Не помню, писал не писал, но Америку не открываю точно. Авось кому-нибудь пригодится.
Речь идет о походах когда температура уже в минусе. Как быть если походники любят картошку, настоящий репчатый лук, морковь, а не сублиматы из сиих ценных продуктов?
Делаем так: дома очищаем все эти овощи от несъедобных поверхностей, режем сразу как на варево и, раздельно их замораживаем, следя чтобы кусочки не смораживались друг с другом. Далее распределяем на порции, согласно плану похода и количеству душ и упаковываем в мешочки полиэтилена. В тепло не заносить! Далее, при готовке картофеля, воду сначала вскипятить, а потом забрасывать картофель в кипящую воду. При пассеровании лука и моркови на сковороде,тоже самое -мороженные овощи в разогретое на сковороде масло.
Дело в том, что если картофелю не дать время после заморозки перегнать крахмал в сахар (занести в тепло и подержать), а сразу варить мороженным, то он будет привычного вкуса, а не сладкий.