Трынделка-болталка

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.964
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тщательней на выборы ходить
Ну так сходили, губернатора поменяли. А эти его посадили.
Так проголосуешь за хорошего человека, а его тоже в тюрьму посадят. Жалко. А за плохого проголосуешь, его не посадят. Тоже жалко.
Дилемма... :E063:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так сходили, губернатора поменяли. А эти его посадили.
Так проголосуешь за хорошего человека, а его тоже в тюрьму посадят. Жалко. А за плохого проголосуешь, его не посадят. Тоже жалко.
Дилемма... :E063:
По площади мало ходили.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ладно...
Некоторые вон, Капитолий брали, и то не помогло :E089: .
Школа.
К директору вбегает заплаканная учительница.
  • Вы представляете, кого ни спрошу "Кто взял Измаил", все отвечают что они не брали!!!
  • Да не переживайте вы так, поиграют и отдадут. Впрочем, у вас ведь 7-й Б? Неее, эти не отдадут!

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Братцы, суть проблем нашего славного края, наверное, можно сформулировать так:
Нам нужны достойные рабочие места. Нужны фабрики и заводы, нужны КБ и научные центры. А то у нас устроиться на работу без проблем можно только продаваном. Всё остальное - следствие. И народ вышел на площади, думаю, именно из-за этой главной проблемы. Проблема не формулируется публично, но согласитесь, всё именно так и обстоит.

Сколько у нас в городе было в 1990 крупных заводов? Почти все закрыты. Тут вот даже ссылочка печальная есть.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.521
Баллы
308
Город
Хабаровск

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
УЗО отрубает линию при малейшей утечки. Особенно касается самых распространенных, с током срабатывания 30мА. При включении на этой линии эл.приборов имеющих металлический корпус, или имеющих в развязке питания конденсатор (стир. машины например, сварочники и т.п.), нагревательные элементы (тепловые пушки, бойлеры и др.) происходит в определенный момент, например при включении, сработка входящего УЗО. На входе питания оно отключит все потребители, находящиеся в квартире, доме, гараже. Чем чревато: разморозится холодильник, отключатся другие эл.приборы. Считаю, что УЗО и Дифы чересчур разрекламированы. Они имеют место устанавливаться конкретно для повыш. опасности пораж.эл.током. Как ванна например. Их раннее ставили на вход в квартиры в новостройки в начале 2000х. Потом многие их демонтировали. Именно из за невозможно пользования быт.техникой. Сделай нормальное заземление, проложи хорошего сечения кабель, пользуйся нормальными удлинителями- все будет хорошо! То что написал- мои личные наблюдения и убеждения. Как кому поступать: ставить, не ставить- пусть решает сам!

Саш

Форумчанин
Реакции
12.795
Баллы
308
Город
Хабар
в этот раз выбор будет невелик: врио или ... типо шпорт

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.301
Баллы
308
Город
Комса
Мде. Глухозимье отакуэ.
Олега,так езжай на рыбалку.Подышишь свежим воздухом,лёд подырявишь,всё какая то польза.А рыба дело уже вторичное в такое время.Главное процесс :E019:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
УЗО отрубает линию при малейшей утечки. Особенно касается самых распространенных, с током срабатывания 30мА. При включении на этой линии эл.приборов имеющих металлический корпус, или имеющих в развязке питания конденсатор (стир. машины например, сварочники и т.п.), нагревательные элементы (тепловые пушки, бойлеры и др.) происходит в определенный момент, например при включении, сработка входящего УЗО. На входе питания оно отключит все потребители, находящиеся в квартире, доме, гараже. Чем чревато: разморозится холодильник, отключатся другие эл.приборы. Считаю, что УЗО и Дифы чересчур разрекламированы. Они имеют место устанавливаться конкретно для повыш. опасности пораж.эл.током. Как ванна например. Их раннее ставили на вход в квартиры в новостройки в начале 2000х. Потом многие их демонтировали. Именно из за невозможно пользования быт.техникой. Сделай нормальное заземление, проложи хорошего сечения кабель, пользуйся нормальными удлинителями- все будет хорошо! То что написатл- мои личные наблюдения и убеждения. Как кому поступать: ставить, не ставить- пусть решает сам!
Сумбур какой то, если честно.
Для начала разобраться в сетях: TNC, TNS, TNC-S. Далее разделить понятия заземления и зануления. Теперь уже можно переходить к Дифам и УЗО.
Как то так.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.521
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня дома через УЗО (дифавтоматы) питаются: стиралка, холодильник, посудомойка, кондиционер, микроволновка, 2 пылесоса (не считая телевизоров/компьютеров). За 6 лет не было ни одного (!!!) ложного срабатывания. Было одно реальное - когда неудачно поставил кастрюллю на плиту, и струя пара из-под крышки вдула прямо в электророзетку рядом с плитой. Я думаю, это было скорее полезно, чем вредно (не то, что пар попал, а то, что сработало).

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это Андрей 169?
По форме тела вроде он. Я просто от него других фоток не видел :)
Я так нимагу, я так магу
3F32E892-26DD-4986-A325-135FA782A400.jpeg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.713
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, это ключ термальный какойта?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.713
Баллы
308
Город
Хабаровск
Со светлым фильтрованным?

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, это ключ термальный какойта?
Это река Баргузин, где вода аж зубы ломит, а где я лежу тепленько. Термальный ключ в глубинеострова бьет и в этом месте впадает в реку

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх