Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.957
Баллы
308
Город
Хабаровск
Проходил я когда-то службу в Энском полку в Энском гарнизоне, где в маю-месяце в близпротекающей речке конёк пестрый перед нерестом жирует и, к слову, повально все увлекаются его ловлей.
Кароче, как-то на построении, чисто случайно, обнаружил в кармане куртки этот колокольчик. Ну и.. в полной тишине (после команды СМИ-ИРНА!) я (-дурак) возьми и потряси им!
Ба! Рефлекс и реакция сработали на 100 проц! Вы хоть раз видели, как человек 400 одновременно дергаются как током ударенные!
У меня есть две речки где конек нерестится. Сверху с мостика стоишь и смотришь на игрища. Хоть что делай - не берут приманку. А потом осенило, взял зимнюю махалку с крабом и опустил в воду. Атака была моментальная. Наверное рыба думала что икру какой-то обнаглевший чебак заплыл жрать. Короче, за десять минут четыре штуки весом грамм по 700 поймал на уху и завязал с этим делом.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.429
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помнится, в начале июня нашли в низовьях Амура нерестилища жереха. Жерех клевал (выпускали, конечно), но потом обнаружили, что на икру подошла масса коней - и губарь, и пёстрый, да крупные такие...
1775886067636.jpeg

1775886145927.jpeg

Набежало коней много, но они не клевали на блесны. Нахлыстом на небольшую нимфу по дну я их ловил хорошо, а напарник на спиннинг с трудом. Я сделал ему ходовую донку: привязал грузило с маленьким крючком, насадил кусочек желтой губки... и дело пошло!

Да, кони сами готовились к нересту (см. сыпь на носу у пестрого коня).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.957
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помнится, в начале июня нашли в низовьях Амура нерестилища жереха. Жерех клевал (выпускали, конечно), но потом обнаружили, что на икру подошла масса коней - и губарь, и пёстрый, да крупные такие...
Посмотреть вложение 440238

Посмотреть вложение 440239

Набежало коней много, но они не клевали на блесны. Нахлыстом на небольшую нимфу по дну я их ловил хорошо, а напарник на спиннинг с трудом. Я сделал ему ходовую донку: привязал грузило с маленьким крючком, насадил кусочек желтой губки... и дело пошло!

Да, кони сами готовились к нересту (см. сыпь на носу у пестрого коня).
Желтоватый, это конь-губарь?
Вот такие и попадались.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.962
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ух тыы! Молодцы америкашки! Рад за них!
А у нас на ТВ - полный игнор. Как один, уважаемый мною собеседник сказал: - Роняеймся! :E012:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заснуть затылком в воде, с дëргающимся фидером в руке
Знавал такого. Но спиннинг он приматывал к ноге ))) Хороший был человек , погиб при штурме в марте 23-го ....

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у нас на ТВ - полный игнор
В 1969 точно так же было. Еще и категорически запретили песню "Подари мне лунный камень", которая как раз была популярна. Сочли жестким издевательством.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.552
Баллы
308
Город
Хабар
Опять бородатые дядьки фокусы будут показывать

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.609
Баллы
308
Город
Комса
Массандровский завод в Ялте - не отстой.
Кааак попробовал в конце 80-х с Их бочек, так до сих пор воротит от "Массандра". К пасхе Кагора армянского взял, хотя предлагали "массандровский". Из наших вин употреблял бы "Голубитское", красные. Но где же Порто?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.869
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.962
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кааак попробовал в конце 80-х с Их бочек, так до сих пор воротит от "Массандра". К пасхе Кагора армянского взял, хотя предлагали "массандровский". Из наших вин употреблял бы "Голубитское", красные. Но где же Порто?
Купил на днях Порто полусухое красное. Тоже не ахнул от вкуса. :E079:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх