Как у нас водится, это произошло опять внезапно...
Ну есть такая у нас традиция, а точнее - ее отсутствие. "А может?... - А легко!"
И вот, 319-й с неприветливыми стюардессами приземляет нас в славном городе Иркутск.
Впереди 2 выходных. И цель наша в этот раз - точно не случайная командировка. Мы рыбу приехали ловить...
С судном(буксир, тип "Ярославец", гп 1982) договорились заранее...
пока ждали отхода в устье Ангары, я пытал местных рыбаков, цедящих хз что из под камней...
Ага, тот самый бормаш! Разведал и снасти и методы ловли - мужики абсолютно дружелюбные и открытые. А как узнают, что мы с ДВ - так и вообще. Братство, короче.
Бокоплав ихний реально огромен! Есть по 5 см экземпляры!
Выходим...
Красотища-то какая! Вроде, не первый раз на Байкале, а опять дыхание перехватывает!
Места просто шикарнейшие, я тут не первый раз, но.... Меня поражает энергетика этого места.
Захожу к Кэпу :
- Под килем?
- 100м..
- данунах!!!!
- Эхолот перед лицом...
реально в 100 метрах от берега эхолот рисовал 130м!
Прибыли в извесную только капитану точку. Начинаем "винтить". Сразу оговорюсь, что данный вид ловли в тех краях считается неспортивным. Я удалю сие, если покажется гадким. Смысл следующий. Буксир мордой тыкается в берег, малый газ, поднимается муть и течение за кормой...
Типа как у нас ногами, только тут технически...
И..... вот он, приходит за кормом.
Резвились мы долго, с пару часов. Причем это реально супер. Зацените обстановку.
Текила, в воде стоять не надо, хариус байкальский.... Что еще надо?
Причем я еще подтрунивал над другом, которого я переловил в соотношении 1/10. Ну какой дурак еще черную муху нацепит вместо имитации бокоплава?
Дали мне и порулить:
- права-то есть?
- обижаете...
- держи штурвал! курс 240, минут 5 им иди...
- ок, босс!!
Проезжали просто капец какие места, я такое только в журналах видел. Вы когда-нибудь видели диких лошадей? Вот просто тупо дикие лошади!
- а если ее украсть?
- ну укради попробуй
- Ну а застрелить?
- Ну попробуй...
за качество извиняюсь, тк реально они к себе не подпускают...