Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.901
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ты имеешь в виду обрубленные провода на заднем фоне первого фото? 
фотку топора покажКто-нибудь может немецкий топор насадить на ручку? Рассохлась... Или пошли к хорошему мастеру
Во вторник смогуфотку топора покаж
Очень плохо сделал. Топорище не плотно сидит, резина прости господи. Клин, клин из фанеры что ли сделал. Топор не первый, а ошибки старые.
Не заржавеет. Надо подкинуть в мою сторону, для противовеса.Продолжай
Смотрел видио как куют лопаты с этой рельсы , наверное сталь для этих целей подходит .народ, зацените топорик
![]()
Топор из рельсы: мастерим своими руками
Для данной самоделки нам будут нужны: Обрезок рельсыУгловая шлифовальная машинкаТруба профильнаяСварочный аппарат Первым делом, необходимо зафиксироватьnotperfect.ru
Андрей,ничего такого особенного в стали,из которой изготавливают рельсы,нет.Это в рельсах,которые делались на Демидовских заводах до революции,металл был многократно лучше.Их,кстати,использовали в строительстве ж.д. ветки Салехард-Игарка.Дорогу то до конца не построили.Те рельсы служили в пути десятки лет,нынешние хорошо если лет 5 там прослужат.Смотрел видио как куют лопаты с этой рельсы , наверное сталь для этих целей подходит .
Но топор похож на экзотику . Не для дела , а скорее всего на стену для красоты .
Купил я в прошлом году лопату "из рельсовой стали". Дерьмо редкостное. Даже под небольшими нагрузками лезвие гнулось. Правда стоит отметить, что "складывания" так и не произошло. Может быть потому, что сталь, из которой она изготовлена, более упругая, чем на обычных лопатах, но, скорей всего, что я, видя такое "безобразие", просто вовремя остановился и прекратил её использование на тяжёлых грунтах.куют лопаты с этой рельсы , наверное сталь для этих целей подходит
Константин, а чем не устраивают старые отечественные лопаты? Вещь!Купил я в прошлом году лопату "из рельсовой стали". Дерьмо редкостное. Даже под небольшими нагрузками лезвие гнулось. Правда стоит отметить, что "складывания" так и не произошло. Может быть потому, что сталь, из которой она изготовлена, более упругая, чем на обычных лопатах, но, скорей всего, что я, видя такое "безобразие", просто вовремя остановился и прекратил её использование на тяжёлых грунтах.
И это не удивительно. Ведь виды нагрузок, воздействующих на рельс и лопату, всё-таки весьма отличаются. То, что хорошо для ж/д, не всегда подойдёт для садового инвентаря. Думаю что к топорам это тоже относится.
Где же их напасешься ? Думаю в толщине стали проблемы , некоторые делают , как будто ими рыхлый снег только кидать .Константин, а чем не устраивают старые отечественные лопаты? Вещь!