Вопрос конечно очень объёмный!
Я так пологаю, реч идёт о прикормках и насадках...
Если разбирать прикормки и ароматизаторы, то основное это качество сырья. Сырьё как минимум должно быть, с наименьшим бобавлением синтечических добавок, красителей, ароматизаторов. Любые добавки должны быть максимально безвредными.
Пример на практике: Вы купили два торта. Один состаит из низкосортной муки, просроченного маргарина и в нём дешовые ароматизаторы. Другой торт, выпечен из муки высшего сорта, на натуральном масле и в нём добавлен дорогой пищевой ароматизатор с добавлением натуральных фруктов.
От первого торта, вам станет неприятно в желудке, примерно через час или меньше. Будет тошнота, начнёт побаливать печень, изжога в желудке и тд. и тп. Больше, вы первый торт кушать не будете. А вот, от второго торта у вас остануться только приятные впечатления! И вы, в следующий раз купите только торт под номером два. Потому, что у вас от его употребления остались только положительные эмоции!!!
Примерно тоже самое происходит с прикормками и насадками(бойлами).
Если они сделаны из плохого сырья, то ловить они конечно будут, но только рыба тоже живой организм и тоже плохо переваривает политуру, но только рыба в отличии от человека, второй раз жрать говно не будет, потому что у неё на уровне инстинкта, сразу вырабатывается неприязнь.
Реальные фирмы, производящие качественное питание, для рыбалки, работают только с кондитерским сырьём. А для Англичан питание для рыбы это воооще культ. Но вот многие другие европейские фирмы, насрательски относятся к этому, для них не важен процесс им важно объём и они его пытаются достич, за счёт удешивления продукта и срока годности. Этим сильно грешат поляки, зачастую подделывая брендовою продукцию.