Тандыр-уха

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Я думаю тоже достойный вариант ухи от Сталика.
Кто возьмётся сготовить на соревах?:E136:

1175323_original.jpg


На фотографию посмотрите - что может быть непонятного?
У меня рыба была очень хорошая.

1175139_original.jpg

А если бы рыба была послабее, то я бы добавил кое-какой рыбной мелочи к этому бульону. Пока-то он у меня чисто овощной: лук кольцами, да головка целиком (так надо, не спорьте со мной), морковь, несколько перцев, перец горошком, пару бутончиков гвоздики и букет гарни для аромата.
Аромат, надо сказать, и без рыбы стоял на весь дом такой, как буд-то готовят что-то очень вкусное!
Чтобы сберечь этот аромат было решено готовить уху под крышкой.

1178682_original.jpg


То же самое тесто, что на самсу, только смазать его топленым маслом и свернуть рулетами.

1176870_original.jpg


Я специально не показываю вам, что я положил на дно горшочков, чтобы вы руководствовались собственными вкусами, а не набором продуктов, оказавшимся в моем холодильнике. Для себя я положил немного мелко порезанного лука, два-три кусочка картошки, морковь кубиком, пару видов паприки, по два-три сушеных сморчка и рыбу, непременно со шкурой. Чуть-чуть посолили ради рыбы (бульон-то был соленый) ну и...

1176692_original.jpg


Разрезать ролик на две части, аккуратно придавить рукой и раскатать.

1176442_original.jpg


Заливать непременно горячим бульоном, иначе крышка из теста опадет.

1176202_original.jpg


1175880_original.jpg


Смочить края сочней водой и аккуратно натянуть на горшочки.

1175706_original.jpg


Духовка 160С с паром (да поставьте сковородочку с кипятком внизу духовки, вот вам и пар), 40 минут.
Если рыба или морепродукты слишком нежные, то выложите противень несколькими слоями фольги - на выпекание крышки из теста это не окажет никакого влияния, а вот нагрев самих горшков несколько притормозит.
Все понятно?
Э, нет, стой-постой, давай еще поговорим!
А что, если с мясом? Крышечка из теста испечется за 40 минут, а то и раньше. Мясо за это время не приготовится. Ну так и поварите его для начала в том бульоне, а потом, со свежими, еще не вареными овощами закладывайте в горшок! Или обжарьте мясо, или запеките его! Можно и часть овощей спассеровать, если появится желание сделать вкус шурпы ярче.
Почему под крышкой из теста? Да запах, запах сберечь и донести до едока - вот главная задача! Ну и красиво, аппетитно, правда?
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
Вот такого я еще не видел:E124: прикольно.
Уху варю чес слово без излишеств,картоха,рыба,лук,Чер перец,соль,лавр,зонт укропа. Вот тогда уха,а с морквой уже суп получается.ИМХО
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
:E037: :E037: красота !!!!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
антон сказал(а):
,а с морквой уже суп получается.ИМХО

Думаю заблуждаетесь. Уха это - "прозрачный рыбный суп". Абсолютно все равно с чем. Это главный критерий. Все остальное вопрос "религии". По моему Добрый травматолог предлагал в т.ч. по этому показателю оценивать качество ухи на соревнованиях. И это правильно.
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.688
Реакции
2.412
Баллы
308
Город
хабаровск
:E109: А по моему уха когда есть 100 грамм, когда нет- рыбный суп.:E048:
Борисович:F018:
 

Сантила

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.01.11
Сообщения
974
Реакции
169
Баллы
308
Дима, это реально ты сам фоткал?!
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.089
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
БОРИСОВИЧ. сказал(а):
:E109: А по моему уха когда есть 100 грамм, когда нет- рыбный суп.:E048:
Борисович:F018:
:T023: Я бы еще добавил наличие костра и в конце приготовления уголек.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.688
Реакции
2.412
Баллы
308
Город
хабаровск
Ребята поверьте мне, самый ответственный момент когда рыбный суп привращается в уху.Снимаешь котелок с рыбным супом, ставишь его рядом с тлеющим костерком, аккуратно открываешь крышечку, заливаешь 50-70грамм водочки, юшечку чумичкой погонял и говоришь-Ну дай Бог не последняя. Закрываешь крышечку. Кричишь народ уха готова!!!! Все бросают свои удочки,спининги хватают миски и летят к костру Насытившись и напившись развалившись у ночного костра ковыряя в зубах косточкой от ребра начинают прикольные разговоры - да если бы я ее не поймал хрен бы такая уха получилась, хотя все знают если бы Борисыч ее не сварил хрен бы они ее ели. К сожелению рыбалки становятся все реже.
С уважением Борисович:F018:
 

Aleks_F

Новичок
Регистрация
21.08.12
Сообщения
60
Реакции
2
Баллы
8
Вот видите товарищ Добрый травмотолог как на людей действет ваш пост - это уже литература, поэзия можно сказать.....
А ведь я сним (Борисовичем) категорически согласен.... Сижу и слюной захлебываюсь глядя на ваш рецепт.
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
Завтра соревнования по ухе вот там точно , будут шедевры ... слюна потом будет капать у тех кто не присутствовал
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.356
Реакции
24.050
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх