Трынделка-болталка

Саш

Форумчанин
Реакции
12.986
Баллы
308
Город
Хабар
"Как хочешь" - ключевые слова... Под них подходит в том числе и "не заморачиваясь".
Вот у меня в квартире именно так и сделали - рядом 2 смесителя (ванна и умывальник, прям совсем рядом!), и подключены по-разному. Причем тот из них, который подключен неправильно, - подключен жесткой подводкой, замурованной в стену - не поменять...
Конечно, можно сказать - "вот, бля, проблему нашёл!". Ну да, оно не смертельно. Но вот представьте: Вы в незнакомом месте, открываете оба крана - из обоих ледяная вода. Надо сливать минут 5. Из которого сливать? (Конечно, и это не смертельно).
Сантехник у тебя помидорас

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.463
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю, как сейчас, но раньше вроде у строителей существовало правило: по ближней к окну трубе течёт холодная вода. В каких-то квартирах она была слева, в каких-то - справа, в зависимости от общей компоновки.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.416
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попытал, инет, выдал:
Правила
Трубы (стояки) горячей воды располагались, как правило, справа от стояков холодного водоснабжения. По той же логике подключали и смеситель.
По СНИП у 75года

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.463
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видимо, когда мой дом строился (сдан в 1974), всё было по другому: трубопроводы горячей воды находятся слева от холодной. А вот с "правилом окна" - всё чётко.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.876
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А в некоторых домах при строительстве забывали устанавливать трубопроводы горячей воды)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.842
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я взял настоечки за скоропостижное окончание отпуска и включил "ДМБ".
1-ю часть.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх