Уровень воды в бассейне реки Амур

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
хренасе. А что-то мне сестра ничего не говорит, про Ангару в Иркутске. Хотя у нее окна на реку выходят. Как раз выше того моста, что за спиной у рыбака. Впрочем, она, поди, и внимания не обращает на уровни. А про хариуса в черте города я сам офигевал, когда узнал. Как так? В городе, в самом центре ловят хариуса? Рыбу, живущую в чистой воде? Оказывается, ловят. И довольно приличных размеров.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Научились.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
...они нечаянно. Так получилось :E089:

Face

Местный
Реакции
57
Баллы
208

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
А не было бы ГЭС, эта вода в воздухе бы растворилась? ;)
Она бы естественным образом сходила на протяжении всего тёплого периода года. И - холодного. Понятие аварийного сброса в природе как то не шибко присутствует.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, этим летом вода, начиная с 17 мая, меньше 3 метров ни разу не опускалась. Однако возле Хабаровска супербольших "пиков", как в Благовещенске, с "побитием" многолетних рекордов, не наблюдалось, график был более-менее "сглаженным".
Понятие аварийного сброса в природе как то не шибко присутствует.
В водоёмах - да, хотя и такое бывает, а вот с небес - регулярно, и не только в долине Амура.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, этим летом вода, начиная с 17 мая, меньше 3 метров ни разу не опускалась. Однако возле Хабаровска супербольших "пиков", как в Благовещенске, с "побитием" многолетних рекордов, не наблюдалось, график был более-менее "сглаженным".

В водоёмах - да, хотя и такое бывает, а вот с небес - регулярно, и не только в долине Амура.
Неа. В природе всё совершенно естественно, всё идёт своей чередой. Но человек захотел чередее.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.430
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно в эту волну до 5-90 дотянет? Или 5-86 будет.?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
хренасе. А что-то мне сестра ничего не говорит, про Ангару в Иркутске. Хотя у нее окна на реку выходят. Как раз выше того моста, что за спиной у рыбака. Впрочем, она, поди, и внимания не обращает на уровни. А про хариуса в черте города я сам офигевал, когда узнал. Как так? В городе, в самом центре ловят хариуса? Рыбу, живущую в чистой воде? Оказывается, ловят. И довольно приличных размеров.
Потому что там вода с Байкала напрямую , который не успели загадить . Река большая глубокая выловить его проблематично наверное . Они его вроде круглый год ловят и из выхода Байкала и после плотины , вода круглый год прохладная .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
А не было бы ГЭС, эта вода в воздухе бы растворилась? ;)
Долбится муха в стекло , другая подлетает - вот же форточка есть ! Первая - не головой работать надо ! Народ почему то уверовал , что лишнюю больше нормы сливают . Куда ей деваться через верх ? Ага сольют задаром ! Это же деньги .

Face

Местный
Реакции
57
Баллы
208
Ага сольют задаром ! Это же деньги .
Лично мне вполне понятно желание Русгидро гарантированно заработать по максимуму, быстренько забив водохранилища подзавязку (а то вдруг засуха в июле-августе настанет и воды на всю зиму не хватит). Мне непонятно, почему в таком случае банкет за счет бюджета (т.е. расходы на дамбы и всякие компенсации подтопленцам)! Перевели своими сливами просто "высокую воду" с залитой поймой в "неблагоприятное явление" или "опасное явление" (как в этом году, например) - ну и компенсируйте ущерб пострадавшим за счет этой своей прибыли...

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лично мне вполне понятно желание Русгидро гарантированно заработать по максимуму, быстренько забив водохранилища подзавязку (а то вдруг засуха в июле-августе настанет и воды на всю зиму не хватит). Мне непонятно, почему в таком случае банкет за счет бюджета (т.е. расходы на дамбы и всякие компенсации подтопленцам)! Перевели своими сливами просто "высокую воду" с залитой поймой в "неблагоприятное явление" или "опасное явление" (как в этом году, например) - ну и компенсируйте ущерб пострадавшим за счет этой своей прибыли...
Как это они забивают ? Весенним паводком а он там есть ? Как я понял там постоянно работают турбины или как их там - вырабатывают электричество , для чего и строились .

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.402
Баллы
308
Город
А
Вода подкралась к дороге - надеюсь, что все обойдется.
IMG_20210817_093505.jpg

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
Открою тайну - там тоже весной тает снег!
Догадался . Только вот сколько его и как он там тает ? Вот пример нашего района , мелкие речки , которые по ровному текут сразу их раздувает как только снег сойдет , а вот взять Хор в 15 году когда снега было по развилку , были прохладные весна и начало лета и этот снег в горах постепенно таял почти но середины лета и вода держалась . А бывает весной дождь и резкое тепло и вода сразу пойму топит . Так что по разному бывает .

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх