Трынделка-болталка

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.196
Баллы
308
Город
Комсомольск
1 сентября... Как давно это было...
"Задняя парта, я вам не мешаю?"
"Звонок - для учителя"
"Оценку мне тоже на двоих делить?"
"Закрыли тетради, достали двойные листочки"
"Расскажи и нам тоже, вместе посмеёмся"
"А голову ты дома не забыл?"
"Лес рук!"
"Выйди и зайди заново!"
"Без родителей в школу не приходи!"
"Дневник на стол!"
"Так, тишина! Пишут все! Я иду в туалет, но имейте в виду: дверь будет открыта и всё будет слышно!"
:s001:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.196
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лето.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.756
Баллы
308
Город
Комсомольск
1 сентября... Как давно это было...
"Задняя парта, я вам не мешаю?"
"Звонок - для учителя"
"Оценку мне тоже на двоих делить?"
"Закрыли тетради, достали двойные листочки"
"Расскажи и нам тоже, вместе посмеёмся"
"А голову ты дома не забыл?"
"Лес рук!"
"Выйди и зайди заново!"
"Без родителей в школу не приходи!"
"Дневник на стол!"
"Так, тишина! Пишут все! Я иду в туалет, но имейте в виду: дверь будет открыта и всё будет слышно!"
:s001:
Такое впечатление, что эту шаблонную учительскую риторику прямо в педах преподавали. Одну на всех.. :E048:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.269
Баллы
308
Город
Богородское
Но самое главное - со временем появились люди, которые решили, что они лучше других (равнее других среди равных), и, значит - они должны жить лучше других. И оказалось, что это можно сделать только за счет других.
И этот подход до сих пор является основой жизни общества.
Коммунисты пытались это изменить (в том числе, путем уничтожения считающих себя более лучшими). Не довели до ума. Зараза воскресла, и теперь коммунистов люто ненавидит.
Я с опозданием, уж извиняйте. По-моему, писал раньше по этому поводу, но повторюсь. Есть закон социопсихологии (наверно, так называется наука по изучению психологии общества). Из всего множества людей по отношению к собственности различаются три группы. Процентов 10 всегда за то, что люди равны и делить заработанное надо поровну или по потребности. Еще десять процентов всегда думают, что они выше остальных, поэтому им должно доставаться больше за счет изъятия у этих остальных. Остальные 80 процентов совершенно искренне перемещаются от одного полюса к другому в зависимости от количества имеющизся ресурсов у общества. Чем больше произведено или добыто ресурсов, тем большая часть населения начинает считать, что они имеют законное право на появившиеся излишки, а остальные пусть идут мимо.
Поэтому дело не в том, что коммунисты не перестреляли всех, считающих себя лучше, это надо было уничтожить почти все население. Но среди родившихся снова было бы такое разделение. Улучшая уровень жизни людей, что, собственно, является программным для коммунистов, они сами себе рыли яму.
Можно ли как-то разрешить это противоречие? На мой взгляд, если и можно, то только тщательным и вмеобъемлющим воспитанием по типа Макаренковского. Но тут возникает противоречие другого рода. Если в этом обществе есть начальники, они такого воспитания не допустят, так как оно создаёт людей очень неудобных в управлении .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.659
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, баланс выдержать очень сложно.
Есть ещё проблемы другого рода, что сытое поколение тупеет и не способны критически относиться к процессам в обществе, принимать решения.
Мы это сейчас пожинаем по себе.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх