Трынделка-болталка

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.132
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это как любой рецепт цыганской кухни начинается со слов - " Вначале воруем кастрюлю."

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё вспомнил.
Машину обмывали мою перву.
92 год. Ну с выпивоном напряг же был. А народ заказал тазик шампанского. Ну я ящик с шампусиком принес, тазик. И все выливаю, а народ, типа ты бутылки не открывай, не допьем, домой позабираем.
Я им фиг вам пацаны. Просили тазик с шампанским, получите
Так и пили черпая с тазика.
Как то остался я дежурным по общаге в Томске, на 2 недели. Мне знакомые "предприниматели" сгрузили в коридор полфуры водки какой то, в картонных коробках. Естественно, поставленные в 5 рядов вверх, коробки ёпнулись. По холлу растеклась амброзия. Амброзию быстро собрали тряпками и совками в таз литров на 15. Потом с этим тазом и поварешкой мы долго сидели до темноты перед общагой, угощая всех желающих.
Эх, молодость =глупость! 1993 год. Голодуха в стране. А мы водку из тазика, поварешкой... без закуси :E020:
Но осилили. Не пропала

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.535
Баллы
308
Город
Москва
В 1995 году, Нефтегорск стерло

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
В 1995 году, Нефтегорск стерло
Сахалин трясет регулярно.Там или там. Нефтегорск был в мае м-це,какая еще кета?Кстати,в Нефтегорске я был. Наш подземный участок бросили туда .10 дней были там,а по возвращению участок закрыли-ребята просто не могли заставить себя идти в забой.об этом не говорили,но пили.А в 2000 нас тряхнуло.6,7 балла .Утречком. И потом еще раз 40. Даже научились визуально баллы определять,и практически без ошибок.

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
235
Баллы
308
Город
Хабаровск
В строительном техникуме с 93 по 95 был офис фирмы по продаже осетинской водки))) Мы дружили)) Была качественная.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.322
Баллы
308
Город
Комса
По крайней мере в 1988 году в Тыре летом нас (музыкантов с концертной программой) в столовой бесплатно летней кетой отваренной по-Амурски с картошкой кормили.
Почиму не сохатиной?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.322
Баллы
308
Город
Комса
Ездили раньше в те места рыбачить по осени. В 2015-2017 через Албазино. Рыбачили правда ленка и хариуса на Самне и Хенсова. Кета не то что продают сейчас в магазине. Зацепил одного блесной вытянул на 9 кг.. Еще по берегу валом валялось снулой рыбы (отнерестившийся).
в 11-ом году, еще попадались такие в "Низовке".

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.322
Баллы
308
Город
Комса
Когда то , а точнее 1985 году , будучи студентом , я работал на летней путине на Дудинском межколхозном рыбоконсервном заводе . Перерабатывали летнюю кету . Рыбы было дохуа .
в 89-ом оказался осенью на р.Хосо (приток Гур), в среднем течении. и удочка нашлась. отправили меня за хариусом - на ушицу, по бырому! смотрю в реку, а там кеты дохуа в степени ДОХУА! вернулся без хариуса. цепляется только кета, а ее ловить ниизяааа )) да и "перезрелая" конечно.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.362
Баллы
308
Город
Хабаровск
1723597040519.png

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.165
Баллы
308
Город
Переяславка
Дома было фортепьяно "Красный октябрь". Батя на первый этаж с мужиком поднял в квартиру, причем без напряга (1995 г.). В этом году делали ремонт. Вытаскивали его уже 4 мужика и то тяжко. Сам не рискнул (в спине уже и так сидит две грыжи). Думаю музыка в то время давалась легче, чем сейчас. :E020:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.017
Баллы
308
Город
Комсомольск

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.165
Баллы
308
Город
Переяславка
Музыкантов там любили, но, видно не до такой степени. ))
Мясо рыбакам нужнее, а рыба была в достатке вот и кормили народ рыбой приезжий. Мы как то остановились на ночь на стане рыбаков (ловили кету). Вечером говорю, что будем жарить кету. Они в один голос достала эта кета. Утром кета, в обед кета, вечер кета. В итоге сварганили суп харчо с тушенкой (без кеты). :E020:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.132
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дома было фортепьяно "Красный октябрь". Батя на первый этаж с мужиком поднял в квартиру, причем без напряга (1995 г.). В этом году делали ремонт. Вытаскивали его уже 4 мужика и то тяжко. Сам не рискнул (в спине уже и так сидит две грыжи). Думаю музыка в то время давалась легче, чем сейчас. :E020:
  • Вася, а что у нас дома такой бардак?
  • Друзья в гости приходили.
  • А где наше пианино?
  • Дал послушать.

citizen

Почетный Форумчанин
Реакции
342
Баллы
308
Сахалин трясет регулярно.Там или там. Нефтегорск был в мае м-це,какая еще кета?Кстати,в Нефтегорске я был. Наш подземный участок бросили туда .10 дней были там,а по возвращению участок закрыли-ребята просто не могли заставить себя идти в забой.об этом не говорили,но пили.А в 2000 нас тряхнуло.6,7 балла .Утречком. И потом еще раз 40. Даже научились визуально баллы определять,и практически без ошибок.
В мае, 25 числа, нас призвали в армию, по приезду в часть (Поронайск) сообщили о трагедии. Помню на кмб грузили полевые кухни и продукты. И да, в тот год ход горбуши был аномальный, отец ездил от предприятия за рыбой, рыбу грузили из речки погрузчиком фронтальным. А после, в 97 трясло Углегорск, вроде как 5.7 баллов

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.535
Баллы
308
Город
Москва
Я в это время НБА смотрел по телеку ночью, в Охе жил, потрясло знатно, мы потом месяц на улице жили, кто в палатках кто в гаражах или в машинах ночевали, причем весь город так, в подъезд было жутко заходить

Виталич

Местный
Реакции
211
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я в это время НБА смотрел по телеку ночью, в Охе жил, потрясло знатно, мы потом месяц на улице жили, кто в палатках кто в гаражах или в машинах ночевали, причем весь город так, в подъезд было жутко заходить
Да, тогда я тоже узнал что такое настоящий баскетбол. Прямых репортажей НБА тогда ещё не было. Гомельский вел в записи матчи на НТВ.
А в Нефтегорске по нелепой случайности погиб мой дружок. Приехал за шефом с Ноглик ночью и остался ждать в машине у подъезда. Придавило. Умер уже в больнице в Хабаровске.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.653
Баллы
308
Город
Хабар
На Советской в Охе тресся, потом гаражи...

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.249
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня почти вся родня в п. Сабо жила, это недалеко от Нефтегорска. Как рассказывали что их и не тряхануло сильно и дома целые остались

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх