просто Щукарь
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 9.678
- Баллы
- 308
- Город
- РФ
вес в граммах
За этим в основном и ездим. Не?...и у меня остались только воспоминания...
Не покажу! Её место в цепочке "слабое-сильное звено" я пока не определил. Да и держал я на конечном этапе за леску, т.к. на таком рычаге (с махалкой) я вообще ничего сделать не мог. Сглупил немного, амортизирующих элементов в этой цепочке практически и не осталось.покажи махалку - которой "держал"
Не. Я - за адреналином. И лучше он будет визуально "подкреплён", чем на уровне тактильных ощущений.За этим в основном и ездим. Не?
Так она такая и была. Под лёгкие приманки. Клюнула бы на деревянные махалки - может быть и удалось хотя бы подтянуть. А с этими снастями очканул, побоялся, что удочка не выдержит (я её из "останков" вот таких соорудил, хлыст то уже нормальный, за ручку опасался).палочка погибче (в разумных пределах) + катуха с фриком
Слабое звено всегда найдётся! Но степень "слабости" будет уже другая.И без слабых звеньев, было бы всë.
"Пощупал" на днях оригинал. Мне его разнесённая рукоять, честно говоря, не вкатила. Может быть в перчатках, пропустив опору катушки между пальцами, и нормально её держать, но в рукавицах...Я вот жду не дождусь алишных реплик Стингеровских зимних палок
Хренасе. Видно реальный монстр подсел.Так она такая и была. Под лёгкие приманки. Клюнула бы на деревянные махалки - может быть и удалось хотя бы подтянуть. А с этими снастями очканул, побоялся, что удочка не выдержит (я её из "останков" вот таких соорудил, хлыст то уже нормальный, за ручку опасался).
Слабое звено всегда найдётся! Но степень "слабости" будет уже другая.
На этот раз им оказался крючок # 4. Вроде бы мощный, аж 3Х, и не только по описанию, но и на "прощупывание", однако...
Посмотреть вложение 362310
Удивило ещё то, что у него не только поддев разогнулся, но и жало согнулось!
Посмотреть вложение 362311
Посмотреть вложение 362312
Это ж куда, при вполне приличной остроте, оно должно было попасть, чтобы так деформироваться?
Именно под это она и заточена. Приедет - дам пощупать, с катухой. Если интересно. Я вообще стараюсь всегда в перчатках махать......Может быть в перчатках, пропустив опору катушки между пальцами, и нормально её держать...
Дык я уже вроде пощупал. Сам долго к таким удилищам присматривался, всё прикидывал: подойдут или нет. Оказался прав (про себя).Приедет - дам пощупать, с катухой.
А хигашинские палки сильно коловые?
Палочка другая. Рукоять та же.Палочка та немного другая.
Это смотря какие. На одни только ершей ловить, на другие кита вытащить можно. Смотря для чего (кого) Вы их брать хотите. Щука, хариус, корюшка и т.д.А хигашинские палки сильно коловые?
Да "основа" (само удилище) то вроде одна.Пишу про мотовильные. Как ведëт себя палка под катуху - не знаю.