Владислав4217
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 478
- Баллы
- 308
- Город
- К-н-А
Ни разу с толстолобом не «связывался», я думаю, что если его на течении ловить, то от дна технопланктон не стоит поднимать, в противном случае снесет, выбирать нужно ямки и впадины, чтобы гейзер был заметен. Снасть, я так понял, у вас одна, поэтому лучше внимательно проверить поводки, монтаж и узлы на крючках, обидно будет если рыба оторвет снасть, а заменить ее будет нечем.А на спининг поборотся с такими бойцами, наверное приятненько
Амур и толстолоб очень близки по вкусам. Ну в смысле не на сковородке...
Эта патамучто им окромя хлеба ничо не даютВ Патайе в гостиничных водоемах толстолобы наравне с карпами хлеб за милую душу хавают.
его привлекают природные гейзеры на дне, в этой мути он кормится фитопланктоном, так что практически любое облако мути привлекает толстолобатолстолоба поймать сложно
Толстолоб, по-моему, пелагическая рыба. На дно уходит только в наступлением холодов. В летнее, жаркое время предпочитает поверхностные и средние слои воды.его привлекают природные гейзеры на дне, в этой мути он кормится фитопланктоном, так что практически любое облако мути привлекает толстолоба
Действиетльно можно. Планирую в этом году, июль, посвятить охоте именно за этой рыбой. Есть планы провести небольшой эксперимент, но без технопланктона. В прошлом году таким образом удалось поймать 2 небольших, грамм по 800 толстолобов. Но на форум не выкладывал, так как фото не было и трудно было бы подтвердить результат. Надеюсь, в этом году всё получится.Без прикормки "дикого", не приученного кормиться несвойственным кормом толстолоба поймать сложно, но реально - если удается найти кормящуюся стаю. Нужно подбрасывать рыбам под нос мелкую плавающую приманку, пока не схватят.
...утром и вечером подходит кормиться к берегу. На течении сложно разместить корм в нужном месте, только дноНа дно уходит только в наступлением холодов
Не пробовал ловить на течении. Только в стоячих водоёмах или с очень незначительным течением....утром и вечером подходит кормиться к берегу. На течении сложно разместить корм в нужном месте, только дно
его характерная особенность, так он реагирует на звук, может и в лодку запрыгнуть)))толстолоб выдаёт себя прыжками из воды
Вот Вот... И вынес мне на Крымке лобовуху прошлым летом.его характерная особенность, так он реагирует на звук, может и в лодку запрыгнуть)))
Вообще из наблюдений, рыба пугливая. Обычно браки перекрывают заливчики сетями в один-два ряда потихоньку, не гремя. А затем начинают по заливу резвиться и шуметь. Рыба из залива пытается уйти в основное русло и попадается, но и то не вся. Наблюдал как она сети перепрыгивает. Заливы любит с глубоким входом, или по большой воде туда заходит, как только начинает уровень падать - сразу удирает оттуда. Весной 2013 г. при обкатке нового моторчика на Пемзе поймал оглоушенного толстолоба руками, весом около 3 кг.толстолоб выдаёт себя прыжками из воды,