Левые отмазки. Хотя всё вроде красиво написаноБурейская ГЭС ответила на обвинения губернатора Хабаровского края
http://www.amur.info/news/2016/07/14/113485
Но чтобы на практике было красиво, надо ещё уметь пользоваться этим сложным гидротехническим сооружением.Гидроузлы не производят воду, а пропускают лишь то, что к ним притекает. Полезная ёмкость водохранилищ позволяет обеспечить срезку максимальных приточных расходов.
Левые отмазки. Хотя всё вроде красиво написано
Но чтобы на практике было красиво, надо ещё уметь пользоваться этим сложным гидротехническим сооружением.
В 2013 году, когда был низкий уровень воды в основном русле, шло накопление воды в водохранилище, а когда ливануло везде, то к основному притоку добавили ещё и сбросы с водохранилищ, превышающие естественный приток в несколько раз. Результат известен.
В этом году, когда был малый уровень в Амуре, были и заслонки закрыты наглухо, шло накопление. Потом дождались подъёма в основном русле и начали сброс. Я, например, не пойму - НАХРЕНА ТАК?
Почему бы к ежегодному периоду осадков, который повторяется каждый год, не держать водохранилища пустыми, а в июле-августе накапливать воду для зимы. НЕ ПОЙМУ!!!
Я, например, не пойму - НАХРЕНА ТАК?
Хирню не городи. Лично твоя брехня мне понятна ещё с 2013 года. "Пустое" - это называется когда уровень воды у нижней границы минимального уровня. Как зимой 2012-13 годов, когда прозевали осеннее наполнение и запас воды в зиму был минимальный. После этого просера начали копить воду с весны, практически, а когда начались сезонные дожди, водохранилище не имело свободного запаса емкости для удержания притока. И когда уже начало топить Амурскую область, начали сброс. Анализ по дням я уже выкладывал в 2013 году, после наводнения.Этта... Катран... Ты жжошь!)
Как они с пустого водохранилища воду-то сбрасывать будут -динамитом штоле?
Ты как-нить нагугли фотку плотины Бурейской ГЭС и посмотри - ихде на ней находятся водосбросы...
Ну да! Хабаровску и Благовещенску сколько лет? А утонули первый раз в аккурат через несколько лет после вывода ГЭС на полный режим. Совпадение? Не думаю...Если бы ни ГЭС вы бы уже давно утонули.
Ну тады ой. "НЕ ПОНИМАЙ" дальше.
А тебе раз нечего сказать, молчи лучше, чем встревать когда большие дядьки беседуют. С тебя комментарии кто-то спрашивал?Ну тады ой. "НЕ ПОНИМАЙ" дальше.
Скажу как гидролог. Вода это деньги. Держат они уровень по -возможности высоким, на случай засухи. А если дожди и приток большой , то сброс и потоп. Мы им до фени, так и будет всегда. Два моря изменили климат, убытки у нас , прибыль у них. Изменить это не возможно. Нас е...ут, а мы крепчаем.Левые отмазки. Хотя всё вроде красиво написано
Но чтобы на практике было красиво, надо ещё уметь пользоваться этим сложным гидротехническим сооружением.
В 2013 году, когда был низкий уровень воды в основном русле, шло накопление воды в водохранилище, а когда ливануло везде, то к основному притоку добавили ещё и сбросы с водохранилищ, превышающие естественный приток в несколько раз. Результат известен.
В этом году, когда был малый уровень в Амуре, были и заслонки закрыты наглухо, шло накопление. Потом дождались подъёма в основном русле и начали сброс. Я, например, не пойму - НАХРЕНА ТАК?
Почему бы к ежегодному периоду осадков, который повторяется каждый год, не держать водохранилища пустыми, а в июле-августе накапливать воду для зимы. НЕ ПОЙМУ!!!
На 30/06/2013 уровень там был 249.87, на 30/06/2016 - 251.32...А тебе раз нечего сказать, молчи лучше, чем встревать когда большие дядьки беседуют. С тебя комментарии кто-то спрашивал?
Я в 2013 году в июне был в Талакане и видел что там творилось с уровнем. Даже местные охреневали - нахрена столько воды летом, если впереди дождливые месяца ещё!
Посему все сейчас и очкуют уже! И нам сильно повезёт, если не будет дождей на той же территории и в тех же количествах как в 13-м. А если польёт опять, то будет дубль два!На 30/06/2013 уровень там был 249.87, на 30/06/2016 - 251.32...
Я не гидролог, но понимаю это и так. В Русгидре сцуки вот и весь секретСкажу как гидролог. Вода это деньги. Держат они уровень по -возможности высоким, на случай засухи. А если дожди и приток большой , то сброс и потоп. Мы им до фени, так и будет всегда. Два моря изменили климат, убытки у нас , прибыль у них. Изменить это не возможно. Нас е...ут, а мы крепчаем.