Трынделка-болталка

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
страна бензоколонка, лесосека, шахта
Как то беседовал с одним хохлом, тот тоже так выразился и гордый такой стоит. Но на аргумент, что если Россия бензоколонка, то Украина всего лишь шланг к этой бензоколонке, обиделся.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.970
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перешел по ссылке, и чё там было в 12.40??? Освобождение Озерова, больше не один советский фильм о войне не нашел.
Я про федеральные каналы, так вот по ним: по Первому "В бой идут одни старики" и по 5 "Освобождение", всё, ну мож ещё чего было утрам в 5-6 часов и ночью. В детстве помню в преддверии, во время и после 9 Мая крутили фильмы целый день. И какие это были фильмы... шедевры, не то что современная, переиначенная муть типа Т-34, Сталинград и так далее...
А права на большинство советских фильмов кому принадлежат? Их же выкупили

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.895
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, тоисть все таки были фильмы и вот это можно все таки можно считать набросом г-на на вентилятор:
Можно, если это для тебя г-во.
Ты ради интереса поинтересуйся у молодежи лет 15-20 какие советские фильмы о войне они знают, ну и про сюжет пару вопросов задай.
Потом еще спроси ради чего люди В ВОВ воевали, за Родину или потому что в случае отказа их ждал трибунал и отправка в лагерь в лучшем случае, а в худшем за ними стоял заградотряд советской власти.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.895
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не знаю твоего детства, в смысле времени его. И что там у вас крутили, чего не показывают сейчас. Мое детство пришлось на середину 60-х начало 80-х. Тогда, в нашем маленьком шахтерском городке было всего один канал ТВ. И мы смотрели только его. Ну как смотрели? Мы, пацаны, почти не смотрели ТВ. У нас улица была на первом месте. А кино про войну мы смотрели в кинотеатре. Благо у нас их было аж два - ДК Шахтер и кинотеатр Россия. Не помню сплошного показа военных лент во время празднования дня Победы. Не помню. А вот сериал "Освобождение" помню, и как ждал каждой новой серии. И премьеры новых фильмов по ТВ ждал.
1986 г.р.
Сейчас наверное единственный праздник считаю за праздник это 9 Мая, ну может 8 Марта и 23 февраля, 1 мая в какой то степени, все остальное из пальца высосанное, надуманное, обычные дни.
Раньше ждал его с нетерпением, потому что в том числе можно было весь день фильмы про войну смотреть, даже родители от весенних полевых работ освобождали.
Самая засада была, когда по одному каналу идет "Они сражались за Родину" а по другому "В бой идут одни стрики" например.
Утром помню как правило показывали "А зори здесь тихие".

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.970
Баллы
308
Город
Хабаровск
«Чего опять стыдимся, стесняемся? Или руководство центральных федеральных каналов испугалось введенных санкций по отношению к ним, и исключение фильмов — это своеобразный месседж ребятам за океаном, что они типа свои? Ведь мы воюем с двумя флагами — красным знаменем Победы и российским триколором. Или для кого-то это секрет? И фильм „Они сражались за Родину“, где снимался мой папа, и который каждый год показывали на 9 мая, стал чем-то неугоден? Герои фильма не вписываются в рамки „больших патриотов“?»

Мария Шукшина

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.970
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно, если это для тебя г-во.
Ты ради интереса поинтересуйся у молодежи лет 15-20 какие советские фильмы о войне они знают, ну и про сюжет пару вопросов задай.
Потом еще спроси ради чего люди В ВОВ воевали, за Родину или потому что в случае отказа их ждал трибунал и отправка в лагерь в лучшем случае, а в худшем за ними стоял заградотряд советской власти.
Андрей, извините, но вы штампами рассуждаете. Моему сыну 16 лет, учится в 9-ом классе, и он гораздо лучше знает историю, чем я, воспитанный и получивший среднее образование в советское время. Поверьте, в наших советских школах хватало дол....ов и их было не мало.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
1986 г.р.
Сейчас наверное единственный праздник считаю за праздник это 9 Мая, ну может 8 Марта и 23 февраля, 1 мая в какой то степени, все остальное из пальца высосанное, надуманное, обычные дни.
Раньше ждал его с нетерпением, потому что в том числе можно было весь день фильмы про войну смотреть, даже родители от весенних полевых работ освобождали.
Самая засада была, когда по одному каналу идет "Они сражались за Родину" а по другому "В бой идут одни стрики" например.
Утром помню как правило показывали "А зори здесь тихие".
Ты написал, что на 9 мая убрали с ТВ все советские фильмы про войну. Это ложь. Могу ещё назвать это высером. И то и то будет правильно. Потому что не все - это раз, не со всех каналов - это два. Советские фильмы показывали, как и современные. Большинство, если не все, про ВОВ. А спекулировать подобными высерами на празднике День Победы - это гнустно. Почему я считаю это гнустной спекуляцией? Да потому, что ты привязал сие действо к закрытию памятника Ленину на одноименной площади. Кстати, не смотря ни на что, вот как раз Ленин вообще никакого отношения к ВОВ не имел.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.804
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, не смотря ни на что, вот как раз Ленин вообще никакого отношения к ВОВ не имел.
Имел и самое непосредственное.
Знамена фашистской армии куда бросали?

288688d7f1b2ef3386530ddfcf20dbda.jpg

c1b15a.jpg

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
Имел и самое непосредственное.
Знамена фашистской армии куда бросали?

Посмотреть вложение 346742

Посмотреть вложение 346743
Зачет… но …
Почему люди не воспринимают, или не хотят воспринимать буквально то, что написано/сказано?
Я написал - к войне. А это было уже после войны

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.804
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зачет… но …
Почему люди не воспринимают, или не хотят воспринимать буквально то, что написано/сказано?
Я написал - к войне. А это было уже после войны
Война не закончена пока не похоронен последний солдат.
Она продолжается и, к сожалению, вышла на новый круг.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.633
Баллы
308
Город
Хабаровск
...США призвали Россию перестать заниматься самовосхвалением/превознесением заслуг СССР в победе над фашизмом, напоминая в текущем времени России: гитлеровскую коалицию победили США и Англия.... Ну наконец то, я всë ждал и не верил в то, что это наконец - прозвучит. Вот, парни: прозвучало.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.755
Баллы
308
Город
Хабар
...США призвали Россию перестать заниматься самовосхвалением/превознесением заслуг СССР в победе над фашизмом, напоминая в текущем времени России: гитлеровскую коалицию победили США и Англия.... Ну наконец то, я всë ждал и не верил в то, что это наконец - прозвучит. Вот, парни: прозвучало.
где прозвучало?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.633
Баллы
308
Город
Хабаровск
По первому каналу. Не трансляцией речи (надо поискать) - а заявлением российских СМИ с экрана первого канала. Мне не думается, что это - наброс на ситуацию. Вялилась эта тема уже достаточно давно - "кто на самом деле победил во второй мировой....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.633
Баллы
308
Город
Хабаровск
Таки да. А могут и не сказать. Но лучше - говорить. Да и хули тут говорить, если амеры давно так и говорят:" Мы, омерека - победили хитлера ". Не?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.895
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотрю твое любимое выражение. Пусть будет высером.
Потому что не все - это раз, не со всех каналов - это два. Советские фильмы показывали
Я когда эту новость прочитал смотрел программу, где то, что то-не о чем (не считая конечно кабельные каналы типа "Золотая коллекция" и т.д.) по федеральным ничего не было, ТВ Ц, Первый канал потом поставил в Бой идут одни старики
При них вообще речи не было, жалею что смотрел Сталинград.
Кстати, не смотря ни на что, вот как раз Ленин вообще никакого отношения к ВОВ не имел.
Это как посмотреть.

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
СовГавань
Смотрю твое любимое выражение. Пусть будет высером.

Я когда эту новость прочитал смотрел программу, где то, что то-не о чем (не считая конечно кабельные каналы типа "Золотая коллекция" и т.д.) по федеральным ничего не было, ТВ Ц, Первый канал потом поставил в Бой идут одни старики

При них вообще речи не было, жалею что смотрел Сталинград.

Это как посмотреть.
Я не знаю какой ты телевизор смотришь... в День Нашей Великой Победы 9 мая лично встречал "В Бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Битва за Москву", "Аты баты шли солдаты", "Батальоны просят огня", плюс хорошие и не очень, понравившиеся и нет фильмы снятые после СССР, в России.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ленин вообще никакого отношения к ВОВ не имел
Ленин имел некоторое отношение к созданию Страны, которая победила в Великой войне.
А те, кто сейчас с Лениным борется (мавзолеи и памятники досками забивают) - довели эту страну до состояния, когда весь мир её в х не ставит, и празднует победу англо-американцев 8 мая, по дате Реймской капитуляции. Кроме Израиля.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх