Почему клюет щука?
В преддверии Кубка
Fishing OnLine Russian Trophy 2015, хочется рассказать о моей поездке на Авалон в прошлом году.
Новые места, новые приключения…. Какие снасти с собой брать?
Я не раз был на Волге и прекрасно понимал, что можно ожидать от местных хищников.
С собой взято несколько комплектов спиннинговых удилищ:
№1 ˗ джиговый и основной Shimano Tehnium 3 метра 20-50гр.
№2 ˗ твичовик JS Company Nixx кастинговый 2 метра до 28 гр.
№3 ˗ лайт JS Company Inshore 2,3м 3-12 гр.
На тренировке мы нашли интересное место ˗ большая яма, метров 150 в диаметре, ровное глиняное дно без изъянов.
Нас было около 20 человек, кидали все в одну точку, но что произошло далее…. Щука начала жрать! Но не у всех. С нами были братья Кораблевы, тоже из Питера. Они поймали за пару часов 21 и 23 рыбины, самая большая 6,6 кг кажется….
У меня одна рыбешка.
Да что за… Не докидываю что ли?... Да нет, вот опять тянет, взял прямо под ногами….
Беру кастинговую палочку и отхожу от толпы метров на 40. Заброс. Второй. Есть! Щука 3,5 кг.
В чем причина? Почему она взяла? Обращаюсь к братьям с вопросом: «Какой у тебя шнур?» Первый говорит: «0,11», второй говорит: «0,12».
Парни, вы в Астрахань приехали с такими шнурами??? Жесть….
А ведь у меня было две рыбы: первая на лайт с моно, вторая на кастинг, где намотан оранжевый шнур JigLine 0,14, с разрывной нагрузкой 11 кг. «Вот оно чё, Михалыч!!!».
Наматываю на свой хевик 0,14 JigLine Super Silk и откладываю кастинг в сторону. Плетенка на удивление мягкая и очень скользкая, я ее специально взял под мультипликатор, для дальних забросов.
На следующий день я ловил!!!!! Она брала, дело все оказалось в шнуре.
Средний размер около 2 кило. Я захотел десятку! И она взяла!!!
Это был монстр! Я так и не понял, какую я совершил ошибку…. Помню лишь, как она трясла головой на прощанье…
Я в сентябре еду на Кубок FORT 2015 за ней!
На фото комплект
Спиннинг
JS Company Nixx BC672MH
Мультипликатор
Daiwa T3 1016HL
Плетеный шнур –
JigLine Super Silk 0,14 (
www.petrokanat-shop.ru )