Уловистые бойлы

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
Сейчас много фирм которые изготавливают бойлы, но к сожалению ловят не все....
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.359
Реакции
24.087
Баллы
308
Город
Хабаровск
инспектор сказал(а):
Сейчас много фирм которые изготавливают бойлы, но к сожалению ловят не все....
.....И.....?????:E105:
 

Sproot

Разработчик
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
3.322
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
инспектор сказал(а):
Сейчас много фирм которые изготавливают бойлы, но к сожалению ловят не все....

Никак Пан Инспектор?? :E109:
Категорически приветствую элиту приморского карпфишинга ;)
 

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
Поскольку мы уже научены горьким опытом, то бойлы начали закупать с декабря месяца. Основной запас конечно делаем по английской фирме "Ричворд", Ну и конечно мой любимый "Нутрабайт". В том сезоне очень хорошо показали себя бойлы "Карполов", но скажем так не все запахи, из их линейки, успели попробовать. Думаю, что после пасхи, можно будет основательно мочить удилища.
На май приготовил; Розовый перец, 3Д, Тригу-Айс от Нутрабайт
Скопикс, Сливу,Мёд, Специя Робин Рэд от Карполова
Сквид-Октопус, Ультра-плекс от Ричворда
Октопус от Вижин
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Всё это хорошо,по питанию карпа на бойлы.Но перечисленные производители,для многих это лишь звук эарубежных брендов.Здесь или нужно своими примерами показывать ловлю на бойлы,с учётом Дальневосточной специфики,или для начинающих разобраться с терминами по питанию,на примере Ричворда,
http://www.fishinginisrael.com/t1724-topic
или определить различные вкусы от сезона-весна,лето,осень.Размер бойлов.И конечно прикормочная программа.Я уже не говорю о количестве бойлов на сезон и хотя бы на один закорм.Опережая автора,очень познавательная и доходчивая статья.
http://www.cfmc.ru/index.php/press-center/media/792-2010-03-23-06-40-22
 

Радомир

ФРСХК
Команда форума
Регистрация
23.11.10
Сообщения
519
Реакции
1.329
Баллы
308
Привет! А какой размер бойлов у вас самый ходовой, а то сейчас вот заказ делаю:) Какие размеры заказывать.
Я что то несколько раз пробовал, но выдающихся результатов нет. Одного леща поймал, коня и пару сазанчиков. Однако надо мастер класс делать:F025:
 

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
Вадим, моя статья писалась по приморскому карпфишингу, но думаю она актуальна и по Амурскому бассейну.
Я готов более подробно разобрать в месте с вами все этапы прикорма и ловли.
Проще будет, если будут конкретные вопросы, так буде легче вести беседу.
 

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
Радомир, конечно на очень холодную воду желательно более мелкие бойлы 14-16мм, но потом при температуре воды +18 для меня актуально 20мм. Хотя многие мои знакомые карпфишеры, всё лето ловят на 16-18мм.
Конечно и у меня есть огромное желание приехать в Хабару. Ну там заодно и поменялись бы опытом.. На сколько я в курсе у вас тоже есть серьёзные карпфишеры. Конечно надо устроить совместную сессию.
 

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
Вадик, мне только что, в телефонной беседе с Хабаровском сказали, что у вас есть в продаже вся линейка бойлов Карполов и самые забористые Ричворд. Чёт вы там пребидняетесь ;):E124:
 

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
1.068
Реакции
951
Баллы
308
инспектор сказал(а):
.... Основной запас конечно делаем по английской фирме "Ричворд", Ну и конечно мой любимый "Нутрабайт".
Александр. Вы напрямую связаны с технологией приготовления ароматизаторов, прикормок, и различных добавок для спортивного рыболовства и являетесь представителем, трёх ведущих Английских компаний по производству питания для ловли карпа. Может поделитесь, при каких условиях предпочтительны те или иные вкусовые качества или ароматы.
А то на рекламу смахивает:E105:
 

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
Вопрос конечно очень объёмный!
Я так пологаю, реч идёт о прикормках и насадках...
Если разбирать прикормки и ароматизаторы, то основное это качество сырья. Сырьё как минимум должно быть, с наименьшим бобавлением синтечических добавок, красителей, ароматизаторов. Любые добавки должны быть максимально безвредными.
Пример на практике: Вы купили два торта. Один состаит из низкосортной муки, просроченного маргарина и в нём дешовые ароматизаторы. Другой торт, выпечен из муки высшего сорта, на натуральном масле и в нём добавлен дорогой пищевой ароматизатор с добавлением натуральных фруктов.
От первого торта, вам станет неприятно в желудке, примерно через час или меньше. Будет тошнота, начнёт побаливать печень, изжога в желудке и тд. и тп. Больше, вы первый торт кушать не будете. А вот, от второго торта у вас остануться только приятные впечатления! И вы, в следующий раз купите только торт под номером два. Потому, что у вас от его употребления остались только положительные эмоции!!!
Примерно тоже самое происходит с прикормками и насадками(бойлами).
Если они сделаны из плохого сырья, то ловить они конечно будут, но только рыба тоже живой организм и тоже плохо переваривает политуру, но только рыба в отличии от человека, второй раз жрать говно не будет, потому что у неё на уровне инстинкта, сразу вырабатывается неприязнь.
Реальные фирмы, производящие качественное питание, для рыбалки, работают только с кондитерским сырьём. А для Англичан питание для рыбы это воооще культ. Но вот многие другие европейские фирмы, насрательски относятся к этому, для них не важен процесс им важно объём и они его пытаются достич, за счёт удешивления продукта и срока годности. Этим сильно грешат поляки, зачастую подделывая брендовою продукцию.
 

инспектор

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.04.11
Сообщения
644
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
Что касаемо условий, то тут простор для творчества... Но разумеется есть классические варианты.
Ну например понятие, что рыбные и мясные запахи желательно применять весной, по холодной воде.
Из своего личного опыта, скажу так! Я не соблюдаю эти формальности и ловлю достаточно успешно и на тутти-фрути и на мёд, сливу, скопикс практически круглый год. А иногда бойлы с запахом кальмара и краба, уделывают сладкие запахи, в самый разгар лета!!!
Тут много сторонних факторов. Например много зависит от состава дна, в том месте где вы ловите...
Пример; мы долго не могли вскрыть, по бойлам один чудный водоём, в августе. Применяли всё самое лучшее. Дно было покрыто толстым слоем черного вонючего ила. Любая насадка, пропитывалась запахом ила через час. Красные бойлы Слива, становились чёрными и близко не пахли сливой. Две недели коту под хвост. Но в прикорм мы добавляли пеллетс(гранулированную прикормку) KOI от фирмы Вижин, который воняет жирной селёдкой. Просматривая, каждый раз место прикорма эхолотом, мы видели, что рыбы на месте закорма стоит очень много. Перетряхивая свои запасы по бойлам, я вспомнил, что у меня есть бойлы Кальмар, которые я никогда не ставил, только потому что они так воняют!!!, как будто ёжик трахнул кальмара и сдох :E109:
И вот представьте, что эта вонючка сработала. То есть, среди этого ила, этот запах оказался наиболее подходящим.
Хотя признаю, что весной у меня больше всего работали насадки с запахом специй, анис, корица, чеснок, черный и розовый перец, робин-рэд.
Иногда очень полезно отказываться от стереотипов.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх