Трынделка-болталка

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
В свете такого отношения к дальневосточникам думаю ещё многие подумают об обратном. :rolleyes:
Не за что мне особо похвалить гаранта , губернатора того и этого , а что в культурной столице какие то другие правила для людей ? В чем ущемляют дальневосточников , а других не трогают ? Уезжают к денежной работе , теплому климату , это понятно , а отношения это как :E053: :E012: на любителя ?

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.759
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Не за что мне особо похвалить гаранта , губернатора того и этого , а что в культурной столице какие то другие правила для людей ? В чем ущемляют дальневосточников , а других не трогают ? Уезжают к денежной работе , теплому климату , это понятно , а отношения это как :E053: :E012: на любителя ?
Бензин есть в наличии и очередей нет

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.613
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свежо придание....
Я вот не помню ни одного закона за последнее время, чтобы действительно можно было сказать, да, вот это действительно, власть позаботилась о народе. Как раз наоборот, гайки всё больше затягивают, а тут раз и всё изменится - не верю. В лучшем случае, частично улучшат,поставят ограничения, типа как льготный пролёт для молодёжи до 23 и пенсионеров. Будет по пролёту так, что хрен ты им воспользуешься, как с лекарствами, которые положены, а их нет. Понятно, что это лишь обещания, которых было так много, что народ просто перестал обращать вниманиеи на эту болтовню, и привык свои проблемы решать в меру своих возможностей. Поживём - увидим.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот не помню ни одного закона за последнее время, чтобы действительно можно было сказать, да, вот это действительно, власть позаботилась о народе. Как раз наоборот, гайки всё больше затягивают, а тут раз и всё изменится - не верю. В лучшем случае, частично улучшат,поставят ограничения, типа как льготный пролёт для молодёжи до 23 и пенсионеров. Будет по пролёту так, что хрен ты им воспользуешься, как с лекарствами, которые положены, а их нет. Понятно, что это лишь обещания, которых было так много, что народ просто перестал обращать вниманиеи на эту болтовню, и привык свои проблемы решать в меру своих возможностей. Поживём - увидим.
А маломерный нерегистрат , а сбор валежника , а вытрезвители собрались вернуть ?!
Те кого обманули и они не смирились выходят на улицу в протесте .
Я тоже наивно писал в разные инстанции про проблемы народа и их решения - кушаю жданики .

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жители Дальнего Востока получат беспрецедентные выплаты за факт проживания в регионе

Законопроект выдвинули справедливороссы (некто Ф.Тумусов). Правительство, естественно, проект не поддерживает. Ибо денег нету.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.579
Баллы
308
Город
Хабаровск
«Скончался на промысле»: в тайге умер герой фильма «Счастливые люди» Анатолий Блюме
Мужчина перестал выходить на связь, оказалось, он замерз в охотничьем домике
28 396
35ОБСУДИТЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Анатолий перестал выходить на связь, тревогу забила его жена

Анатолий перестал выходить на связь, тревогу забила его жена
Фото: Михаил Тарковский
ПОДЕЛИТЬСЯ
Герой документального фильма Анатолий Блюме скончался в Красноярском крае
В тайге на территории Туруханского района умер охотник, герой серии документальных фильмов «Счастливые люди», вышедших на канале «Россия», Анатолий Блюме. Об этом на своей официальной странице во «ВКонтакте» сообщил писатель Михаил Тарковский, который вместе с Блюме жил в селе Бахта на Енисее с 1986 года.
О причинах смерти писатель не сказал. Телеграм-канал «Борус» сообщает со ссылкой на жителей села Бахта о том, что Блюме замерз в тайге в охотничьей избушке на своем промысловом участке. Когда Анатолий перестал выходить на связь, тревогу забила его супруга. Прибывшие в избушку охотники обнаружили замерзшее тело. Предварительная причина смерти — остановка сердца.
Документальный фильм «Счастливые люди» был снят в 2008 году — съемочная группа в течение года жила в небольшом поселке Бахта на берегу Енисея, снимая фильм о быте людей, который практически не поменялся за сотни лет. После выхода фильма в Бахту потянулись туристы со всего мира, там каждый раз делает остановку теплоход, идущий по Енисею в сторону Дудинки.

Как то прошло не замечено... Счастливые люди "Бахта" - один из самых замечательных фильмов, что я видел.
На ютубе сообщалось , что он возвращался с промысла и скропостижно скончался не доехав до деревни 50км .

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.964
Баллы
308
Город
Хабаровск
В лучшем случае, частично улучшат,поставят ограничения, типа как льготный пролёт для молодёжи до 23 и пенсионеров. Будет по пролёту так, что хрен ты им воспользуешься, как с лекарствами, которые положены, а их нет.

"Правительство России в рамках поручения Президента Владимира Путина расширило жителям Дальнего Востока доступ к льготным авиабилетам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Теперь все дальневосточники, а не только льготники, зарегистрированные на территории региона, входящего в состав ДФО, смогут приобретать билеты на авиарейсы, которые субсидируются государством. Речь идёт о перелётах в Москву, Санкт-Петербург и обратно.
...
Согласно постановлению, стоимость перелета из Хабаровска до Москвы или Санкт-Петербурга в одну сторону составит 10 200 рублей, туда и обратно - 20 400 рублей..."

Сейчас смотрел билеты до Москвы на майские, "Северный Ветер" предлагает без льгот туда-обратно 20 190 рублей на человека.
Охереть субсидия, на 10 рублей дороже билеты в одну сторону станут! :E071:
Я всегда думал, что субсидия это несколько другое, чем отрицательный рост :E012: .

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.092
Баллы
308
Город
Богородское
"Правительство России в рамках поручения Президента Владимира Путина расширило жителям Дальнего Востока доступ к льготным авиабилетам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Теперь все дальневосточники, а не только льготники, зарегистрированные на территории региона, входящего в состав ДФО, смогут приобретать билеты на авиарейсы, которые субсидируются государством. Речь идёт о перелётах в Москву, Санкт-Петербург и обратно.
...
Согласно постановлению, стоимость перелета из Хабаровска до Москвы или Санкт-Петербурга в одну сторону составит 10 200 рублей, туда и обратно - 20 400 рублей..."

Сейчас смотрел билеты до Москвы на майские, "Северный Ветер" предлагает без льгот туда-обратно 20 190 рублей на человека.
Я всегда думал, что субсидия это несколько другое, чем отрицательный рост :E012: .
Я смотрел июль туда август обратно получилось 38 000 на человека.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.964
Баллы
308
Город
Хабаровск
получилось 38 000 на человека.
Так это понятно, догадываешься же почему? Вопрос, почему ЭТО должны субсидировать из бюджета? Т.е. цены на хлеб, масло и воду, регулируют указами, а цены на авиа и прочие билеты - дотациями?
Вопрос риторический :E089: .

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.092
Баллы
308
Город
Богородское
Ценообразование это вообще мрак. А в авиаперелетах тем более.
Если в поезде еще понятно, один в СВ, второй в купе, третий в плацкарте или в общем, то в самолете без биснескласса все летят в одном салоне, в одинаковых условиях, кормят их одинаковой едой, а на билеты будет четыре разных цены, да еще и различающейся в разы.

Южанин

Местный
Реакции
132
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я всегда думал, что субсидия это несколько другое, чем отрицательный рост
Летал в октябре северным ветром до Москвы за 20500 туда обратно. Питание среднее, самолет нормальный, то же не понял прикола цены со скидкой(субсидией) в 10 000 если оно так и было. Очередным распилом попахивает

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.092
Баллы
308
Город
Богородское
Летал в октябре северным ветром до Москвы за 20500. Питание среднее, самолет нормальный, то же не понял прикола цены со скидкой(субсидией) в 10 000 если оно так и было. Очередным распилом попахивает
В ноябре было 6 500 рублей Краснодар - Хабаровск ( 6 800 км) и 7 800 рублей Хабаровск - Краснодар.
И 7 300 рублей Хабаровск - Богородское (600 км) :E048:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин, все же на карантине сидели!!!

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.964
Баллы
308
Город
Хабаровск
все же на карантине сидели!!!
Кто-то на карантине сидел, а кто-то Турцию для себя открывал :E089: . На майские хочу продолжить, а если коронабесие "подлечат", то и Ливан с Кипром посетить для ознакомления.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.501
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто-то на карантине сидел, а кто-то Турцию для себя открывал :E089: . На майские хочу продолжить, а если коронабесие "подлечат", то и Ливан с Кипром посетить для ознакомления.
Это хорошая затея, значит - должна сбыться!

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.964
Баллы
308
Город
Хабаровск
С апреля из Хабаровска в Турцию будет прямой летать.
Я уже в курсе, и даже отельчик в Аланье присмотрел. Сидеть на одном месте не мой формат, Самостоятельно было бы несколько дешевле, но в планируемое время стыковка в Москве не стыкуется. Надо ночевать в столице. Как минимум в ту сторону. В общем, пока прицениваюсь.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх