Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот тут ваш уровень в моих глазах упал ниже плинтуса. Какие узкоглазые??? Вы карту посмотрите. Где Фокино, и где граница.
Но рядом с Фокино есть некое образование "Большой камень", где по чистой случайности имеется свежепостроеный судостроительный завод и так же совершенно случайно строится сталепрокатный (для нужд судостроительного).
Атомную станцию для одного заводика?
Ну, для двух...
Интересно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.106
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.106
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я и к братану не еду из-за этой "Звезды". А теперь еще интереснее будет.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Удыль уже давно с Сомнительного загаживают, через ручьи и Битки, Сколько раз в Росприроднадзор и прокуратуру писали, столько раз их заранее предупреждали перед проверкой. Проверка приезжала ничего не находила. В Алочку тоже срут безбожно! В устьях суп периодический. Это РОССИЯ! Как говаривал Жириновский.
Извините, конечно. Вопрос от дилетанта: Как вы представляете процесс золотодобычи? Типа, производства автомобилей? Надо - остановили? Поверьте, там нельзя, по щелчку пальца, узнав о какой-то проверке, тупо остановить процесс и сидеть с невинными мордами "какое загрязнение?". Если оно есть, то оно есть еще несколько лет после окончания работ. А уж в процессе... Не золотарь, но в курсе.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.272
Баллы
308
Город
Богородское
Извините, конечно. Вопрос от дилетанта: Как вы представляете процесс золотодобычи? Типа, производства автомобилей? Надо - остановили? Поверьте, там нельзя, по щелчку пальца, узнав о какой-то проверке, тупо остановить процесс и сидеть с невинными мордами "какое загрязнение?". Если оно есть, то оно есть еще несколько лет после окончания работ. А уж в процессе... Не золотарь, но в курсе.
Можно пересыпать водоток, где осуществляется сброс отходов в речку, или наоборот быстро осуществить сброс накопленных отходов, хранящихся не надлежащим образом в реку.
Я уже молчу про более экзотические способы: устроить потемкинсую деревню, свозить туда на экскурсию, потом запечь целиком поросенка и накрыть стол, что б отметить успешное завершение проверки :)

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
557
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть артели с замкнутым циклом промывки. Видел сам. Они берут воду из котлована и потом после промывки вода сливается в тот же котлован. А есть которые берут воду из чистой речки и потом после промывки вода уже грязная, сливается в речку.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
А атомную электростанцию где будут строить, и будут ли?
Я ещё в школе учился, это 80-ые, вроде возле Амурска был проект
Не-не, Саш, это был район озера Эворон. У нас, в то время, забрали все результаты исследований экзогенных процессов по территории. И карты засекретили.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.106
Баллы
308
Город
Комсомольск
Можно пересыпать водоток, где осуществляется сброс отходов в речку, или наоборот быстро осуществить сброс накопленных отходов, хранящихся не надлежащим образом в реку.
Природоохранный прокурор собирался в район Сомнительного, на проверку, две недели. :E048: Основная загвоздка - поиск транспорта. Оказалось, что транспорт может выделить с Киселевки, только сама золотодобывающая компания. :E038: Договорились, съездили - все чисто. :E048:Пульпа в озеро не шла примерно неделю. )))

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Я уже молчу про более экзотические способы: устроить потемкинсую деревню, свозить туда на экскурсию, потом запечь целиком поросенка и накрыть стол, что б отметить успешное завершение проверки :)
даже отвечать не буду

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Есть артели с замкнутым циклом промывки. Видел сам. Они берут воду из котлована и потом после промывки вода сливается в тот же котлован. А есть которые берут воду из чистой речки и потом после промывки вода уже грязная, сливается в речку.
хоть один человек видел своими глазами, авсе киздят по-черному.

Последнее редактирование:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Никак не представляю, не интересно. Интересен только результат.
Да на здоровье. У меня Иринка, директор портала "Недра-ДВ" очень плотно в этой теме. Ну, и я подьедаюсь со стола... Ребята, вы бы знали какой пресс от всяких экологов сейчас идет россыпников... Квадратно-щелочным нынче работают лишь нелегальные мелкие хищники.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.272
Баллы
308
Город
Богородское
Да на здоровье. У меня Иринка, директор портала "Недра-ДВ" очень плотно в этой теме. Ну, и я подьедаюсь со стола... Ребята, вы бы знали какой пресс от всяких экологов сейчас идет россыпников... Квадратно-щелочным нынче работают лишь нелегальные мелкие хищники.
Про пресс знаем, и я про это уже писАл тут, что ведутся дебаты о полном запрете в России добычи россыпного золота, во многих субъектах аналогичный запрет уже введен. Лоббируют рудники, что б убрать конкурентов руками экологов.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Природоохранный прокурор собирался в район Сомнительного, на проверку, две недели. :E048: Основная загвоздка - поиск транспорта. Оказалось, что транспорт может выделить с Киселевки, только сама золотодобывающая компания. :E038: Договорились, съездили - все чисто. :E048:Пульпа в озеро не шла примерно неделю. )))
Да, блин. Вы уже уйдите что ли с уровня "проверка - это проверка чистоты ложек". Если есть нормальная проверка, то никакая задержка "пульпы" в озеро не спасет от проблем. Обыкновенный сбор проб воды, грунта на территории и все.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Про пресс знаем, и я про это уже писАл тут, что ведутся дебаты о полном запрете в России добычи россыпного золота, во многих субъектах аналогичный запрет уже введен. Лоббируют рудники, что б убрать конкурентов руками экологов.
ну вот, если про это в курсе, то почему не в курсе... именно из-за таких "дебатов в инете" от любителей природы и появляются "претензии" к недропользователям.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Отсюда все эти Гретты Тунберг. Уничтожим добычу россыпного золота. Потом возьмемся за рудное. А хули у этой России столько золота? Орите дальше.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
Ну, давай еще расскажу. На севере Амурской области-Забайкальского края есть артели, которые извлекают 90% золота из породы, как за счет переработки вторичных отходов добычи. То есть, все, что раньше тупо сливалось, в лучшем случае, в хвостохранилище. ОНИ ВЫЖИМАЮТ ИЗ СЛОЯ ВСЕ . Они не тупо снимают сливки с участка, при этом еще загаживая все вокруг.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.391
Баллы
308
Город
Хабаровск
02_новый размер.jpg
03_новый размер.jpg

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
981
Баллы
308
Атомную станцию для одного заводика?
Ну, для двух...
Интересно.
Когда в Братске ГЭС построили для 1 завода - это никого не смущало?
Очень много такого в мире, когда для 1-2 энергоёмких предприятий строят отдельные электростанции. Иногда и атомные.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх