Почитал истории выше, вспомнил свою, одну из многих:
Конец командировки, ранее утро, номер в Москве, скучно.
И мысль, «а что я сюда летаю? Даже Ленина не видел!»
А ведь был командиром отряда когда-то…
Такси, 5 утра, мне пожалуйста обзорную экскурсию у Кремля. Водитель шарит, все чин-чинарем, рассказывает, здесь жил этот, а там тот.
И вот мы у ворот Александровского сада, я вышел, закурил. Ворота на лопату конечно, бреду по тротуару, грущу: «Как к Ленину пробраться? И чтоб не захомутали?»
Ну вот вам, русские:
Смотрю от бордюра по газону тропка натоптана, мыслю, не спроста! Пошел, пришел к забору кованному, а там наши уже секцию отогнули красиво, снаружи не увидишь. А если подошел и потянул, то ты уже там.
Проник в общем я на объект, так-то понимаю, что если примут, минимум самолет пропущу, а там и до Магадана недалеко. Иду по Красной площади, тишь утренняя, воздух свежий. Прошел все мемориалы городам-героям, предков повспоминал. Подошел к Вечному огню, и к солдату на посту. Встал напротив него, смотрю ему в глаза, а он смотрит немного выше, в небо. Ни один мускул у него не дрогнул.
Постояли мы, я у огня колено приклонил, о своих подумал, и пошел. Той же дорожкой, отогнул забор и в такси. Улетел на ДВ по расписанию)