Трынделка-болталка

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для того что бы воспринимать правильно информацию на том или ином уровне её подачи, надо иметь определенную подготовку для этого уровня
Умный человек не тот, кто может придумать какую-нибудь х-ню, которую никто кроме него не сможет понять, а тот, кто сможет ее объяснить так, чтобы другие поняли.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.626
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мистрали хотел купить Сердюков. Зачем - никто так и не понял. Я в тот период ещё служил и как раз ТОФ вошел в ВВО, преобразованный из КДВО. Так вот, один Мистраль должен был во Владивосток встать. Весь ТОФ ломал голову чего с ним делать, потому как там он мало того, что там нахир не нужен, так ещё там были какие то (не помню сейчас уже) конкретные проблемы с его размещением в принципе. Что то там с прохождением связано. Короче говоря, чтоб к причалу его поставить, надо было бы уж очень сильно извратиться, а чтоб потом отчалить, извратиться в 10 раз больше. Может поэтому не построили?
А что там понимать отката хотели ... а вы во Владивостоке барахтайтесь как можете .

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
6.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Умный человек не тот, кто может придумать какую-нибудь х-ню, которую никто кроме него не сможет понять, а тот, кто сможет ее объяснить так, чтобы другие поняли.
Маленький мальчик заходит в парикмахерскую.
Парикмахер сразу же его узнает и говорит своим клиентам:
- Смотрите, это самый глупый мальчик среди всех на свете!
Сейчас я вам докажу.
В одной руке парикмахер держит рубль, в другой 20 копеек.
Зовет мальчика, тот подходит и выбирает 20 копеек.
Все смеются, мальчик уходит.
По дороге обратно, мальчика догоняет один клиент и спрашивает:
  • А почему все-таки ты выбрал 20 копеек а не рубль?
  • Потому что в тот день, когда я выберу рубль игра будет окончена.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
5000 стандартное, 6600 полное. Хрен с ним, но это не авианосец Форд на 100 000 тонн и не эсминец Зумвальд 14 000 тонн. И это только за два года 2017-2018. А у нас за 30 лет.
Бюджет РФ меньше бюджета Нью-Йорка, капитализация всего фондового рынка РФ (газпром, сбер, норникель и т.д.) меньше, чем капитализация одной Эпл.
А толку то с мухи слона раздули ! Какая ни будь усадьба за 2 миллиона , где земельный участок 1 стоит - у нас за эти деньги целую улицу домов можно купить . В случае чего ( а он уже наступает) цена резко упадет , а вот наши нефть и газ , а так же металлы продовольствия всегда нужны . Жулики придумали все эти заоблачные цены и сравнивать с нашим бюджетом смысл ? Считать или сравнивать тут две большие разницы .

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
умный человек не тот, кто может придумать какую-нибудь х-ню, которую никто кроме него не сможет понять, а тот, кто сможет ее объяснить так, чтобы другие поняли.
Так вот про это и речь идет. Про подготовку специалистов (конкретно инженеров конструкторов и изобретателей). Но чем специалист от не специалиста отличается, даже если у не специалиста что то лучше получается -нужны пояснения?

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Этточно!) Но у почитателей туманных образов существует и альтернативная точка зрения) Там достаточно просто сморозить какую-нибудь слабо-связную х-ню)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.803
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему "грусть и уныние"? потому что стреляем мало?)
Щас подготовят занятые территории чтобы оторвать их надёжно и всё на этом. Ради чего и вся замута. Украину целиком вроде как никто и не собирается покорять?
Ты считаешь в чем грусть и уныние? В 200 уничтоженных? А сколько надо на каждом километре положить, чтоб тебе повеселело?
Кстати, из всех 1100 (наверное, не знаю, не проверял) километров, активные действия ведутся на протяжении километров 50-70, это если суммарно.
Меня убитые будут огорчать ещё больше.
Нужно быть моральным уродом, чтобы радоваться смертям.
К чему я написал то все.
Андрей, ты правильно упомянул по 50-70 км. активных действий. И я об этом же.
А с оставшихся 1050-1000 км. до сих пор продолжаются обстрелы Донецка, Луганска и т.д.
А не эти ли территории мы освобождали? Кто за ними присматривает? Обстрелы ведутся тактическими РСЗО, т.е. зона действия 35-40 км. Это как от Хабаровска до Хехцира.
Уже полтора месяца.
И у меня возникает вопрос - а что там вообще происходит?
Те цифры что я привел (со слов Конашенкова) нужно ведь ещё отнять, центры сосредоточения - Мариуполь, глубинные цели. И получается, что на фронте никого нет вообще.
Что там происходит? Сдается мне, что фронт уже просто развалился...

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.952
Баллы
308
Город
Амурск
Те цифры что я привел (со слов Конашенкова) нужно ведь ещё отнять, центры сосредоточения - Мариуполь, глубинные цели. И получается, что на фронте никого нет вообще.
Что там происходит? Сдается мне, что фронт уже просто развалился...

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня убитые будут огорчать ещё больше.
Нужно быть моральным уродом, чтобы радоваться смертям.
К чему я написал то все.
Андрей, ты правильно упомянул по 50-70 км. активных действий. И я об этом же.
А с оставшихся 1050-1000 км. до сих пор продолжаются обстрелы Донецка, Луганска и т.д.
А не эти ли территории мы освобождали? Кто за ними присматривает? Обстрелы ведутся тактическими РСЗО, т.е. зона действия 35-40 км. Это как от Хабаровска до Хехцира.
Уже полтора месяца.
ся...
В котле злодеи находятся , затянули петлю и ждут когда они сдадутся как вариант . Хорошо если пробная 3 мировая за границы этой страны не выйдет .

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
Сдается мне, что фронт уже просто развалился...
Что значит «развалился»? Ты что, реально думаешь, что линия фронта это 1000 км окопов и через каждый метр боец в огневой ячейке сидит?
Сейчас такого уже давно нет. БД идут по опорным пунктам, а между ними только дороги контролируются, ЖД, реки может быть, а остальное - гуляй-ветер по полям. Войска опорные бьют, потом пехота проходит, потом зачистка. Только зачисткой и фильтрацией пехота не занимается, для этого другие имеются. А войска дальше пошли, до следующего ОП. Современные боевые действия мне все больше напоминают войны в средние века, когда армии от города к городу чапали, от коепости к крепости. Взял опорный в райцентре - считай район готов, пошел дальше, а зачисткой заниматься не дело военных

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Сдается мне, что будь это "настоящая" война, типа ВОВ, и была бы цель "разбить врага в его логове", то взяли бы Украину за неделю, как говорили некоторые. Расчерачили бы авиацией и артиллерией города, опорные пункты, воинские части, инфраструктуру. Захватили ключевые города и зачистили остальную территорию. Вот только не война это и цели такой не было.

Южанин

Местный
Реакции
132
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сдается мне, что будь это "настоящая" война, типа ВОВ, и была бы цель "разбить врага в его логове", то взяли бы Украину за неделю, как говорили некоторые. Расчерачили бы авиацией и артиллерией города, опорные пункты, воинские части, инфраструктуру. Захватили ключевые города и зачистили остальную территорию. Вот только не война это и цели такой не было.
Я извиняюсь, за своё НЕэкспертое мнение. Вы кадры из Мариуполя, например, видели? Если это не война, то что? Украину за неделю мы уже взяли и НАТО разгромили и миропорядок сломали и превратили всё в радиоактивную пыль и отправились в рай как мученики правда только в мечтах одного недальновидного дедушки, Такие цели у нас были?
Как прекрасно существовать в иллюзорном мире, в котором наше государство воюет , пардон, проводит спецоперацию за правое дело.
Жаль, что ненависть от этой спецоперации скорее всего переживет нас с вами

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх