Гарик
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.952
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Лодка то с техосмотромМоя первая лодка.
Лодка то с техосмотромМоя первая лодка.
Саня,бухим на воде вообще делать нечего.А уж рулить тем более.Жуть жуткая!
бухим жилеты не одевать!
Бред. Во время переворота не успеваешь ни нырнуть ни голову прикрыть, максимум сгруппироваться. А вот если накроет или ударит лодкой, то жилет не даст утонуть твоему бессознательному телуОбъясню почему. Во время переворота нужно максимально быстро нырнуть и закрыть голову рукой, чтобы лодка не ударила бортом или еще чем по голове, жилет этого сделать не даст.
Да я смотрю тут переворотчики со стажем подтянулись...Во время переворота не успеваешь ни нырнуть ни голову прикрыть, максимум сгруппироваться.
Бред. Во время переворота не успеваешь ни нырнуть ни голову прикрыть, максимум сгруппироваться. А вот если накроет или ударит лодкой, то жилет не даст утонуть твоему бессознательному телу
Естественно![]()
конечно не связаны, Гарик. Если у человека особые суицидальные способности - то тут ничего не поможет.Вот! Я Сергею так и намекал, что техосмотр и отсутствие жилетов никак не связаны!
В том виде, в котором оно есть сейчас - да. А должно быть по другому. Должна проверяться ТЕХНИЧЕСКАЯ ИСПРАВНОСТЬ тех приборов и механизмов, которые влияют на безопасность. От целостности корпуса и надежности транца до исправности топового огня. И приносить с собой на техосмотр жилеты и ковшик, как и прочую норму снабжения - бред бредовый, поскольку согласно правилам, все это должно быть в лодке при движении на воде, а не при транспортировке на прицепе или в багажнике, и к техническому состоянию (исправна/неисправна) никакого отношения не имеет. А вот этотехосмотр - это фикция для маломерных судов, особенно для пвх
вообще непонятно: нанесенные на жилет номера помешают забыть его в гараже? Или жилет без номеров хуже спасает? Многие покупают себе жилет "красивый" и недешевый, и украшать его художествами в виде номеров... И потом: а если я взял свой жилет и к товарищу в лодку сел?и обязать наносить номера судна на спасс средства.
Да это происходит только потому, что правило это, никому не нужное и ничего не дающее, до сих пор действует. А насчет товарища... Сколько ему жилетов иметь? По числу пассажировместимости? А какого размера? Сегодня он мою дочь с подружками повез, а завтра Доброго травматолога (извини, Дима, что поминаю всуе имя твое). А у Андрюхи Катрана лодок то ли три, то ли четыре (точно не помню). Сколько ему жилетов иметь?номера наносить, чтоб при осмотре не получалось как сейчас "дай жилетик на техосмотр"
А если у меня две лодки, получается в каждую надо отдельные жилеты покупать?обязать наносить номера судна на спасс средства.
нет, Сергей, не нужно. Поэтому и отменили. У меня тож 2 лодки - разоришься 8 штук покупать!А если у меня две лодки, получается в каждую надо отдельные жилеты покупать?
Да я то понимаю что не нужно. Более того, многие ПВХ-ки по паспорту на 6 человек, хотя там и близко столько не уедет. Смысл покупать 6 жилетов? 4 за глазаразоришься 8 штук покупать!
Щас посчитал - мне надо 24 жилета, если по норме снабжения ложить и подписыватьДа это происходит только потому, что правило это, никому не нужное и ничего не дающее, до сих пор действует. А насчет товарища... Сколько ему жилетов иметь? По числу пассажировместимости? А какого размера? Сегодня он мою дочь с подружками повез, а завтра Доброго травматолога (извини, Дима, что поминаю всуе имя твое). А у Андрюхи Катрана лодок то ли три, то ли четыре (точно не помню). Сколько ему жилетов иметь?