Катран
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.913
- Баллы
- 308
- Город
- Одесса
Врут. Все врут.Без комментариев
на фото одно, а в тексте другое!!! Это КАК???
Врут. Все врут.Без комментариев
Со Среднего Амура ещё не вся скатилась.На участке от Кумары до Е-Никольска подъём идёт.Водичка вниз потихоньку пошла. Уже минус 25 см. от максимума.
Лишь бы к октябрю хотя бы метров до 4-4.5 упала,а то опять без сига останемся.Но спад не будет быстрый.
Насколько надо углУбить Амур, чтоб все в шоколаде было?Пока не начнутся дноуглубительные работы по всему руслу Амура, до тех пор будем тонуть почти ежегодно.
Всё просто я думаю, у Хабаровска пойма 3 метра, сейчас было 6 метров значит, помня школьный курс арифметики, углубить нужно всего на 3 метра, ну можно плюсом 1 метр накинуть на всяк случай и всего деловНасколько надо углУбить Амур, чтоб все в шоколаде было?
Посчитай объём воды на этих 3-х метрах поймы и пересчитай на глубину русла, что бы пропустить эту воду, сикоко надо земснарядов и за сколько времени Амур замоет всё это нахрен до первозданного состояния.Всё просто я думаю, у Хабаровска пойма 3 метра, сейчас было 6 метров значит, помня школьный курс арифметики, углубить нужно всего на 3 метра, ну можно плюсом 1 метр накинуть на всяк случай и всего делов![]()
Весь Амур не надо мыть. Надо увеличить пропускную способность проблемных мест. ?Посчитай объём воды на этих 3-х метрах поймы и пересчитай на глубину русла, что бы пропустить эту воду, сикоко надо земснарядов и за сколько времени Амур замоет всё это нахрен до первозданного состояния.
Это не надолго.Надо увеличить пропускную способность проблемных мест.
Сколько здесь надо мыть? И надолго ли хватит?Весь Амур не надо мыть. Надо увеличить пропускную способность проблемных мест. ?
Обижаешь "начальник". Я хоть и "пенсианэр", но работы валом. Вот вчера был на Солнечном ГОКе...пенсианэрам тожа надо время кудыто списатьььь. ???
Вот то-то и оно, что "неэффективно" как с пожарами в Сибири и Якутии.Это не надолго.
Нужно будет постоянно мыть.
Как сейчас говорят - "экономически не эффективно".
НеИксперту обьясняю. Песок тяжелее воды. Не веришь? Насыпь щепотку в ванну и попробуй смыть. Вот тогда поймешь (может быть), что Амур замоет все ямы и ложбины , а не вымоет. Он только берега размывает, но не руслоОчередной высер очередного иксперта. Амур несёт сотни тысяч тонн песка в год. Где надо сам промоет, сам замоет.
Очень просто - столько, сколько нужно. На это есть (возможно) специалисты которые произведут расчёт полноводности реки и требуемые ширину и глубину русла.
Не верно. Мыли 2018-2020 на "песках". Все рыбные места там испоганили.Из куч которые ещё с советских времён лежат на въезде в город
Термин инертные материалы слышали, вот они их и добывали.Тогда бесперестанно земснаряды ходили от Благовещенска до Николаевска.
Вот жеж гидрографическая служба идиоты, кажый год промеряют глубины, переставляют бакены, створы. А русло то не меняется. Ты не поверишь, есть места где стоят полусгнившие створы, там ракеты и метеоры ходили, а сейчас, ну конечно не при таком уровне, на лодке проблематично пройти.НеИксперту обьясняю. Песок тяжелее воды. Не веришь? Насыпь щепотку в ванну и попробуй смыть. Вот тогда поймешь (может быть), что Амур замоет все ямы и ложбины , а не вымоет. Он только берега размывает, но не русло