Трынделка-болталка

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
8.225
Баллы
308
Город
Амурск
.."чудесному обретению".
Ответ ИИ «обретение» в данном случае — не просто находка предмета. Это цепочка: некое указание (видение, знамение), упорство тех, кто искал, и сам факт, что в обстоятельствах обыденности (реставрация, раскопки) произошло нечто выходящее за рамки привычного хода вещей. Саркофаг треснул.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.716
Баллы
308
Город
Комсомольск
Саркофаг треснул.
По ТВ ящику было: В Архангельском соборе (усыпальнице Рюриковичей и первых Романовых) нашли мощи Святого князя Дмитрия Донского. Я неделю назад чуть яичницей не подавился от такого заявления.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
3.061
Баллы
308
Город
Комса
По ТВ ящику было: В Архангельском соборе (усыпальнице Рюриковичей и первых Романовых) нашли мощи Святого князя Дмитрия Донского. Я неделю назад чуть яичницей не подавился от такого заявления.
Ну нашли же! Так то не искали.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.716
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну нашли же! Так то не искали.
Просто получается, что Дмитрий Иванович где-то отсутствовал и неопределенное время в некрополе храмовом или в своем саркофаге не находился. А здесь - бац! Князь - воитель, герой Руси чудесным образом найден, да еще в знаковое, нелегкое время для России. А это означает, что заступник в его лице обретен. Так было во времена чуть чуть не состоявшегося нашествия Тамерлана при Васе I (кстати его сыне) при первом заступничестве иконы Божьей Матери Владимирской. А так же при втором заступничестве иконы Божьей Матери Владимирской, когда с ней на самолете над Москвой летали в Великую Отечественную - если только это не байка.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.716
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я к тому, что теперь нынешняя власть точно войдет в века как благоверная, ибо чудо при нем свершилось.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.650
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я тебя умаляю.
Эти чудеса из одного разряда, что и храмы со своими рожами строить.
В которые никто не ходит.
Благоверная власть брала оружие и первой шла на редуты. Своих жен и сыновей туда отправляла.
И ложилась в сырую землю вместе со своим народом.
Нигде не нашел совпадений.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
3.061
Баллы
308
Город
Комса
Профессор, начиная свою лекцию, глубоко и задумчиво произносил: - А сегодня, у нас, 26 августа... - Студенты понимали, что он, в этот момент делает Открытие. ( не моё, из интернета! )

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.442
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх