Трынделка-болталка

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.146
Баллы
308
Город
Комсомольск
То есть кругом свиней чаешь, недостойных? :E109:
Максим, спор идет. Да такой, что и встревать боязно.
:E092:
Чужие.jpg

Луна.jpg

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.249
Баллы
308
Город
Богородское
По поводу спора.
1. Ошибочно утверждение, что в споре рождается истина. Оно, может, так и было у древнегреческих философов, которые могли выслушать аргумент соперника и обдумать его. Подавляющее большинство людей не могут оценить слова/доказательства противоположньй стороны. Вот просто не обдумывают их, а зачем, ведь я прав? Поэтому в споре обычно рождается ссора. За собой тоже такое замечаю(стараюсь пресекать), да и те философы, вроде, тоже на кулаках иногда сходились.🙂
2. Есть интересное высказывание. Если в молодости ты не был либералом, то у тебя нет сердца, если к зрелому возрасту ты не стал консерватором, у тебя нет ума. Я в своё время честно поддерживал перестройку, ведь так правильно всё говорили. А СССР явно загнивал, следуя за "честью и совестью". Только прожив эти годы, я понял, что молодых и горячих красиво развели демагогией. И других, желающих красивой и богатой жизни тоже развели, пообещав желаемое.
3. Теперь по этому поводу имею два убеждения.
а) Утверждения, которыми кормили в перестройку типа "рынок всё порешает", "три ветви власти это оптимальное решение для управления государством", "демократия это лучший строй", "Сталин-тиран и убийца", "ГУЛАГ это грех всего советского народа кроме тех, кто в нём сидел", "частная собственность это двигатель прогресса" и другие, лень перечислять, так вот, эти утверждения есть хорошо замаскированная ложь, точнее полуправда, когда показывается одна сторона, где правда, и умалчивается о другой, где ложь.
б) Любой антисоветчик это русофоб. Во времена СССР так подняли страну, что ни царской России, ни нынешней и не снилось. Отрицающие это должны сильно не любить русских и русскую государственность.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.735
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прячется:
  • камешек - на берегу моря.
  • человек - среди людей.
  • ложь - в полуправде.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх