Топор

Саш

Форумчанин
Реакции
13.791
Баллы
308
Город
Хабар
Примерка
Железка Б3, топор строительный,
53 или 68 гв выпуска
Посмотреть вложение 444498 Посмотреть вложение 444499
Продолжамс, насаживаю железо на палочку
IMG_20260526_200957.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.500
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неправильно, Саня. Продолжение линии клинка (РК) и конец ухвата должны быть на одной линии.
Тогда удар топора получается "забирающим", секущим. Клинки всех рубящих инструментов и оружий эффективны, когда они входят в предмет обработки под углом, с естественным "потягом". Для усиления эффекта "потяг" добавляют протяжкой при ударе, при резании. Если это условие не соблюдено, то удар топора будет отталкивающим и малоконтролируемым. Инструмент будет отскакивать. Чтобы этого не происходило, в посадку топора добавляют наклон, он же - конструктивный, изначальный "потяг" - какой бы топор ни был - валочный или столярно-плотницкий.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.500
Баллы
308
Город
Хабаровск
Без разницы. Есть топоры:
  • по дереву (там наклон обязателен) .
  • по мясу (на боевом - ещë более обязателен, на мясницком там другие дела. Ну почти...).
Саня, если не знал, то прими к сведению и сделай нормальную рукоятку, с правильной посадкой клинка. Не упорствуй. И эта: учись. Есть возможность))).

Саш

Форумчанин
Реакции
13.791
Баллы
308
Город
Хабар
Без разницы. Есть топоры:
  • по дереву (там наклон обязателен) .
  • по мясу (на боевом - ещë более обязателен, на мясницком там другие дела. Ну почти...).
Саня, если не знал, то прими к сведению и сделай нормальную рукоятку, с правильной посадкой клинка. Не упорствуй. И эта: учись. Есть возможность))).
Этож не колун, тесло типо

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.500
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, ты чо такой упёртый делать неправильно? Тебе говорят как сделать нормальный инструмент. Прислушайся. Нахира делать неправильно? Кста: на классическом колуне делается как правило прямая рукоятка. И на молоте - тоже. Там другие задачи.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.500
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это лесорубы, чего ГОСТ говорит про строительные топоры?
Строительные топоры.... :E076:... это которыми раствор кладут, ямы копают под фундаменты и месят бетон?
Нет строительных топоров. Есть:
- по дереву
-по мясу (подвид - боевые).
А, забыл: есть ещё косячные. Это те, которые "ни в п... ни красную армию".

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.500
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бывают шедевральные госты))). Но я не вижу предмет обсуждения - про посадку топора на топорище))). Речь только о конфигурации РК топора.
Я знаю - почему такие они разные. Это очень оправдано.
"Строительный топор" - шедеврально.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.500
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не трындю. Я прям болею сильно, когда вижу неправильно сделанную работу. Не веди дело к тому, чтобы топор тебя сам научил - как надо делать рукоятку.
Пишу это чисто из благих побуждений. Топор - вес, остановить - когда летит не туда - проблематично.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.791
Баллы
308
Город
Хабар
Я не трындю. Я прям болею сильно, когда вижу неправильно сделанную работу. Не веди дело к тому, чтобы топор тебя сам научил - как надо делать рукоятку.
Пишу это чисто из благих побуждений. Топор - вес, остановить - когда летит не туда - проблематично.
Вес это когда сильно бить надо, длинная рукоять и тд.,
А этот мелкий персонаж, подстругать, подправить

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.412
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ваше пижонство тут неуместно! :E020:
Пижонство — это показное поведение, франтовство или позерство, при котором человек чрезмерно заботится о своем внешнем виде или нарочито демонстрирует превосходство, стиль, богатство и статус.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх