pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.756
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Тёзка,не чихонь,а чахонь!Грамотей,блинХто? Тот который чихонь?
Тёзка,не чихонь,а чахонь!Грамотей,блинХто? Тот который чихонь?
Блин, ну звиняй уж! Чухонь, так чухоньТёзка,не чихонь,а чахонь!Грамотей,блин
Да ладно,какая разница как рып называют,главное,шоб она ловиласьБлин, ну звиняй уж! Чухонь, так чухонь
Что правда интересно или ирония?А про Синявку расскажи.
Раз начал тему про рыб амурского бассейна, то давай про синявку, потом про плеть и разновидности. В общем про тех рып, которые у нас ловятся. Ну и их собратьев, внешне схожих. Я вот в Средней Азии в Сыр-Дарье ловил беляшку, внешне похожую на карася, но сильно отличающиюся от амурского карася. Жереха, красноперку, судака (костлявая гадость). Тут таких рып нету.Что правда интересно или ирония?
Ага,запустили в Ханку ажно в 1978 годе,если я не ошибаюсь.Тут своих хычников и так избытке,так нет же,надо было ещё и это клыкастое чудовище заселить в нам.Но это ещё полбеды.В Шилке окунь появился,а вот ежели эта полосатая бестия до наших краёв доплывёть,кирдык всему малькуСудак то есть!
В Амуре самолично ловил в прошлом году. В районе МаякаАга,запустили в Ханку ажно в 1978 годе,если я не ошибаюсь.Тут своих хычников и так избытке,так нет же,надо было ещё и это клыкастое чудовище заселить в нам.Но это ещё полбеды.В Шилке окунь появился,а вот ежели эта полосатая бестия до наших краёв доплывёть,кирдык всему мальку
Тёзка,кого ловил то?В Амуре самолично ловил в прошлом году. В районе Маяка
Судака жешь!Тёзка,кого ловил то?
Тоже раньше были такие опасения, но, судя по всему, местные "пацаны" дали ему хороший отпор. Иначе как объяснить, что за 30 с лишним лет судак массового распространения так и не получил, случаи его поимки до сих пор носят разовый характер?Тут своих хычников и так избытке,так нет же,надо было ещё и это клыкастое чудовище заселить в нам.
У нас в Амурске только за последние два дня выловлено 3 судака, причём батя одного вытащил килограмма на 2,5. Похоже, клыкастый постепенно расселяется и размножается. Ну, может, оно и к лучшему - рыба очень вкусная, не костлявая, сильная (многие при подсечке путают его с желтощёком - тот тоже дурной).Тоже раньше были такие опасения, но, судя по всему, местные "пацаны" дали ему хороший отпор. Иначе как объяснить, что за 30 с лишним лет судак массового распространения так и не получил, случаи его поимки до сих пор носят разовый характер?
Владимир,в любом случае хватку желтощёка трудно сравнивать с поклёвкой другой рыбы.Хотя именно судака сам пока не ловил,но думаю,что в силе и скорости он желтощёку уступает.(многие при подсечке путают его с желтощёком - тот тоже дурной).
Как нет!? А Желтый Полосатик?рыбы 'синявка' может вообще нигде нет.
В Амуре самолично ловил в прошлом году. В районе Маяка
В районе с.Богородское судак появился в уловах с прошлого года.У нас в Амурске только за последние два дня выловлено 3 судака, причём батя одного вытащил килограмма на 2,5. Похоже, клыкастый постепенно расселяется и размножается. Ну, может, оно и к лучшему - рыба очень вкусная, не костлявая, сильная (многие при подсечке путают его с желтощёком - тот тоже дурной).
А наш Дальневосточный ответ-"нате Вам ротана... Оказалось,что страшнее хищника в Европах просто нет... В отдельных регионах выбил практически все живое. Не редкость экземпляры до 1 КГ.,а 600-800 грамм вполне рядовые. И у них нет естественных врагов... Побаиваются,однако...Ага,запустили в Ханку ажно в 1978 годе,если я не ошибаюсь.Тут своих хычников и так избытке,так нет же,надо было ещё и это клыкастое чудовище заселить в нам.Но это ещё полбеды.В Шилке окунь появился,а вот ежели эта полосатая бестия до наших краёв доплывёть,кирдык всему мальку
Насчёт дедов- буквально в субботу на затоне вытащил уклея, мужики стали говорить, что это чехонь, на что я сказал, что это уклей, а чехони у нас в Амуре не бывает, и спорить не надо,так как я - эколог по образованию . Предложил им на спор заглянуть в интернет, желающих не оказалось (а жаль). В итоге один дед спросил, как правильно называется рыба, на что я ему объяснил, что и как. Так что не всё потеряно.Мужики,что вы копья ломаете из за какой то чехони,он же уклей.У нас в Комсе монгольского краснопёра большая часть рыбаков называет жерехом,а соответственно плоскоголового жереха называют краснопёркой,и попробуй ты дедов,которые выросли на Амуре и рыбачат чуть ли не с пелёнок убедить в том,что они не знают амурскую рыбу.Как минимум,узнаешь о себе много нового
спорить не надо,так как я - эколог по образованию
А как правильно - пескаря-лень, пескаря-леня или пескарь-леня?касается пескаря-лень
Исходя из правил русского языка, правильно будет пескаря-леняА как правильно - пескаря-лень, пескаря-леня или пескарь-леня?