Трынделка-болталка

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.805
Баллы
308
Город
Комсомольск
Неужели лёд тронулся по приманкам
А я один раз только попадал на проверку приманок у инспекции, лет 15 тому назад, подошли, а у меня щука-килошка лежит, попросил служивый показать, что у меня на конце шнура. Вытащил мормышку. Очень скептически он спросил: - Что, на ЭТО позарилась? Я кивнул. И уехал он, очень недовольный. В те годы я предпочитал рыбалить на мормышки, много их пооткусывали у меня зубастые.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.188
Баллы
308
Город
Хабаровск
как рыбалить в таких условиях?
Ага, электрифицированная)))
Как как, вот так, лет 20 каждую рыбалку с собой вожу.
IMG_20260110_120402.jpg

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
И ни одной с кровяной пастью . Фу ...
Так щук резиновых выписываю на Озоне. Выезжаю на реку. Сверлю отверстия во льду . Разбрызгиваю клюквенный сок и кетчуп на снег. Раскладываю на льду резиновых щук и снимаю видео и фото . Потом сюда фото выкладываю и ролики в ютюб заливаю ))))))

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.188
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.624
Баллы
308
Город
Биробиджан
Есть такая категория рыбаков-,для которых главное-наличие воды. А рыба к ним сама приплывет... Биополе у них такое.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть такая категория рыбаков-,для которых главное-наличие воды. А рыба к ним сама приплывет... Биополе у них такое.
Жил-был в Бире мужичок . Я не до сих пор не знаю как он это делал, но с каждой рыбалки и охоты пустой не приходил. В последствии , когда он стал моей родней , так и не выдал заветный шепоток. Он никогда не показывал свои снасти, никогда и никому не давал свои приманки (бывало что оторвешь на рыбле и заменить нечем). Но всегда перед выходом на промысел садился на порог и шептал говорок. Всегда в одной одежке ходил и на рыблю и на охоту. Прав ты , зёма, есть такие люди. Как говорил один из форумчан про шепоток аборигенки с нижнего Амура - Рыба в Амуре есть и ко мне подойдет ))))))

Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.624
Баллы
308
Город
Биробиджан
Знавал одного рыбака.Он на бабский узел с бантиком(по другому не умел) крючки привязывал,нокак его рыба любила.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.582
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть такое. У каждого должны быть свои отношения с рекой, с природой. Обобщений тут нет и быть не может. Кто в теме, тот поймëт - о чëм я. Там ооочень много составляющих...

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть такие рыбаки которые не любят показывать свои снасти, (мухи, блесна, и прочее..), ну типа секретов не выдают никому, они считают что это типа как хранит их рыбацкую удачу от сглаза и зависти.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
Также есть такие люди (рыболовы к примеру или охотники), которые вместе ходят на охоту - рыбалку, но одному из них чаще везет, более он удачлив в этих делах, и потом со временем наступает момент, что менее удачливый напарник по хобби, перестает с более удачливым вместе ездить, так сказать отходит от него по причине так сказать конкуренции, или проще назвать это завистью. Человек человеку волк! Но конечно адекватных и добрых людей больше на Земле, чем таких!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.582
Баллы
308
Город
Хабаровск
Также есть такие люди (рыболовы к примеру или охотники), которые вместе ходят на охоту - рыбалку, но одному из них чаще везет, более он удачлив в этих делах, и потом со временем наступает момент, что менее удачливый напарник по хобби, перестает с более удачливым вместе ездить, так сказать отходит от него по причине так сказать конкуренции, или проще назвать это завистью. Человек человеку волк! Но конечно адекватных и добрых людей больше на Земле, чем таких!
Случайностей здесь нет. Всё системно. Комплексно. "Учитывается" абсолютно всё. Кто ты, какой ты, "как" ты... С природой, с людьми... Может показаться смешным, но это - так. Я далеко не фаталист, но мораль, неслучайные стечения ситуаций, людей... они есть. Всегда и во всëм. Единственное, что мы можем определить в своей жизни, так это выбор круга общения, уровня общения, тем общения, отношений... свои устремления в них. Куда идëшь, там и будешь. Если очень надо))).

Последнее редактирование:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
причине так сказать конкуренции, или проще назвать это завистью
А разве так бывает ? И чему завидовать-то ? Ведь вместе на рыбалке ))))) Нормальные люди ловят в один котел (если вместе на рыбле), после раскидали и довольны ) На охоте так-же )

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
Случайностей здесь нет. Всё системно. Комплексно. "Учитывается" абсолютно всё. Кто ты, какой ты, "как" ты... С природой, с людьми... Может показаться смешным, но это - так.
100 процентов )

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх