Трынделка-болталка

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.961
Баллы
308
Город
Комса
Ну мы в основном на поплавок карасей ловим и на спиннинг пока только сомики идут
Многие спиннингом называют донную снасть. Классический спиннинг с искусственной приманкой: блесна, джиг, стример и прочие..

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эт точно. Во времена нашего детства "спиннингом" называли именно донную снасть, оснащенную удилищем и катушкой для удобства заброса. Понятий "тест", "строй" у тех удилищ не существовало. У меня, например, была "палка" в прямом смысле - из тальника, длиной около 1 метра и примерно 12 калибра. На конце единственное кольцо-тюльпан из стальной проволоки, на другом конце - вот такой катушкодержатель, прикрученный суровой ниткой на клею БФ-2:
1781475167114.png

Катушка - СКР, а у самых крутых рыбаков - "Невская". Леска "Клинская", 0.7. Грузило грамм 100-150.
Вот это и называли "на спиннинг". А то, что сейчас называют "на спиннинг" - в то время называлось "на блесну", но это было скорее экзотикой - я, например, не только сам не пробовал, но и не видел процесса ни разу.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Биробиджан
Многие спиннингом называют донную снасть. Классический спиннинг с искусственной приманкой: блесна, джиг, стример и прочие..
Были еще 6-гранные 2-х и 3-х коленные "бамбуки" из клееного бамбука.С кварцевыми кольцами.Тяжеленные,пару часов помашешь-без рук... И слабая вершинка,и запасных не было.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
До сих пор можно встретить Советское металлическое чудо с зеленой ручкой.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Были еще 6-гранные 2-х и 3-х коленные "бамбуки" из клееного бамбука.С кварцевыми кольцами.Тяжеленные,пару часов помашешь-без рук... И слабая вершинка,и запасных не было.
Был такой у Бати. Китайский. С фарфоровыми вставками в кольцах. Белыми))). До сих пор лежит пара этих колец пропускных у меня. Где то...

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.436
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю как точно назвать (набор)но выглядит у меня так
Стикбейт Ravel 80s / Тонущий воблер стик на жереха, окуня, щуку
Плетенка для рыбалки 300м Braid Line PEx4 0,16мм 11,2кг цветной плетеный шнур для спиннинга и фидера
Поводок для рыбалки на щуку 25 см . Поводки для рыбалки 10 шт, черный
Стиками ловили? Очень своеобразная приманка и под конкретные условия лова, очень чувствительна к качеству и толщине шнура. У Вас не шнур а канат какой-то четырех жильный, без покрытия. Лучше берите поменьше размотку но более качественные шнуры. Например Sunline Siglon или Basic, но диаметр побольше - от 0.18, так как это "РЕАЛЬНАЯ" толщина - а не то что написано на коробке на китайских шнурах.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.933
Баллы
308

BREADKAT

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Хабаровск
Вот думаем с батей на выходные поехать.
Покиньте места интересные если не секрет)
А то на одной дуге карасей ловить уже не охота да и у него сап появился хотим поплавать

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.795
Баллы
308
Город
Хабаровск
В третьего воронежа вниз по течению облавливая все интересные места типа обраток, приямков, отбойных струй и т.д.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Биробиджан
До сих пор можно встретить Советское металлическое чудо с зеленой ручкой.
Еще и оранжевое. А вот катушка "Невская",что на фото с ленками-всем хороша,но пластмассовые рукояточки...Что существенное вываживать-пальцы в кровь. Переделывали,удлиняли. А за "Спиннинг моего детства"-гоняли у нас. Вместо блесны там обычно был 300-грамовый чекер...

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свой первый спиннинг я получил на день рождения в 12 лет. Это был нераскладной бамбуковый хлыст длиной менее 2 метров с деревянной рукояткой и Невской катушкой.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Биробиджан
Первый мой спиннинг был самодельный,но вот катушка-железная,хромированная,внешне похожа на "Невскую",но над катушкой располагался рычаг-коромысло с пружинкой.На одной стороне рычага ,прижимающегося к катушке,в гнездышке был вставлен кусок толстой кожи -как тормоз. Для заброса необходимо было отжать рычаг,затем-отпустить. Он плавно притормаживал катушку,что исключало образование "бороды", При подсечке рычаг фиксировал катушку,что было оч. удобно..Судя по внешнему виду-катушка была очень старой,местами хромирование облезло,была ржавчина. А леска была-капроновый шнур.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.251
Баллы
308
Город
Богородское
но вот катушка-железная,хромированная,внешне похожа на "Невскую",но над катушкой располагался рычаг-коромысло с пружинкой.
"Киевская". Мне она больше "Невской" нравилась.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Биробиджан
Нет.У "Киевской" проволочный рычажок,а у этой этой-коромысло дугообразной формы над катушкой дл.см 10 и с направляющей для лески.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.265
Баллы
308
Город
Комсомольск
Товарищи, а у нас на АБ есть товарищи из Троицкого?

BREADKAT

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Хабаровск
Я сейчас короче очень интересную игрушку нашел
Кто знает чего от него можно ожидать?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо срочно выкупать этот лот. Их всего 2 штуки произвели.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаешь лет через 50 их можно будет, как раритет, выгодно продать? ;)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коллекционники - как минимум.
У Сотбис будет звëздный час))).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх