иваныч 66
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.568
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
A ещё рельсы и паровозыПо ленд-лизу американцы оказывается не только самолеты и тушенку в войну поставляли, но и топоры.
A ещё рельсы и паровозыПо ленд-лизу американцы оказывается не только самолеты и тушенку в войну поставляли, но и топоры.
Колотая плаха это лучшее из чег делать топорище, тока не разу не встречал расколотых топорищ, все умирают на соприкосновении металла и дерева.Олег, в том то и дело, что материалом для топорища должна быть не пиленая тангенциально плашка, доска, брус, а колотая плаха. Только тогда можно надеяться на то что топорище не расколется. Только колотая вдоль волокон древесина годится на топорище.
Андрей, это одно из заблуждений. Не путай удобство изначальной заготовки плашки для просушки с обязательностью слоёвки дерева в изделии. Ты точно ни разу не видел колотых вдоль топорищ - в месте изгиба ладонного упора (горба на спинке топорища) и месте изгиба торца рукояти? Этих примеров - каждый второй на жизни топорищ. Так что даже берёза, колотая в тангенсе, но при этом - прямослойка - будет в изделии крепче радиалки.Олег, в том то и дело, что материалом для топорища должна быть не пиленая тангенциально плашка, доска, брус, а колотая плаха. Только тогда можно надеяться на то что топорище не расколется. Только колотая вдоль волокон древесина годится на топорище.
Ну если его в музей эротического искусства, то можно...просто жалко когда рабочий раритет валяется. И выбросить жалко.
Вот из-за
в стране и нет развития,
На пол турпохода. Или на треть.Из черемухи и других мягких деревьев получится рукоядка на один турпоход .
Померил?мне топорище![]()
Я б колуны в три кг. весом вообще бы в турпоход не брал. Там балда из железа конкретная.На пол турпохода. Или на треть.
Готов открыть двери своего огорода. Выбрасывайте туда. У меня не пропадет.....И выбросить жалко.
а если ее хорошенько маслицем тунговым пропитать, ну или застабилить...... поживет топорище ещё.Рано или поздно деревянная ручка рассыхается, трескается, ломается. Абсолютно любая, так как она деревянная!
Ну явно не врагиКто здесь?
тема от начала июля 2019 года замерла.
Не обучен выбрасывать, обучен метать.Готов открыть двери своего огорода. Выбрасывайте туда. У меня не пропадет.....
что делать?а темы..... они всегда когда-нибудь умирают. Скажу по секрету мы все умрем.....
но не сейчас и не здесь......
вечны только проблемы!
а че спрашивать, жить надо! и по возможности интересно и счастливо!что делать?
хорошо я открою ворота и отойду в сторонку мечи в мой огород!Не обучен выбрасывать, обучен метать.