Болотный кот
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.829
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Всем привет. Знаете чё сегодня покажу? Учебную атомную и дизельную подлодки и даже ядерный реактор в разрезе! Точнее обучающие стенды имитирующие отсеки подлодок, размещённые в учебных корпусах учебно-технического центра (УТЦ) 51-го учебного отряда подводного плавания (УОПП-51) в.ч. 25151.
Я сразу хочу извиниться если где-то что-то натупил со стендами, но я не подводник от слова совсем, и пишу в меру своих знаний и информации из интернета. Ну и конечно в меру своей кошачьей глупости. Так что если что ещё раз сорян.
20 октября 1938 года был сформирован учебный отряд подводного плавания УОПП-51 где проходил подготовку командный и некомандный состав для Тихоокеанского флота.
20 октября 2012 года 51 УОПП стал филиалом во Владивостоке 392-го межвидового регионального учебного военного центра, расположенного в Хабаровске, после чего учебный центр прекратил своё существование.
Заглянем внутрь.
Учебные помещения почти все выполнены в 2 яруса. Внизу учебные места и силовые установки, и прочее тяжёлое оборудование, а вверху пульты и всякая другая управляющая фигня.
Главный учебный класс-он тут самый крутой.
Здесь сохранилась ядерная энергетическая установка в разрезе.
Сам ядерный реактор.
Вы себе даже не представляете какая это редкая штука. По хорошему её надо спасать, реставрировать и отправить в музей флота, но она просто гниёт в заколоченном здании которое вот-вот рухнет.
Схема работы реактора.
Трубы контуров охлаждения реактора.