Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 37.132
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Это как любой рецепт цыганской кухни начинается со слов - " Вначале воруем кастрюлю."
Как то остался я дежурным по общаге в Томске, на 2 недели. Мне знакомые "предприниматели" сгрузили в коридор полфуры водки какой то, в картонных коробках. Естественно, поставленные в 5 рядов вверх, коробки ёпнулись. По холлу растеклась амброзия. Амброзию быстро собрали тряпками и совками в таз литров на 15. Потом с этим тазом и поварешкой мы долго сидели до темноты перед общагой, угощая всех желающих.Ещё вспомнил.
Машину обмывали мою перву.
92 год. Ну с выпивоном напряг же был. А народ заказал тазик шампанского. Ну я ящик с шампусиком принес, тазик. И все выливаю, а народ, типа ты бутылки не открывай, не допьем, домой позабираем.
Я им фиг вам пацаны. Просили тазик с шампанским, получите
Так и пили черпая с тазика.
Сахалин трясет регулярно.Там или там. Нефтегорск был в мае м-це,какая еще кета?Кстати,в Нефтегорске я был. Наш подземный участок бросили туда .10 дней были там,а по возвращению участок закрыли-ребята просто не могли заставить себя идти в забой.об этом не говорили,но пили.А в 2000 нас тряхнуло.6,7 балла .Утречком. И потом еще раз 40. Даже научились визуально баллы определять,и практически без ошибок.В 1995 году, Нефтегорск стерло
Почиму не сохатиной?По крайней мере в 1988 году в Тыре летом нас (музыкантов с концертной программой) в столовой бесплатно летней кетой отваренной по-Амурски с картошкой кормили.
в 11-ом году, еще попадались такие в "Низовке".Ездили раньше в те места рыбачить по осени. В 2015-2017 через Албазино. Рыбачили правда ленка и хариуса на Самне и Хенсова. Кета не то что продают сейчас в магазине. Зацепил одного блесной вытянул на 9 кг.. Еще по берегу валом валялось снулой рыбы (отнерестившийся).
в 89-ом оказался осенью на р.Хосо (приток Гур), в среднем течении. и удочка нашлась. отправили меня за хариусом - на ушицу, по бырому! смотрю в реку, а там кеты дохуа в степени ДОХУА! вернулся без хариуса. цепляется только кета, а ее ловить ниизяааа )) да и "перезрелая" конечно.Когда то , а точнее 1985 году , будучи студентом , я работал на летней путине на Дудинском межколхозном рыбоконсервном заводе . Перерабатывали летнюю кету . Рыбы было дохуа .
Музыкантов там любили, но, видно не до такой степени. ))Почиму не сохатиной?
Вот этим ферментом, который в нашей магазинной водке содержится с ценой до 500руб за 0,5л, коровам на фермах под хвостами моютВидно какой то фермент
Мясо рыбакам нужнее, а рыба была в достатке вот и кормили народ рыбой приезжий. Мы как то остановились на ночь на стане рыбаков (ловили кету). Вечером говорю, что будем жарить кету. Они в один голос достала эта кета. Утром кета, в обед кета, вечер кета. В итоге сварганили суп харчо с тушенкой (без кеты).Музыкантов там любили, но, видно не до такой степени. ))
Дома было фортепьяно "Красный октябрь". Батя на первый этаж с мужиком поднял в квартиру, причем без напряга (1995 г.). В этом году делали ремонт. Вытаскивали его уже 4 мужика и то тяжко. Сам не рискнул (в спине уже и так сидит две грыжи). Думаю музыка в то время давалась легче, чем сейчас.![]()
В мае, 25 числа, нас призвали в армию, по приезду в часть (Поронайск) сообщили о трагедии. Помню на кмб грузили полевые кухни и продукты. И да, в тот год ход горбуши был аномальный, отец ездил от предприятия за рыбой, рыбу грузили из речки погрузчиком фронтальным. А после, в 97 трясло Углегорск, вроде как 5.7 балловСахалин трясет регулярно.Там или там. Нефтегорск был в мае м-це,какая еще кета?Кстати,в Нефтегорске я был. Наш подземный участок бросили туда .10 дней были там,а по возвращению участок закрыли-ребята просто не могли заставить себя идти в забой.об этом не говорили,но пили.А в 2000 нас тряхнуло.6,7 балла .Утречком. И потом еще раз 40. Даже научились визуально баллы определять,и практически без ошибок.
Да, тогда я тоже узнал что такое настоящий баскетбол. Прямых репортажей НБА тогда ещё не было. Гомельский вел в записи матчи на НТВ.Я в это время НБА смотрел по телеку ночью, в Охе жил, потрясло знатно, мы потом месяц на улице жили, кто в палатках кто в гаражах или в машинах ночевали, причем весь город так, в подъезд было жутко заходить
На Советской в Охе тресся, потом гаражи...Я в это время НБА смотрел по телеку ночью, в Охе жил, потрясло знатно, мы потом месяц на улице жили, кто в палатках кто в гаражах или в машинах ночевали, причем весь город так, в подъезд было жутко заходить