Трынделка-болталка

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Ну, давай еще расскажу. На севере Амурской области-Забайкальского края есть артели, которые извлекают 90% золота из породы, как за счет переработки вторичных отходов добычи. То есть, все, что раньше тупо сливалось, в лучшем случае, в хвостохранилище. ОНИ ВЫЖИМАЮТ ИЗ СЛОЯ ВСЕ . Они не тупо снимают сливки с участка, при этом еще загаживая все вокруг.
Разверну ответ. Полный цикл переработки - это значит из золотоносного слоя извлекается не 3-10 процентов, ""как при обычном методе, артельском. Нет, там "порода" проходит несколько циклов "промывки". Как раз в замкнутом цикле, ведь иначе все ништяки уйдут "в реку". А там первые "отходы" скаладируются " в хвостохранилища. И по окончании основного сезона, перерабатываются, с добычей зодота.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Когда в Братске ГЭС построили для 1 завода - это никого не смущало?
Очень много такого в мире, когда для 1-2 энергоёмких предприятий строят отдельные электростанции. Иногда и атомные.
Я тебе больше скажу: Жители Иркутской области ДО СИХ ПОР живут в режиме лайт. По части электричества. Там сейчас почти ВСЕ частные дома отапливаются электоичеством. Там отношение с соседней Бурятией в стоимости электроэнергии на десятки процентов.

• Like
Реакции: gng

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.277
Баллы
308
Город
Богородское
ну вот, если про это в курсе, то почему не в курсе... именно из-за таких "дебатов в инете" от любителей природы и появляются "претензии" к недропользователям.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Мы про проверки или про недобросовестную конкуренцию?

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
981
Баллы
308
Я тебе больше скажу: Жители Иркутской области ДО СИХ ПОР живут в режиме лайт. По части электричества. Там сейчас почти ВСЕ частные дома отапливаются электоичеством. Там отношение с соседней Бурятией в стоимости электроэнергии на десятки процентов.
И в Красноярске практически такая же фигня. И причина - та же самая :E009:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Ребята... мужики... я уже боюсь ошибиться в обращении к вам.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Мы про проверки или про недобросовестную конкуренцию?
НЕ очень понимаю СМЫСЛ вопроса.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.278
Баллы
308
Город
Богородское
Товарищ пытается сейчас открыть прииск, или как это называется? Этап оценки содержания золота в породе. Рядом китайцы. Говорит, нас проверяют регулярно, китайцев не трогают вообще. Те косячат как хотят.
Одназначно, такое может быть только по приказу с самого верха.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.045
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищ пытается сейчас открыть прииск, или как это называется? Этап оценки содержания золота в породе. Рядом китайцы. Говорит, нас проверяют регулярно, китайцев не трогают вообще. Те косячат как хотят.
Где?
Какой прииск?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Это,ребята, я не сижу в инете постоянно. П
Ребята... мужики... я уже боюсь ошибиться в обращении к вам.

НЕ очень понимаю СМЫСЛ вопроса.

есть и такая муйня. особенно в забайкалье

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх