Решил продублировать тут пост с ВК. Может кому полезно будет.
А вообще - поддерживайте подписками "АБ" в ВК!
Сегодня решил поделиться с Вами мнением по экипировке в наших походах. Вопрос не простой. Много зависит от кошелька. Может быть это и правильно, но…не ко мне. Не жирую, но и стараюсь учитывать специфику места, и погоду тоже.
Вот уже третий год мне в некоторой степени везет. Канал «Диалоги о рыбалке» присылает от доброй партнерской руки небольшую часть экипировки. В основном это одежда от бренда ХСН. Год назад я рассказывал про свой опыт пребывания под проливным трехсуточным дождем на Камчатке. Тогда выручила куртка из демисезонного комплекта «RIVER». Если интересно - посмотрите в их каталоге. Относил практически весь сезон не снимая. Любой ветер и дождь держит. Шикарная штука! Единственный момент – ближе к окончанию сезона замок стал входить в собачку не корректно, ну то есть через раз или два…. Это минус, особенно когда ты застегиваешься на морозе. Наверное это можно как то вылечить, потому что куртка мне очень правится.
В этом сезоне поездкой года должно было стать путешествие на Кольский в самом начале лета. Место, в плане погоды, ооочень сложное. Тут можно и в жару попасть и в холод со штормовым ветром и проливным дождем. Но…вуаля – очередной подарок от «Диалогов» и от ХСН. Хотя, я ведь и не просил…Но, от подарков не отказываются. Тем более, что я в этот бренд после Камчатки поверил.
Мембрана не такая мощная, но по Кольскому планировалось много ходить. Поэтому и облегчёнка приветствовалась. В общем - куртка от летнего костюма модели «RIVER».
Конечно, в одной этой шкурке я бы не продержался, поэтому в качестве поддевки использовал легкую курточку от Remington (модель Raven). Под вейдерсы в холодное время – самое оно! А если сверху мембранку от ХСН – совсем радостно!
В общем, пролетела неделя на Кольском незаметно. В жаркую погоду все это компактно убиралось в рюкзак. Ходи по тундре себе на здоровье и проникайся красотой реки.
В куртке «RIVER» отмечу резиновый наплечник для лямок рюкзака и…антимоскитную сетку…Хотя я сначала хотел ее отрезать…да и потом, в процессе переходов тоже часто возникали эти мысли. Порой очень мешала в самые неожиданные моменты. Но потом, когда в один из дней резко вылетел гнус, я благодарил конструкторов ХСН за эту штуку. Кольские комары не доставали. Еще бы придумали как то, что б его можно было куда то спрятать – цены бы не было этой модели.
Еще два момента по экипировке на Кольский – вейдерсы и ботинки.
Здесь без вариантов – мембрану вейдерсов убивают карликовые березы, которые при каждом шаге колючками стараются вас остановить. Я со своими (Кола Салмон модель Guid) после этой поездки расстался…Котя они честно прослужили перед этим 4 или 5 лет. Предположу, что для таких условий какие-нибудь недорогие китайцы будут то, что надо. И выбросить потом не жалко.
А вот легкие Коловские войлочные забродные ботинки (Guide Style R3) мне нравятся. Уже несколько лет в них. Для таких сложных и длинных переходов как на Кольском - отлично! Жаль, что сейчас вся Кола стала стоить космических денег. Наверное, надо дождаться, когда ХСН сделают что-то в этом сегменте одежды. Я точно попробую.
И еще – всё что я тут написал это не про рекламу! Просто хотелось поделиться с Вами мыслями…ну и сказать несколько приятных слов в сторону компании ХСН. Всё-таки наш производитель. Делают хорошее дело.
...
В следующий раз поделюсь соображениями про непромокаемый рюкзак для пешек...