Трынделка-болталка

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Со стороны пока ещё стороннего обывателя, я понимаю, что случился эпический проё..б и люди, которые с этого немало поимели, теперь пытаются ~всем рассказать~ всех убедить, что 115 это лучше, чем 125, что все подготовлены именно на них и нехер рыпаться, хоть им и сто лет в обед, что именно на них куча боеприпасов (как будто 64-72-80-90 наказаны были всегда) Что ещё я забыл? 115 попадает видимо ещё точнее?

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
617
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сами в это верите? Как может снаряд, который легче, нанести повреждений больше? Я бы понял ещё, если бы эффективные менеджеры руку приложили, но переходили на новый калибр задолго до них и явно не просто так
Да. Сам в это верю. Как-то ,недавно "копался" на одном "милитари ресурсе" и наткнулся на статью с выкладками, сравнительными результатами отстрелов, и заключениями комиссии по итогам отстрелов. Вроде, так выходит-фугасное действие снаряда от Т-62,на танк противника, сильнее чем от Т-72,Т-80. Сам удивился!:rolleyes:

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чем полковая система хуже батальонной? Да всем в информационном поле. Даже в ВОВ создавали бригадную структуру, когда нужно было оперативно дыры заткнуть. В тех же танковых бригадах была полковая составляющая, и очень быстро исчезла, поняли, что лишнее звено управления усложняет выполнение задачи. Денис прав, сейчас, да и всегда, кто оперативнее реализует схему "разведка-огонь", тот и в дамках. Это в рамках структуры корпус-дивизия-полк-батальон-люди, сделать гораздо проще если как минимум два звена средних в одно свести

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да. Сам в это верю. Как-то ,недавно "копался" на одном "милитари ресурсе" и наткнулся на статью с выкладками, сравнительными результатами отстрелов, и заключениями комиссии по итогам отстрелов. Вроде, так выходит-фугасное действие снаряда от Т-62,на танк противника, сильнее чем от Т-72,Т-80. Сам удивился!:rolleyes:
На один сантиметр длины больше на почти 20% всего, что можешь туда засунуть, хоть и всего на сантиметр толще )) Можно конечно верить милитари ресурсам, а можно голову включить. И причем тут фугасное действие снаряда на танк противника?

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
в 83-ем Румынский (строе-"боевой"!) мотострелковый полк в Уссурийске был укомплектован ими.
А на 49-том был укомплектован 80-ками в 20-х, АЗ хоть и разные с 72, но где они все? Почему именно 62?

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
617
Баллы
308
Город
Хабаровск
И причем тут фугасное действие снаряда на танк противника?
Когда осколками от снаряда, во время взрыва его "на броне" танка, повреждает ствол пушки, "сбивает" сетку прицела, срывает его с креплений, разбивает триплексы, танк, как "боевая единиц",становится не очень. Хотя ездить по местности, скорей всего, способен. Но его назначение-стрелять по цели и попадать в неё. А, как Вы понимаете, с "дырявой" пушкой (сбитым прицелом) много не постреляешь. Можно людей критиковать-
а можно голову включить.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда осколками от снаряда, во время взрыва его "на броне" танка, повреждает ствол пушки, "сбивает" сетку прицела, срывает его с креплений, разбивает триплексы, танк, как "боевая единиц",становится не очень. Хотя ездить по местности, скорей всего, способен. Но его назначение-стрелять по цели и попадать в неё. А, как Вы понимаете, с "дырявой" пушкой (сбитым прицелом) много не постреляешь. Можно людей критиковать-
Да нет, я имел в виду, что задача танка несколько иная, вот и всё

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Трофеев 2022 не было?

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я согласен, что 62 её выполнять может, я не понимаю, почему ~модернизируют~ восстанавливают 62, а не 72, их же дохера на хранении, всяко не меньше. Я могу понять про 80-ки (снабжение пизд..ц) и 64-ки, но дальше логику МО понять не в силах

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
в 83-ем Румынский (строе-"боевой"!) мотострелковый полк в Уссурийске был укомплектован ими.
То есть Вам тоже под 60 уже? Я не ёрничаю, я реально пытаюсь понять, почему именно массово подготовленные на 62, когда как минимум заряжающих на них искать нужно

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть Вам тоже под 60 уже? Я не ёрничаю, я реально пытаюсь понять, почему именно массово подготовленные на 62, когда как минимум заряжающих на них искать нужно
Я служил 86-88 , в полку танковый батальон был укомплектован 54 ,55 , были ещё ПТ 76 , с Амурской области перегоняли ИСы их закапывали как огневые точки . Этим хочу сказать , что если танк простоял на колодках 30 лет , то наверное это не сильно страшно ибо в городе полно машин с таким возрастом и никто не удивляется , 62 ки прекратили выпускать в начале 90 ,

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я служил 86-88 , в полку танковый батальон был укомплектован 54 ,55 , были ещё ПТ 76 , с Амурской области перегоняли ИСы их закапывали как огневые точки . Этим хочу сказать , что если танк простоял на колодках 30 лет , то наверное это не сильно страшно ибо в городе полно машин с таким возрастом и никто не удивляется , 62 ки прекратили выпускать в начале 90 ,
С 64 спутали наверно, 62 гораздо раньше выпускать прекратили. И про полно машин...оставьте свою тупо хотя бы на год без движения, посмотрим, куда она поедет. Я понял, что был неправ про танки, просто все, кого я знаю, не считая батиных корифанов, служили уже втроём, хотя мне уже тоже 42

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
С 64 спутали наверно, 62 гораздо раньше выпускать прекратили. И про полно машин...оставьте свою тупо хотя бы на год без движения, посмотрим, куда она поедет. Я понял, что был неправ про танки, просто все, кого я знаю, не считая батиных корифанов, служили уже втроём, хотя мне уже тоже 42
С окончанием выпуска ты прав . Про хранение техники , я бы не сказал что там необходимо установить акумы и помчаться на марш . Все равно требуется обслуживание , ремонт , замена узлов , сборка из трёх одного и т. д. . Посему нужны заводские мощности .

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
617
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я согласен, что 62 её выполнять может, я не понимаю, почему ~модернизируют~ восстанавливают 62, а не 72, их же дохера на хранении, всяко не меньше. Я могу понять про 80-ки (снабжение пизд..ц) и 64-ки, но дальше логику МО понять не в силах
72ки сейчас тоже восстанавливают. На одном заводе, в Сибири. С ЦОМРов(центров обеспечения мобилизационного развёртывания), привозят-ставят новую оптику и ещё что-то по мелочи. И в бой. А 62ка-она в качестве огневого средства поддержки пехоты, однозначно поэффективней БМП-1 будет. Да и побили их много.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.039
Баллы
308
Город
Амурск
Естественно ни кто их на прорыв не кинет. Чем плоха 115-мм самоходная пушка с достаточно мощным бронированием. Выкатились, отстреляли БК и назад, пока не прилетела ответка.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чем плоха 115-мм самоходная пушка с достаточно мощным бронированием.
Ну в умелых руках и х.й балалайка, просто 125-мм самоходная пушка с достаточно мощным бронированием всяко лучше

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх