А много возможностей ответных действий типа, сработал датчик воды на полу - "умный дом"перекрыл стояк и обесточил опасные участки; в отсутствие хозяев зафиксировал движение - поднял тревогу, послал СМС? То есть, реакций самого УД без человека.
Есть в программе настройка сценариев, взаимодействия датчиков. Я не не использовал, не было надобности. Должно в принципе всё отрабатываться.
Каждое устройство при соответствующей настройке присылает на телефон оповещение сразу, при возникновения события. Камеры скидывает стоп-кадр, видео сохраняется на карте памяти, его можно дистанционно просмотреть. Можно сохранять в облаке, оно ессно платное.
Удобно в программе то, что настроив интерфейс в одном телефоне, заходя в прогу на другом под своим логином прогружается настроенный "рабочий стол" со всеми настройками. Количество телефонов-планшетов не ограничено.
По поводу интернета...
Ну да, естественно - пропадёт и жизнь замерло. Всё причём - и телевизорты, и Алисы-Сберы и прочее. Всё на нём завязано.
А ежели Инет есть и роутер работает - всё у меня схвачено. На роутер (благо он у меня 5-вольтовый), камеры питаются на собраных ИБП на 18650, собирал конструкторы с Али в подходящие коробочки. Датчик дыма и термометры-метеостанции на батареечном питании.
Сами ИБП есть на разные выходные напряжения - 5, 9, 12 Вольт, с током до 2 А. От них работают часов 8-10.
Одна камера запитана от кислотного свинцового аккумулятора (да знаю-знаю что они пиZдец какие вредные!

) на сетевом компьютерном бесперебойнике через плату переходник на USB.
То есть, при пропадании Светы, при наличии Инета проводного - у меня всё функциклирует.
При пропадании Инета проводного - рассматривался и опробовался вариант старого дроидного телефона с симкой, с включенной раздачей Инета. На пробу настроил, запустил - всё арбайтен в орднунге!

КаГ то таГ.