Сильно радует то , что наше правительство думает о нас и о будущем своих детей.

Потому-как нашим детям там (в будущем) ничего не светит, судя по тому, как оно заботится о нас в настоящем(я про Народ).
А пусть валят в свою Америку если не нравится.

Сами то они что сделали для страны? И зачем говорить ниправду што правительство ничего не делает? Зачем тащить из Сети всякую куйню откровенную? До хира таких вот икспертов вам на уши навяливают а вы слушаете.Ложь сама по себе отвратительна. Нужно боротца с фейками в сети и не только в сети а например, в автобусе. Да где угодно, боротца.
Феномен лжи широко исследуется в
психологии и
психолингвистике.
Существует множество авторских определений лжи: Ж. Мазип предлагает сложное интегративное определение феномена. Обман (или ложь) — намеренная попытка (успешная или нет), скрыть и/или сфабриковать (манипулировать) фактическую или/и эмоциональную информацию, устными или/и невербальными средствами, чтобы создать или поддержать в другом или в других мнение, которое сам коммуникатор считает ложным
[12].
О. Фрай: Ложь — это успешная или безуспешная намеренная попытка, совершаемая без предупреждения, сформировать у другого человека убеждение, которое коммуникатор считает неверным
[13].
Б. Де Пауло доказала, что ложь — очень распространенный в повсеместной жизни коммуникативный феномен, который включает в себя разнообразие ситуаций и тактик лжи. Автор предлагает трехфакторную модель лжи, в которую включены компоненты: содержание, тип и референт. Содержанием лжи может выступать эмоция, действие, оправдание, достижение и факт. По типу ложь бывает: прямая ложь (неправда в чистом виде), преувеличение и изощренная ложь (опускание или искажение важных деталей). Референт лжи — это тот, о ком (или чем) говорится ложь (самоориентированная и ориентированная на других)
[14].
Иногда ложью называют непредумышленное создание и удержание мнения, которое передающий может считать истинным, но несоответствие истине которого доказано, подтверждено и известно, но для этого случая чаще применяется термин «
заблуждение». П. Экман определяет ложь как «намеренное решение ввести в заблуждение того, кому адресована информация, без предупреждения о своём намерении сделать это».
Сравнение политика с героем сказки
Пиноккио, у которого рос нос, когда тот говорил неправду.
По
теории манипулирования информацией[en] (McCornack, Burgoon) ложь выступает как манипулирование информацией. Опираясь на
коммуникативный кодекс (Grice), МакКорнак, по его убеждению, выявил общие типы лжи:
- Манипулирование качеством информации (Осознанное манипулирование качеством передаваемой информации хорошо объясняет ложь или фальсификацию).
- Манипулирование количеством информации (Осознанное манипулирование количеством передаваемой информации хорошо объясняет обман или укрывательство).
- Передача двусмысленной, размытой информации.
- Неуместная информация (Нарушение этого принципа подходит под термин «диверсионный ответ»[17], при котором собеседник перенаправляет беседу, отклоняя её от опасных для него фактов.
- Искажение — сообщение ложной информации, также — фабрикация, фальсификация (максимизация — maximization).


