Уровень воды в бассейне реки Амур

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не думаю, что будет выше 4,5 метров. Весь кипешь о повторенье 2013 года в ближайшую неделю - политическая чернуха...

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы все одну и ту же гидрографическую карту видим на Хабаровскпогодоцентре. На ней к 396 см Амура у Хабаровска (сейчас может и 402 уже) выше по течению: подъём + 20 у Нижнеспасского, +18 у Ленинска и +3 у Нагибово, а дальше спад воды. Понятно, что нельзя просто прибавить к имеющемуся у Хабаровска сегодня уровню 40 см, ведь есть ещё Уссури, Тунгуска, но примерно максимальный уровень на ближайшую неделю спрогнозировать определённо можно: 450 см +- 10 см...

ДимаТ

Местный
Реакции
51
Баллы
208
Сегодня радио слушал - главный мчсник по ДВ сказал что будет 470-490
у них там какая то супер пупер программа анализа)) типа такой в 13 году небыло )))))

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.668
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
у них там какая то супер пупер программа анализа)) типа такой в 13 году небыло )))))
Создатель в курсе?

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сами гидрологи говорили, что они прогнозируют в этот раз с запасом 50см. Вот и каким словом назвать прогноз, который не сбывается?

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
756
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Хабаровска 450 см - уровень неблагоприятного явления (ну типа херово, но терпимо). Если Амур этого уровня не достигнет, то у МЧСников не будет подвига. Отсюда и прогнозы соответствующие...

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.059
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прогноз он и есть прогноз, может сбыться, может не сбыться. А мчсовскую трепотню ~ в пекло.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.937
Баллы
308
Город
Комсомольск
Позвонил сегодня в Архару (Хинганский заповедник) сказали фигня, а не паводок.
МЧС письмами Правительство ХК настегало. Те - по инстанциям надзорным организациям, последние - нам. Сижу как дурак штаб создаю из заповедниковских баб по эвакуации, подготовки плавсредств, ответственных за измерения уровня воды в Амуре. Госинспекторский состав весь на пленэре. Вот думаю главбухшу поставить лодки ПХВ поддувать постоянно, а секретарша пусть на берег с линейкой бегает.. .:rolleyes:

Последнее редактирование:

ED27

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
КнА
С большой долей вероятности это Excel... Примитивный алгоритм анализа с использованием статистики уровней за период, без учёта посторонних факторов... Грубо говоря: если уровень в конце июня 2021 в районе Хаба превышал уровень июня 2013 на метр, то должно случиться страшное...Сарказм.

sedoy99

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Ну хоть плавкран оттащили куда-то пару дней назад от затона..
Кстати, если кто не знает. можно следить за обстакановкой водной, ледовой в том числе и по камерам:
Я по рэдкомовским весной прошлой мониторил с той стороны Амура, попал в ледоход :)
Если кто друие камеры знает, пишите адреса, думаю это не совсем уж офтопом тут будет

Последнее редактирование:

sedoy99

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
У кого есть знакомые китайцы. Поискать бы такую же как наша карту Сунгари. Наверняка есть. У меня не получилось найти.
Где-то читал, что Сунгари добавляет треть воды у Ленинского

ED27

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
КнА
У кого есть знакомые китайцы. Поискать бы такую же как наша карту Сунгари. Наверняка есть. У меня не получилось найти.
Где-то читал, что Сунгари добавляет треть воды у Ленинского
"Наша", это какая?

ED27

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
КнА

ED27

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
КнА
При наличии общего интереса по теме водной наполняемости бассейна реки, возможно изложу что то ещё...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх