Как только понял в какую "каку" влез, бросил сразу
Масса возможностей ЗАРАБАТЫВАТЬ ЧЕСТНО
Мой скромный (без малого 20-летний) опыт подсказывает, что именно так всегда говорят люди, которые в силу субъективных причин НЕ СМОГЛИ работать риэлторами. Чаще всего это лень и/или глупость. Люди, которые изначально наивно полагали, что достаточно придти, сесть в офисе за стол, и тут же мешки с баблом с потолка посыпятся.
А не сыпятся они, ох как не сыпятся... И 60 тыр, названные риэлтором за продажу комнаты в общаге, это смех на лужайке. Я уж не говорю про
Ибо, чтобы продать такой объект (под словом "продать" я понимаю нахождение покупателя, документально-правовую подготовку сделки и работу с нотариусом, организацию удобного и в то же время безопасного для обеих сторон расчета, т.е. весь комплекс мероприятий), необходимо попотеть значительно серьезнее, чем при продаже отдельной квартиры, принадлежащей одному человеку.
Нет, бывают, конечно, и другие причины.
Например, занятость. Помню, женщинка к нам пришла работать. А потом оказалось, что у нее совершенно нет времени, т.к. ей необходимо 6 дней в неделю встречать после учебы ребенка, кормить обедом, контролировать его дальнейшие занятия... 20 лет было тому ребенку, в институте учился.
Или, например, совесть. Пришел к нам один паренек, и даже "приступил", и я даже успел его научить каким-то азам, и даже квартиру мы с ним какую-то продали, заработали чего-то... И ушел. Сказал, что ему совесть не позволяет брать такие огромные деньги с бабушек, которые всю жизнь потом и кровью... Оказалось (сам рассказал), что у него в собственности имеется четыре квартиры, три из которых он сдает, а в четвертой сам живет. То есть работать ему в принципе не нужно. А "заработал" он на эти квартиры, работая на... одном из крупных предприятий, производящих... пищевую продукцию, и получая фантастические совершенно откаты (размеры этих откатов он тоже сам назвал не стесняясь) с поставщиков необходимого для производства сырья.
Тот же самый опыт подсказывает мне, что риэлтор оценила свои услуги по продаже вышеназванной комнаты в 60 тыр потому, что это будет для нее как бы в дополнение к той работе, которая там уже есть. Я сам делал так неоднократно. Клиент жмется, не хочет платить нормально, ну и хрен с ним, сделаю по дешевке, все равно я здесь уже занимаюсь... Возможно, конечно, что она заранее планирует еще некоторую сумму поиметь по секрету от клиента. К сожалению, так тоже бывает. Я лично в подобные кошки-мышки давно уже не играю, ибо принципиально не навязываю (читай - не предлагаю) никому своих услуг. Обращаются знакомые или по рекомендации - мои услуги стОят столько-то. Устраивает - работаем, нет - значит, нет. Но братьев по специальности, которые бывают вынуждены так поступать, я не очень осуждаю, ибо наелся в свое время этого хлебушка досыта.
Я пока работал риелтором не понимал и сейчас не понимаю
Вот тут, пожалуй, соглашусь.