Трынделка-болталка

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну Гагарин все делал на Земле. Слишком мало летал. Остальные наверно в памперсы, ну или их советские аналоги

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.269
Баллы
308
Город
Биробиджан
Памперсы-памперсы... Да не было в те времена памперсов,и пакетов целлофановых не было,и бумаги туалетной... Что разомнешь,то и исползуешь.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.086
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вы меня так не пугайте!
Нет же совсем! Наоборот про долгую и счастливую жизнь. Надо завязать с этим пороком - завяжем! Хорошо, что понимать начали - что нам не нужно! :) бросать курить и оздоровлением/спортом больше заниматься 👍
Вы мне не Выкайте🤣🤣🤣

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.086
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.086
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
И на небе сейчас только поллуны...Не промахнутся случайно? :E012:
У них есть опытный блудила, штурман по авиационному, два пальца от Альголя. 🤣
19258748.jpg

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.086
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Дядюшка мой бросил курить в возрасте 74 лет. Всю жизнь курил "Беломор" фабрики "Урицкого",а тут завезли другой...не понравился.После этого прожил еше 12 лет. Дело привычки.

От инфаркта не убежишь.
Водка сила, спорт могила

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.850
Баллы
308
Город
Хабаровск
и оздоровлением/спортом больше заниматься
Все эти любители оздоровления в конечном итоге плохо кончили. Шумахер вон, Шварценеггер...
Порфирий Иванов был такой - теперь нету. Да что говорить - Евгений Сандов - и тот в 58 дуба нарезал...

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.249
Баллы
308
Город
Хабаровск
Было , уж поверьте .
туалет.jpg

Туалет корабля «Восток», мужской (сверху) и женский (снизу) варианты. В каждом из вариантов нижняя часть большего размера — приемник кала; насадки размером поменьше служат для приема мочи и сделаны в соответствии с различиями в анатомии.
И нехер умничать...

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.575
Баллы
308
Город
Хабаровск
И нехер умничать...
Не накаляйте ......
Туалет корабля «Восток», мужской (сверху) и женский (снизу) варианты
В первые кратковременные полёты, например, Юрия Гагарина на корабле «Восток», для сбора мочи космонавты использовали специальные подгузники-абсорбенты, которые надевали перед стартом. dzen.ru
В полёте применялся портативный мочеприёмник, который после использования герметично закрывался. Твердые отходы космонавт производил уже после возвращения на Землю. dzen.ru
С увеличением продолжительности полётов потребовались более совершенные системы утилизации отходов, и советские инженеры разработали космические туалетные устройства, основанные на принципе вакуумного всасывания воздуха. dzen.ru
насадки размером поменьше служат для приема мочи и сделаны в соответствии с различиями в анатомии.
В 1951 году, в лаборатории ГСГ НИИ №88 (позже ЦНИИмаш) изобрели подгузники для космонавтов. Позже подгузники стали использовать для малышей. А в начале это изобретение было именно как альтернатива туалету в космосе и использовались космонавтами (под большим секретом) . В первых космических аппаратах отсутствовали туалеты и американцы долгое время не могли понять, как советские коллеги могли в кабине корабля на старте при повторных задержках старта ракеты многие часы и даже целые сутки не выходить из ракеты, не снимать с себя скафандры, для оправления естественных надобностей. Ну много позже Проктер анд Гембел изобрели памперсы (1956-57 гг).

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 439327

Туалет корабля «Восток», мужской (сверху) и женский (снизу) варианты. В каждом из вариантов нижняя часть большего размера — приемник кала; насадки размером поменьше служат для приема мочи и сделаны в соответствии с различиями в анатомии.
И нехер умничать...
А вот то, коричневое, с лямочкой, это что???? :E012:

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
321
Баллы
308
Город
KHV
Все эти любители оздоровления в конечном итоге плохо кончили. Шумахер вон, Шварценеггер...
Порфирий Иванов был такой - теперь нету. Да что говорить - Евгений Сандов - и тот в 58 дуба нарезал...

Вата ватная :E048: все кто меня знает и мою жизненную историю, не будут сравнивать вот с этими историями.. ВСЕ фломастеры разные по цвету :E018::)

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.249
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не накаляйте ......

В первые кратковременные полёты, например, Юрия Гагарина на корабле «Восток», для сбора мочи космонавты использовали специальные подгузники-абсорбенты, которые надевали перед стартом. dzen.ru
В полёте применялся портативный мочеприёмник, который после использования герметично закрывался. Твердые отходы космонавт производил уже после возвращения на Землю. dzen.ru
С увеличением продолжительности полётов потребовались более совершенные системы утилизации отходов, и советские инженеры разработали космические туалетные устройства, основанные на принципе вакуумного всасывания воздуха. dzen.ru

В 1951 году, в лаборатории ГСГ НИИ №88 (позже ЦНИИмаш) изобрели подгузники для космонавтов. Позже подгузники стали использовать для малышей. А в начале это изобретение было именно как альтернатива туалету в космосе и использовались космонавтами (под большим секретом) . В первых космических аппаратах отсутствовали туалеты и американцы долгое время не могли понять, как советские коллеги могли в кабине корабля на старте при повторных задержках старта ракеты многие часы и даже целые сутки не выходить из ракеты, не снимать с себя скафандры, для оправления естественных надобностей. Ну много позже Проктер анд Гембел изобрели памперсы (1956-57 гг).
Уважаемый Владимир, я вам привел официальные гаджеты (фото из музея космонавтики), которые использовались нашими героическими космонавтами.
Вы же, приводите данные фиг знает где собранные (в данном случае Dzen.ru)
Исходя из выше описаного Вами - Юрий Гагарин перед стартом одел подгузник, надул в него, и только потом в полете применял портативный мочеприемник... Ну а про твердые отходы - это вообще шедевр.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.575
Баллы
308
Город
Хабаровск
фото из музея космонавтики
В нашем российском музее космонавтики подгузники показаны аккурат левее (на стенде) от систем космических туалетов )
перед стартом одел подгузник
Точно так
потом в полете применял портативный мочеприемник
Может и применил , но в Востоке он точно был....
Ну а про твердые отходы - это вообще шедевр
"Первым космонавтом, сходившим в космосе по-большому, стал Валерий Быковский на «Востоке-5», и это не произошло без курьёза. Доклад Быковского на земле услышали как «был космический стук», очень сильно перепугались и даже собрали рабочую группу для расчётов массы метеорита, с которым мог бы столкнуться Быковский, чтобы услышать стук. Но через виток, на следующем сеансе связи, ситуация разрешилась ко всеобщему облегчению.
Конструкция оказалась настолько удачной, что не претерпела принципиальных изменений уже больше полувека. На современных «Союзах» стоит почти такой же туалет, отличающийся только формой отсека каловых масс...." Первый полет Быковского 14-19.06.1963 года ))))
А чем не устраивает российская блог-платформа Дзен ? Или с иностранных ресурсов правдивее ?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.249
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чем не устраивает российская блог-платформа Дзен ? Или с иностранных ресурсов правдивее ?
А меня вообще блог -платформы не интересуют. Я знаете ли, с 1987 по 2013 по роду своей деятельности плотненько занимался поиском и анализом информации, ну и представляю себе различие между достоверной информации и той, что "пипл схавает." Про иностранные ресурсы - в прошлой жизни, ежеквартально ознакомлялся со сборником "Оксфорд аналитика"...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.850
Баллы
308
Город
Хабаровск
все кто меня знает и мою жизненную историю, не будут сравнивать вот с этими историями
Вашу жизненную историю я абсолютно не знаю и сравнивать её с чьими-то другими - в мыслях никогда не было.
А припомненные мной - факты общеизвестные. И они заставляют задуматься.

Верх