Катран
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.913
- Баллы
- 308
- Город
- Одесса
Вот и я о том. Неужто научились?...филигранное дозирование сбросов... (по факту
Вот и я о том. Неужто научились?...филигранное дозирование сбросов... (по факту
Похоже. Для этого, возможно и пришлось держать нижний Амур все лето в большой воде....филигранное дозирование сбросов... (по факту, а не по СМИ).
Ага, научились. Сейчас в ХБР пять с полтиной, из них метра полтора-два (больше 7000 кубов в сек) это холостые сбросы с наших ГЭС (2+5.6).Вот и я о том. Неужто научились?
речь не о ГЭС (и даже не о плотинах-водохранилищах), а о том, как и для чего их используютА не было бы ГЭС, эта вода в воздухе бы растворилась?![]()
Она бы естественным образом сходила на протяжении всего тёплого периода года. И - холодного. Понятие аварийного сброса в природе как то не шибко присутствует.А не было бы ГЭС, эта вода в воздухе бы растворилась?![]()
В водоёмах - да, хотя и такое бывает, а вот с небес - регулярно, и не только в долине Амура.Понятие аварийного сброса в природе как то не шибко присутствует.
Неа. В природе всё совершенно естественно, всё идёт своей чередой. Но человек захотел чередее.Олег, этим летом вода, начиная с 17 мая, меньше 3 метров ни разу не опускалась. Однако возле Хабаровска супербольших "пиков", как в Благовещенске, с "побитием" многолетних рекордов, не наблюдалось, график был более-менее "сглаженным".
В водоёмах - да, хотя и такое бывает, а вот с небес - регулярно, и не только в долине Амура.
Потому что там вода с Байкала напрямую , который не успели загадить . Река большая глубокая выловить его проблематично наверное . Они его вроде круглый год ловят и из выхода Байкала и после плотины , вода круглый год прохладная .хренасе. А что-то мне сестра ничего не говорит, про Ангару в Иркутске. Хотя у нее окна на реку выходят. Как раз выше того моста, что за спиной у рыбака. Впрочем, она, поди, и внимания не обращает на уровни. А про хариуса в черте города я сам офигевал, когда узнал. Как так? В городе, в самом центре ловят хариуса? Рыбу, живущую в чистой воде? Оказывается, ловят. И довольно приличных размеров.
Долбится муха в стекло , другая подлетает - вот же форточка есть ! Первая - не головой работать надо ! Народ почему то уверовал , что лишнюю больше нормы сливают . Куда ей деваться через верх ? Ага сольют задаром ! Это же деньги .А не было бы ГЭС, эта вода в воздухе бы растворилась?![]()
Лично мне вполне понятно желание Русгидро гарантированно заработать по максимуму, быстренько забив водохранилища подзавязку (а то вдруг засуха в июле-августе настанет и воды на всю зиму не хватит). Мне непонятно, почему в таком случае банкет за счет бюджета (т.е. расходы на дамбы и всякие компенсации подтопленцам)! Перевели своими сливами просто "высокую воду" с залитой поймой в "неблагоприятное явление" или "опасное явление" (как в этом году, например) - ну и компенсируйте ущерб пострадавшим за счет этой своей прибыли...Ага сольют задаром ! Это же деньги .
Как это они забивают ? Весенним паводком а он там есть ? Как я понял там постоянно работают турбины или как их там - вырабатывают электричество , для чего и строились .Лично мне вполне понятно желание Русгидро гарантированно заработать по максимуму, быстренько забив водохранилища подзавязку (а то вдруг засуха в июле-августе настанет и воды на всю зиму не хватит). Мне непонятно, почему в таком случае банкет за счет бюджета (т.е. расходы на дамбы и всякие компенсации подтопленцам)! Перевели своими сливами просто "высокую воду" с залитой поймой в "неблагоприятное явление" или "опасное явление" (как в этом году, например) - ну и компенсируйте ущерб пострадавшим за счет этой своей прибыли...
Открою тайну - там тоже весной тает снег!Весенним паводком а он там есть
Догадался . Только вот сколько его и как он там тает ? Вот пример нашего района , мелкие речки , которые по ровному текут сразу их раздувает как только снег сойдет , а вот взять Хор в 15 году когда снега было по развилку , были прохладные весна и начало лета и этот снег в горах постепенно таял почти но середины лета и вода держалась . А бывает весной дождь и резкое тепло и вода сразу пойму топит . Так что по разному бывает .Открою тайну - там тоже весной тает снег!