Трынделка-болталка

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.124
Баллы
308
Город
Богородское
Что к чему...... и самое главное - зачем такие заявления...? Дело в том, что есть установленный законом порядок субсидирования регионов. Допускаю, что человек их может не знать, это нормально. Но тогда зачем об этом писать? Непонятно...
Порядок субсидирования жестко регламентирован. Так например Н-ский бюджет получает помощь из вышестоящего бюджета в размере 1 млрд. рублей. Из которых 100 млн. - субвенции, 100 млн. - субсидии, 100 млн. - дотация и 700 млн иные межбюджетные трансферты.

Так вот субвенции дают обычно на переданные полномочия - их чётко расчитывают, как? Вот так. Сидят в Москве три генералисимуса, один адмирал и один майор (у которого работу делают 20 капитанов). Вот полномочия майора передают в низ, 20 капитанов переподчиняют адмиралу. Майора сокращают, а внизу на его место берут рядового (ну где же они там внизу найдут целого майора?). Считают зарплату рядового 15 тыс. на 12 месяцев - вот вам размер субвенции, но за неё нужно сделать работу, ту которую делал майор с 20 капитанами и да вы там оргтехнику найдите, помещение организуйте и т.д.

С дотациями проще. Посчитали численность населения, умножили на протяженность дорог, возвели в степень тарифа на электроэнергию и умножили на логарифм индекса экономического развития.

Субсидии наиболее прозрачны в этом плане. Например на софинансирование строительства больницы. Вышестоящий бюджет говорит, если вы вложите в больницу 10 млн. рублей, то мы ОБЕЩАЕМ добавить своих 30 млн., ЗАВТРА, МОЖЕТ БЫТЬ, НАВЕРНОЕ. НУ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ, Короче, вы пока за свои деньги сделайте ПСД, что б мы могли рассмотреть целесообразность строительства больницы.

Ну и межбюджетные трансферты. Тут все коротко.
-. А почему в этом году 700 млн. рублей, хотя в прошлом был млрд.?
- А патамучта!

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.124
Баллы
308
Город
Богородское
Ну ты сказанул. Что бы пропить печень бухать надо долгие годы, суррагат и не кушать совсем. А что бы допиться до таких симптомов надо очень сильно постараться.
Обычно, среднестатистический алкаш допивается до банального инфаркта, ибо пропив , сначала поджелудочную и заработав диабет, он убивает сосуды, отсюда и сердечная патология. А то, что вы описываете, ну не знаю.
Женские гормоны, в пиве, это да, есть такое, но нам это не грозит, ибо наше пойло страшно только мышьяком в составе консерванта, а учитывая объемы потребления, неумного любителя, можно получить дисметаболическую миакардодистрофию , да пожалуй проблемы с сосудами головного мозга, + - варианты.
Печень не пропьешь, курс гептрала , раз в полгода , даст фору любому трезвеннику, любителю продуктов из сетевого супермаркета.
Со слов родственников, медиков, в том числе преподающих в меде, при вскрытиях у алкашей превосходные сосуды, но печень как тряпка.
У трезвенников превосходная печень, но обычно сосуды не к чёрту.
А инфаркт, либо инсульт это у тех, кто пьет от случае к случаю, да ещё не похмеляется :), то есть скачки давления по утрам.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.124
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.124
Баллы
308
Город
Богородское
Бредовая инициатива (с этим согласна вся страна) возведена в ранг закона. То есть производителю или дилеру пох... на бредовый закон?
Месяц назад мне Лэнд Ровер пришел с салона. Тоже без кнопки. ..
Игорь Борисович, и как Вы без кнопки едите? По утрам заводится?
А это не опасно?

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
890
Баллы
308
Город
Комсомольск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.124
Баллы
308
Город
Богородское
Ну утекут, а уже утекли. Все деньги которые получаются свыше 45$ за баррель (сейчас 65), автоматически вывозятся за рубеж, или на них покупаются долговые обязательства США, иногда евросоюза.
Ну тут два варианта мне приходит в голову.
Либо правительство планирует ввести безусловным базовый доход для граждан, как во многих странах, например Италия
Либо как в Китае хотят отменить оплату услуг ЖКХ.
Ну другие варианты мне даже в голову не приходят ;)

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Кожемякинске народ жгет...:

Откожемячить - прилюдно опустить нерадивого чиновника. Мэра какого-нибудь
Закожемячить - присвоить себе заслуги предыдущего руководителя
Кожемямлить - когда бумажки с текстом под рукой нет, а интервью дать нужно прямо сейчас
Кожемячить - затягивать принятие любых решений
Укожемячить - сбежать, чтобы не исполнять взятых на себя обязательств. Сбежать от алиментов
Кожемячо - изображающий мачо на турнике и в танке
Кожемутный - нечестный неискренний человек
Кожемамсик - чиновник, надеявшийся на покровительство
Кожемлечный, кожемясный - щедрый, хлебосольный. Молоко детям, свинину взрослым
Коже Мякинсон - мотоцикл, который выкатывают только перед выборами
Раскожемячить - распахать ДВ Га в ТОР
Кожематушка - довольная надбавкой пенсионерка
Накожемячить - натворить разных дел и укожемячить
Прокожемячить, Откожедрючить и т.д. - ну тут много вариантов

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.767
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Так то во времена правления Кожемяки в амурке, деревенские мужики по вахтам прекратили кочевать)

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Амурск
Так то во времена правления Кожемяки в амурке, деревенские мужики по вахтам прекратили кочевать)
Вот не надо так, прям благодетель. Многие как ездили, так и ездят. В деревне что, сою посеяли-убрали и спи отдыхай. Всем работы не хватает. Есть хозяйства где всё сохранили и приумножили, "Партизан" в Раздольном например, там от выращивания кормов до производства молочной и мясной продукции, но он один такой по моему и КОН здесь не причём, всё было до него.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.767
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Чиво не надо то?

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ, подскажите, на 3и створы проехать можно? Шлагбаум убрали? Или все так же и по тарифу?!

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Со слов родственников, медиков, в том числе преподающих в меде, при вскрытиях у алкашей превосходные сосуды, но печень как тряпка.
У трезвенников превосходная печень, но обычно сосуды не к чёрту.
А инфаркт, либо инсульт это у тех, кто пьет от случае к случаю, да ещё не похмеляется :), то есть скачки давления по утрам.
Врут, твои родственники. Нет ни у тех и нет у других , ни хорошей печени, ни сосудов. Люди умирают от болезней. Родственники у меня работали в морге, в одной из больниц. Один патологоанатомом , остальные на анализах, там же. Пытались вразумить меня, что пить -курить нельзя, результат показывали, лекции читали. Знаю, что говорю.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Амурск
Врут, твои родственники. Нет ни у тех и нет у других , ни хорошей печени, ни сосудов. Люди умирают от болезней. Родственники у меня работали в морге, в одной из больниц. Один патологоанатомом , остальные на анализах, там же. Пытались вразумить меня, что пить -курить нельзя, результат показывали, лекции читали. Знаю, что говорю.
Покажи мне хоть одного не пьющего патологоанатома, мужика. Сестра работает в судебно-медицинской экспертизе в Благовещенске. Все мужики бухают по чёрному, были и женщины, многих уже нет.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Покажи мне хоть одного не пьющего патологоанатома, мужика. Сестра работает в судебно-медицинской экспертизе в Благовещенске. Все мужики бухают по чёрному, были и женщины, многих уже нет.
Не встречал хирургов трезвенников. Жизнь у нас такая, без допинга не разобраться. У тех, у кого супруга- мужик, те не пьют. Во-первых, не разрешают, во-вторых, накуя, ответственности ноль, думать не надо, решения не нужны.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх