На правах капитана команды – победителя, хотелось бы поделиться хронологией по возможности эмоциями и конечно же нюансами.
Сразу скажу хоть и принимали мы участие в турнире по ловле рыбы первый раз, настраивались только на победу. Настрой это одно слагаемое плюс выбранная тактика искать только верхогляда. т.е. струи по возможности с обратками глубинами и нависшими кустами, ну и конечно же удача. Честно, очень волновался и волнение растворилось только после оглашения результатов.
Как уже описал Василий после старта… глаза скользят вдоль берега в поисках всплеска играющего хищника А завидев перспективную точку , моментально меняешь направление, и ты уже заякорен , привязан или с разгона на берег выскочивши, через секунду спин в руках и полетела блесна... Так все и было и вот оно место даже 2, струю протоки рассекает остров, ну просто верхогляд тут обязан быть… Глушим загодя мотор, подходим на веслах, якоримся все предельно аккуратно и главное тихо. Паха заряжает свой фаворит греди гатс 77sp, я трофик 14гр. Точнее они уже были заряжены. Первая, 2-я… 5-я проводка тишина смотрю на проводку Пахи и - медленнее, медленнее Паха и тут его радостный вопль – есть, есть. Подсак, рулетка 46 см выдох… и дальше. Спервой точки взято 3 шт, пару подходов не реализовано и это буквально через минут 30-40 после старта, мы воодушевились «щас накосим», но как потом оказалось просто фарт, ведь не сверни мы в эту протоку... Услышав за спиной звук моторов поспешно снимаемся, там ведь еще другая сторона острова с нависшей над водой черемухой, в общем соревновательный дух и конкуренция витали в воздухе… Под черемухой нас и застал борт судейского катера и мы с гордостью продемонстрировали свою первую рыбу.
Следующие пару часов мы потратили не сказать что в пустую, но без прибыли в виде улова. Перспективных мест стоянки верхогляда очень много и мы старались за отведенное время как можно больше объехать и наметить маршрут на второй этап. Около 16 часов к нам подошел борт с судейской бригадой с Сергеем и братьями. Порадовались нашим успехам и сообщили что мы пока в лидерах. Наверное на этой волне Паха со следующего потенциального места и взял самого крупного верхогляда турнира. (на фото) Часов в 6 вечера был взят заключительный хвост, причем сначала мы услышали всплеск под противоположным берегом протоки, а потом начали пробивать каждый нависший куст. Алексей35, к слову, видел методику нашей ловли.
Далее взвешивание, преждевременная похвала итд.
После старта второго этапа, мы естественно помчались к местам принесшим нам результат, но увы тишина, ни единого подхода мы скинули этот факт на не стабильное давление. Подходя к месту поимки, днем ранее, крупного верхогляда обнаруживаем что его уже прокидывает команда 52 CPI чтож потихоньку ретируемся. Выходим в широкую протоку и видим что другие участники поменяли стратегию и методично пробивали места где мы вчера ни кого не видели. Ищем, новые точки и часам к 10 таки находим. Тычек подсечка и сход возле лодки, досада На следующей проводке история повторяется с той лишь разницей что сход в десятке см от подсачека. Ситуация накаляется, в тот момент я и вспомнил все похвалы предидущего вечера, да и Паха подсак долго подавал… (ведь тройники острее не бывает, фрикцион отрабатывал в общем все делал правильно). Беру 30 секундную паузу и дальше. Через минут 20 достаю таки первого на сегодня, с другого места, нужна рулетка – 44 да что ты будешь делать… Часам к одинадцати у Пахи уже не летит воблер, там где он бы 10 из 10-и поклал его в притирку к кустам. Паха соберись еще пару часов подбадриваю я его. От Вячеслава узнаем что у других команд результат есть, остается что-то в районе полутора часов до финиша, берем обратный курс в надежде на тот отбойчик. Тут вижу характерную рябь от волны идущего впереди смартлайнера и обратной струи под берегом (кто видел тот знает) меняем курс на 900 и вот он. Отбой, яма кусты, подходим сплавом вяжемся прям за куст, приходит смс от Макс27 «давай порви их». С первого заброса метрах в 50-60 хватка борьба экземпляр серьезный, Паха с подсачеком поторапливает: - что ты с ним играешься давай его сюда.. и тут чтобы вы думали – правильно сход и снова рядом с подсачеком. Некогда распыляться, времени мало, следующий заброс борьба и снова сход, в сердцах матеря всех доброжелателей делаю третий заброс и вот он в подсачеке. ЕСТЬ!!! Следом сход у Пахи. Я беру еще одного. И Паха взял, итого за минут пять-семь 3 шт. последующие пробросы, смены приманок результата не принесли. За 40 минут до финиша мы взяли курс на табор довольные что смогли таки переломить ситуацию и добиться результата.
Так что все было далеко не так легко, как могло показаться на первый взгляд.
Итог: 9 рыб, 8 зачетных, 5 обиднейших сходов. В жизни столько не было (но все проанализировано выводы сделаны). Работали исключительно воблеры (тонущие, суспендер) ну и один экз. взят на трофиспун в серебре 14гр.
ТХ: Осноной у меня банакс 2-11, 213; ультегра 1000; РЕ 0.8 пантун 21.(поэтому и игрался с крупным верхоглядом). У Пахи косадака 5-20; эксаж фд 2500; 0,18 спайдерваир.
Спасибо товарищам спинингистам (ваши советы помогли) и всем тем кто искренне болел за нашу команду.
И конечно же огромнейшее Спасибо организаторам за их старания, лучше наверное и быть не могло!
Уж мы то точно довольны...