duracell71
вредный форумчанин
- Реакции
- 3.809
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-Спб
Толсто.
В принципе, в общих чертах - так. Да.За умным домом постоянно нужно смотреть... Чтоб не съ@бался куда-нибудь!![]()
Не соглашусь, у меня дома например многие вещи включаются сейчас по голосу, например кондиционер(хотя он не умный) включается по голосу и удаленно с телефона, свет, телевизор, стоят датчики протечки, перекрывания воды, датчик температуры дома и на улице. Имхо конечно игрушка все это.... но рыбалка это своего рода тоже игрушки. Кстати недавно только узнал, что через шлюз Алисы можно управлять любым устройством с ИК пультом. В планах на даче управление поливом, забор воды из скважины и т.п. с телефона, стоит это не настолько уж дорого.Умный дом в "полный рост" - это настолько дорого, что просто теряется смысл содеянного. Это уже что то типа золотого унитаза, только оный в выигрыше полном))).
ДушнилоАлекскей... дело в том, что само понятие "умный дом" - бред. Нет никакого умного дома. И не будет. Никогда. Автоматизация инженерных систем - это уже ближе по смыслу и существу. Под управлением ЧЕЛОВЕКА. Ворох систем, каждая из которых сомнительна в своей надëжности... но это уже совсем другая тема и суть разговора, другие понятия. Комп, ИИ, умный дом - вещи одной линейки.
Я проектирую дома и интерьеры, которым делают эти "иньекции счастья", и немало знаю о том, что пишу. Ну так вот: вы не знаете, что это такое - настоящее душнило - в свете темы, в которой мы пишем. У "инфицированных" собственно на жизнь времени (и денех) - не остаëтся. Люди электронного протокола жизни...Душнило
Велосипед Яковлевичу прямо надо... Мож подарит кто из Хабаровчан?Все, выдохся?)
Поливать лучше теплой водой.забор воды из скважины
Так я не спорю жи ни с кем. Да и пустое это.Все, выдохся?)
У мене есть. Хороший. KONA. Катаю.Велосипед Яковлевичу прямо надо... Мож подарит кто из Хабаровчан?![]()
Умный, велосипед в смысле?))У мене есть. Хороший. KONA. Катаю.
Так получается в муку, не?Так я не спорю жи ни с кем. Да и пустое это.
Я ж написал забор в не поливПоливать лучше теплой водой.
С 0,47 мкф моргает.Купил такой умный выключатель на пробу.
С ним кондер шел, на 3,3 мкф. Установил
Цепь из шесть диодных лампочек g53 по 12 Вт каждая.
Моргают.
Купил кандер на 1,1 мкф, собрал на полу схему с моргающей лампочкой. Моргает.
Соединил конденсаторы последовательно. Лампочка перестала моргать.
Включил их в цепь. Моргают.
Щаз придет кондер на 0,47 мкф. Буду пробовать.
Максим, подключайся, подсказывай.