У нас такая же ситуация с р. Хор. Газовщики с нефтяниками перекопали все протоки и позасыпали (дороги вдоль трубы сделали) . Сейчас Хор ушел в протоку большую., а она при сильном подъеме воды по падям в р. Кия уходи и мы (в Переяславке и ниже поселки) уходим под воду. Основное русло заломом забило. Мы неоднократно просили пересыпать в одном мести и вопрос решился (горбатый мост- после екатеринославки в сторону георгиевки). Говорят это русло речки Георгиевка (только это протока раньше была хора).Утонули в 2013 году. Погибли. А связь - простая: 50 лет им можно было жить (не было потопов при грамотном хозяйствовании/регулировании уровня), а с 2013 стало - не можно.
На Амуре много гидропостов. И это имеет совершенно определëнный смысл. Что такое Нева и что такое Амур? Как их сравнивать?А кто знает, где амурский ординар находится, от которого все значения уровня воды в реке указывают? Где невский - знаю, сам лично наблюдал, а вот насчёт местного -.
А на Тунгуске свой ординар или тоже от амурского "пляшут"?
Но от чего-то ведь "пляшут"! И явно не от уровня океана. Неоднократно встречал инфу о том, что наш ординар у Хабаровска был установлен неправильно, его нахождение не соответствует минимальному значению уровня Амура в течение многолетних наблюдений. Отсюда у нас нередки и "отрицательные" значения. Но где он находится -Что такое Нева и что такое Амур? Как их сравнивать?
А кто знает, где амурский ординар находится, от которого все значения уровня воды в реке указывают? Где невский - знаю, сам лично наблюдал, а вот насчёт местного -.
А на Тунгуске свой ординар или тоже от амурского "пляшут"?
Где посмотреть текущий уровень, прогноз его изменения и немного истории я знаю. Мне бы ординар найти...Регион ДВФО - Юг. | AllRivers - Уровень воды онлайн
Регион ДВФО - Юг. Реки. Споты. Гидрологическая обстаовкаallrivers.info
Где посмотреть текущий уровень, прогноз его изменения и немного истории я знаю. Мне бы ординар найти...
Да и после такой подачи информации,
Посмотреть вложение 419915
доверия к этому сайту почему-то не возникает...![]()
Странненько... У Комсомольска нетути.
Ага, особенно учитывая тот факт, что каждый день в 8.00 возле стоянки ТЭЦ-2 на берегу дяденька с линейкой и термометром на треноге чегой то меряет.Странненько... У Комсомольска нетути.
но рыбалку это не отменит.
Знаю, Олег. Но, как говорится, матч состоится в любую погоду. Или, как говорил мой товарищ по работе, я дурак, мне можнодо 2мм !!! обещают