Саш
Форумчанин
- Реакции
- 12.653
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
Хде?
Забыл...
Сёдня сделаем!!!
Хде?
Забыл...
Сёдня сделаем!!!
Яж ещё пол-года назад написал: сёдня сделаем
Топор типа "Турист" неправильно сконструирован. Есть такое понятие - "центр удара". У него он смещен в сторону ручки, и каждый удар передается в руку. Потому топорище и должно быть легким, значительно легче самого топора - чтобы удар в руку не передавался. Все, наверно, в детстве пробовали концом лома по рельсе стукнуть? Вот это оно и есть. Но и на ломе есть точка, которой можно ударить безболезненно (для руки ударяющего, а не для ударяемогоБыл у меня топор типа "Турист". Металло-резиновый, неубиваемый.
Ну, тут, эта, тавойТопор типа "Турист" неправильно сконструирован. Есть такое понятие - "центр удара". У него он смещен в сторону ручки, и каждый удар передается в руку. Потому топорище и должно быть легким, значительно легче самого топора - чтобы удар в руку не передавался. Все, наверно, в детстве пробовали концом лома по рельсе стукнуть? Вот это оно и есть. Но и на ломе есть точка, которой можно ударить безболезненно (для руки ударяющего, а не для ударяемого) - это и есть центр удара.
Был у меня такой, теория практикой полностью подтверждается. Кстати, он в конце-концов сломался таки, там есть вырез-гвоздодёр - от него и лопнул...
Не, не пробовал! То рельса рядом не оказывалось (чаще), то лома.Все, наверно, в детстве пробовали концом лома по рельсе стукнуть?
В процессеЯж ещё пол-года назад написал: сёдня сделаем![]()
не ну мы всякое по детству делали, но вот лупить ломами по рельсам как то не додумались.Все, наверно, в детстве пробовали концом лома по рельсе стукнуть?
Так вопрос правильнее сформулирован.Пробовали концом по рельсе стукнуть?
Не в обиду ни кому, но что то мне кажеться, что очередная залипуха из сыромятины. Дай бог мне ошибаться...В магазине " Стояк" на Питомнике аналоги Фискарса недорогие появились. Я его в руках подержал - топор хорошо сбалансирован. В руке хорошо лежит.
Посмотреть вложение 288046
Может не совсем в детстве и не обязательно по именно рельсу - но попытка ударить ломом вместо кувалды, когда за ней лень идти, а ударить-то надо всего один разок, а лом - вот он, в руках) - приводит к (временному) "отсушиванию" руки. И что-то не верится, что кто-то хоть раз в жизни не попробовал...но вот лупить ломами по рельсам как то не додумались
не ну серьезно, не делал такого. может розетки или ножницы не те были.Кто не включал ножницы в розетку?
яКто не включал ножницы в розетку?
яКто языком не прилипал к железке на морозе?
Сегодня я купил и опробовал этот топорик. Отличный топорик. Удобная развесовка, хорошо лежит в руке, отлично рубит. Ни сколько не хуже фискарса.В магазине " Стояк" на Питомнике аналоги Фискарса недорогие появились. Я его в руках подержал - топор хорошо сбалансирован. В руке хорошо лежит.
Посмотреть вложение 288046
Яж ещё пол-года назад написал: сёдня сделаем![]()
немного малым рубанком подвигал
даНе поможет, все равно разболтается. Топорище не рассыхается, а сминается в процессе работы, и со временем появляется люфт.
Абсолютно любая деревяшка рано или поздно разбалтывается и раскалывается. Или на излом ломается. Топорище должно быть несношаемым и надежным.Не поможет, все равно разболтается. Топорище не рассыхается, а сминается в процессе работы, и со временем появляется люфт.