздно.
3е. - Заправка
Ингредиенты:
- Лук, морковь, оливковое или кукурузное масло
- белые грибы (в отсутствии коих я использовал вешенку)
- соль, перец чёрный молотый
Грибы режутся и пассируются, добавляется лук и морковь и обжариваются.
4е. - УХА
Уха по царски готовится в русской печи, за отсутствии коей мне пришлось использовать шарабан.
Ингредиенты:
- Морковь (резанная кольцами)
- Лук (резанный кольцами)
- рыбный бульон (см. выше)
- Заправка (см. выше)
- Рыба (см. выше)
- Картофель (резанный соломкой)
В горшки укладывается слоями:
морковь - лук - картофель - заправка - рыба - морковь - лук - картофель - рыба.
горшки устанавливаются в печь (либо в шарабан, тандыр и т.д.)
и томятся до готовности.
В каждую порцию положить резанное яйцо, зелень, ложку растопленного сливочного масла.
К ухе подают блинчики со сметаной и свежей икрой.
фото не вставляются