Алексей, здравствуйте. Можете рассказать как пользователь об этом спиннинге?
Через меня в свое время прошла практически вся линейка "красных" Талонов, за исключением пожалуй длинномеров.. И этот мне запомнился больше всего..
Было это в те далекие времена когда в наших краях кроме китайских телескопов да пары корейских контор собственно и выбрать то было нечего, жили люди по принципу «Shimano Catana – наше все!» и применительно было это что к палкам одноименным, что к катушкам.. Однако тогда уже многие продвинутые спиннингисты для рыбалки на горных реках пользовались разными америкосами, исходя из своих условий применения.. И как правило это были мощные длинные «Дедовские» палки, разные Крои и Ламики.. Я же тогда был в поиске "коротыша" для сплавов по небольшим горным рекам и ходовой рыбалки.. Требовался унцевик до 230 см с хорошим сдерживающим ресурсом, ибо рыбка там разная влетает, не кол, не дубина, но ничего из того что было у знакомых из амербрендов как то в руку не ложилось, или не подходило для моих условий..
Почесав затылок решил попробовать доселе неизвестный у нас на ДВ бренд Talon.. Может быть и были у кого то эти палки, но из широкого круга знакомых рыболовов рассказать за них, или тем более показать, никто так и не смог.. Покурив интернет, почитав отзывы, выбор мой пал на Talon VI Plus 7'4''- MXF2, который по описанию прямо точно подходил под мои требования.. Как только достал из тубуса, сразу понял что это то что мне было нужно.. Естественно тут же был опробован на местных Амурских эндемиках, что на практике подтвердило правильность выбора.. Далее все годы спиннинг был одним единственным на горных рыбалках, и не только, потому как с успехом перекрывал все мои хотелки..
Прекрасная работа со всеми видами используемых приманок (джиг, воблеры, железо различное) в пределах тестовых показателей, отличная для такого роста посылистость, мощь, работа на вываживании и... поразительная живучесть.. Как-то раз влетели под «расческу», кроме синяков и ссадин на лицах приказали долго жить две находившиеся в лодке палки.. Этому же хоть бы хны, хотя по всем законам физики должен был крякнуть вместе с ними.. Сколько раз ронял, на камни в том числе, сколько с ним по кущам разным лазил, все в норме.. Рыбы всяческой за годы пользования было поймано немерено.. И на каждом хвосте он работал так как надо, вязкость отличная, на вываживании хорош и несливуч..
Так же нужно отдать должное инженерам конторы, да и Дуайт Вагонер не зря с дедушкой Лумисом работал, спиннинг несмотря на свой вес прекрасно сбалансирован со всеми вытекающими.. Допускает разумный перегруз.. 35 граммов (больше не бросал) не силовым забросом переваривает легко.. Да, тяжеловат по нынешним меркам, выглядит может быть и не эстетично, зато в деле все надежно и практично.. Если это не пугает, и помнить что спиннинг родом из той страны где особо не заморачиваются тем чтобы удочка позволяла различать «восемь градаций твердости дна», не меряются писюнами в дальности заброса, а просто ловят рыбу, то берите смело, этот 74-й вас точно не разочарует..
В общем до сих пор с теплом вспоминаю о нем, потому как в то время для моих условий он был для меня самым лучшим инструментом (универсалом) и отработал каждую вложенную в него копейку.. Да и в настоящее время он не смотря на свой почтенный возраст по многим показателям даст фору современному ширпотребу которого сейчас как одной известной субстанции за баней..
Есть еще такой же Talon ITM 7'4''- MXF2, легенда своего времени, так же давно снятый с производства, но это уже совсем другая история..