Трынделка-болталка

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Хабаровск
На каждого члена семьи?
Не уточнял, разговаривал в январе с выходцем из средней Азии, покупал у меня остатки стройматериалов для свое квартиры в новостройке в центре города, и он мне поведал про свои льготы.

Вот что пишут:

Некоторые меры поддержки, которые положены тем, кто переезжает на Дальний Восток по госпрограмме:

• Подъёмные.Переселенцу до 35 лет выдают 200 тысяч рублей на себя и по 120 тысяч рублей на жену и детей, которые переезжают вместе с ним. Дипломированный специалист или выпускник получает единовременно 800 тысяч рублей. Профессионалу, которому уже исполнилось 35 лет, положена выплата 400 тысяч рублей.
  • Льготное образование и работа после получения диплома.
  • Частичное возмещение расходов на возведение дома.
  • Субсидия в размере 10% на ипотечный кредит.
  • Освобождение от регистрационной пошлины.
  • Перевоз вещей за государственный счёт, возможность выбрать любой вид транспорта.
  • Пособие для безработного на первые полгода пребывания, размер выплаты равняется прожиточному минимуму.
  • Предоставление участка земли бесплатно.
Также переселенцу и его семье оформляется гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке в срок до 3 месяцев.

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
637
Баллы
308

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
На каждом углу машины стоят с жолтама тульпана.
В самбери по 100₽
Не хочу жёлтые... Да и по размерам и качеству они тем, что из "Цветочной аллеи", заметно уступают. :E002:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
748
Баллы
308
Город
Богородское
Насколько правдива информация о выдаче сертификатов на квартиры мигрантам? Кто-нибудь сам видел первичные фото или слышал из достоверных источников?
Я вполне допускаю, что не только хабаровский мэр, но и другие могут так сделать. Я не понимаю, как можно так подставиться, зафиксировав это на фото, да еще и выложить на открытом (городском?) ресурсе. К тому же совсем недавно в Подмосковье мэршу за это зацепили.
До меня эта информация дошла от товарища из ФРГ, пересланное с телеграмм-канала. Зашел туда, ссылок на источник нет. Забил в поиск, в тему вышло только две ссылки, одна из них на тот же канал, вторая - на дзен, где тоже не было ссылок на источник информации. А вот к вечеру уже и здесь появилась.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Амурск
Насколько правдива информация о выдаче сертификатов на квартиры мигрантам? Кто-нибудь сам видел первичные фото или слышал из достоверных источников?
Я вполне допускаю, что не только хабаровский мэр, но и другие могут так сделать. Я не понимаю, как можно так подставиться, зафиксировав это на фото, да еще и выложить на открытом (городском?) ресурсе. К тому же совсем недавно в Подмосковье мэршу за это зацепили.
До меня эта информация дошла от товарища из ФРГ, пересланное с телеграмм-канала. Зашел туда, ссылок на источник нет. Забил в поиск, в тему вышло только две ссылки, одна из них на тот же канал, вторая - на дзен, где тоже не было ссылок на источник информации. А вот к вечеру уже и здесь появилась.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прокуратура разбирается...

Отдельные фото то подтёрли, но общее осталось.

1741344933438.png

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
625
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забил в поиск, в тему вышло только две ссылки, одна из них на тот же канал, вторая - на дзен, где тоже не было ссылок на источник информации. А вот к вечеру уже и здесь появилась.
Взята с сайта администрации г. Хабаровска. Ранее здесь уже эту фотографию публиковали.
19878294.jpg

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.441
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Семья уже даже Юрий Подоляка про нашего петрушку(мера) пишет. Вот Кравчук вляпался

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.441
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Признаюсь, я недооценил хабаровских чиновников. Они – большие молодцы. Даже делать ничего не надо. У них же на сайте, в разделе Семья (лол) есть ПОЛНЫЙ СПИСОК всех семей, участвующих в программе получения жилищных сертификатов.

Идем по ссылке, мотаем чуть вниз и вот он. Но, правда, мэрия чучуть слукавила, сказав, что раздала больше тысячи квартир. А там всего 792 штуки. Но это ничего страшного. Главное, что там есть ФИОшки участников. И да, вы всё правильно понимаете. Я прост приведу первые листы скринами, а остальное можно самостоятельно посмотреть.

Но прежде напомню, что:
Национальный состав населения Хабаровска, согласно последней переписи населения, распределён примерно следующим образом: русские — 565 829 (91.80%) человек, украинцы — 12 327 (2.00%) человек, нанайцы — 5 239 (0.85%) человек, корейцы — 3 822 (0.62%) человека, другие национальности (менее 0,5% каждая) — 29 154

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх